Поинтересуюсь у форума, как избавиться от собаки. Тезисно: три года назад попросили моих родителей (престарелых людей) присмотреть за собакой на пару месяцев. Частный дом. Собака породистая с паспортом. Привитая по полной программе. Порода - тоса ину. За пару месяцев что-то у владельцев произошло и собаку им держать стало негде. Попросили продлить срок присмотра, мол, пока найдем куда пристроить. Ну и ищут уже три года. Правда корм, регулярно привозят. На все мои замечания забрать собаку, находят куеву тучу отмазок. Ну... мое терпение лопнуло и я им заявил - 10 дней на решение, или забираете или я ее отвожу в лес. Вопрос, нет ли каких юридических проволочек не в мою пользу при избавлении от пса? И как-то по гуманнее хотелось бы поступить. Пес то не виноват в предательстве. P.S приюты различные его не берут
Если предыдущие хозяева не хотят забрать питомца обратно, то может попробовать отдать его в хорошие руки? Жалко же выбрасывать...
Сколько лет собаке? И фото можно? Давайте совместно попробуем найти собаке хозяев? ...почему не хотят забрать предыдущие хозяева обратно пса? И почему никто не хочет связываться?
8,5 лет. Фото нет, но можно найти в и-нете. Заниматься поиском "хороших рук" я не собираюсь. Меня другое интересует, какие могут быть ко мне юридические претензии от хозяев?
Какие претензии ? Господи, о чём Вы говорите !? Отвезите им собачку и привяжите к ручке входной двери их жилища.
Если привезут обратно, не впускайте её больше в жилье родителей, никогда !!, пусть гуляет снаружи. Это останется на их совести. А Ваша, будет чиста.
При чем здесь нотариально? Достаточно опроса свидетелей. Факт передачи был? Был! Просто представьте ситуацию, хорошие знакомые Вам отдали дорогую собаку, а Вы ее (выгнали, не доглядели, отравили и пр.) Чью сторону примет юрист? Это не праздный вопрос и не праздная ветка! Просто примерьте ситуацию на себя.
взять такую взрослую собаку - это большие проблемы поиметь... Ну можно попробовать поискать ей новых хозяев...
Не могу примерить. У меня бы, такого Бобика на содержании не оказалось бы ни на месяц, ни на день, ни, даже, на один час. Я - не Мать Тереза.
Чья собака? есть документальное подтверждение? Если есть - отвезите хозяевам и привяжите к ручке дверей (ворот, автомашины). Позвоните хозяевам и запишите разговор. Если попробуют привезти обратно - обращайтесь в полицию! Вам ее передавали по акту, договору?...свидетели до одного места! Хуже будет, если нет доказательств принадлежности собаки...можно попробовать в суд. Но...это очень хлопотно! Через суд - потребовать возмещения расходов по содержанию собаки (это приличную сумму можно потребовать). Думаю, простое письмо бывшим хозяевам, с угрозой подать на них в суд и потребовать приличную сумму за содержание собаки, может решить вопрос.
Вот тоже думаю, что досудебное решение вопроса - самый рациональный вариант. Перед тем, как избавляться от пса, нужно в полиции зафиксировать все факты и намерение. А потом - адьёс!
Есть вариант... можно поинтересоваться в милиции - не нужна ли им такая собака... или пристроить на какое - нибудь предприятие в охрану... Дайте объявление в газету - Отдам собаку в хорошие руки и т.д. Не сможете отвести её в лес и там оставить... 1. Она вернётся в любо случае назад 2. Оставить её там привязанной, чтоб умерла от голода - просто не сможете, морально 3. Если она даже останется в лесу и на свободе и назад не вернётся... она одичает и может напасть на человека... этого вы тоже не допустите..
Стоимость передержки собак, кошек и мелких домашних животных щенки до 1 года - 500 руб. сутки собаки и кошки до 6 кг (йорки, таксы, весты, пикинесы и д.р.) - 300 руб. сутки собаки до 10 - 20 кг (метисы, цверги, бульдоги и т.д.) - 400 руб. сутки собаки от 20 - 40 кг (лабрадоры, чау, сеттеры, боксеры, овчарки и т.д.) - 400 руб. сутки собаки от 50кг (мастифы, кавказы и т.д.) - 500 руб. сутки собаки бойцовых пород (стафы, питы и т.д.) - 500 руб. сутки месячное содержание собаки - 9000 руб. В стоимость передержки собак и кошек входит 2-разовое кормление сухим кормом. Натуральное питание и индивидуальные корма оплачиваются отдельно. За год - 108 000...за три года - 324 000 руб; думаю, увидев цифры, хозяева задумаются!