Добрый день! На рисунке Установлен знак ограничивающий максимальную скорость в 50 км\ч с табличкой зоны дейтсвия 300 метров. До перекрёстка к примеру 100 метров. Вопрос такой - будет ли работать ограничение скорости после перекрёстка ? (если это не населённый пункт.) P.S. Из ПДД Действие запрещающих знаков начинается непосредственно с того места, где они установлены и распространяются для большинства из них до ближайшего перекрестка, а при отсутствии перекрестков в населенном пункте — до его конца. Особенности применения запрещающих и ограничивающих знаков. Зона действия знаков может быть уменьшена: для знаков 3.22, 3.23, 3.25, 3.27, 3.29 и 3.30 применением дополнительной таблички 6.3.1; для знаков 3.23, 3.25, 3.27 установкой в конце зоны их действия знаков 3.24, 3.26, 3.28. Зона действия знаков 3.27 и 3.29 может быть уменьшена установкой знаков 3.27 и 3.29 с другим значением максимальной скорости;
Я специально подходил к ДПС-ам где они ловили под этот знак, сидело 3 ДПС-а и все как они мне утверждали что я должел ехать 50км\ч эти 300 метров. Так что разговаривать с ними просто терять время. Отправил начальнику ГАИ обращение + гос. служду транспорта и дорож. хоз-ва
Не... норм... это отдельная спорная тема... Где этот перекресток находится? В принципе логику знака понять можно. Выезжающие с второстепенной дороги не успевают завершить маневр, если другие по главной едут 90... это если 90... Создается аварийноопасная ситуация. Видимо уже и аварии были, поэтому и знак вырос.. Соответственно для транспорта, повернувшего на главную, знак уже не актуален. Просто у дорожной службы получилось как всегда: надо было поставить табличку "100м", а нашлась только "300м"...
Пускай составляют протокол Служебный подлог Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным служащим или служащим местного представительного либо исполнительного органа государственной власти, не являющимся должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, - наказываются штрафом в размере от 350 (трехсот пятидесяти) до 700 (семисот) расчетных уровней минимальной заработной платы либо обязательными работами на срок от 180 (ста восьмидесяти) до 240 (двухсот сорока) часов, либо исправительными работами на срок от 1 (одного) года до 2 (двух) лет, либо арестом на срок от 3 (трех) до 6 (шести) месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 (двух) лет. Халатность 1. Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства, - наказывается штрафом в размере от 350 (трехсот пятидесяти) до 700 (семисот) расчетных уровней минимальной заработной платы либо обязательными работами на срок от 120 (ста двадцати) до 180 (ста восьмидесяти) часов, либо исправительными работами на срок от 6 (шести) месяцев до 1 (одного) года, либо арестом на срок до 3 (трех) месяцев. 2. То же деяние, повлекшее по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от 2 (двух) до 5 (пяти) лет.
Знак установлен не по ГОСТ. При остановке инспекторами ГАИ нужно первым сказать что-то типа "Слава богу, что вы так оперативно здесь нарисовались. Хочу Вас поставить в известность, что я только что проехал такой-то знак, установленный не по ГОСТу такому-то. Будьте добры, передать мою информацию Вашему руководству для устранения нарушения ГОСТа"
Необходимо писать рапорт, о неправильно установленном знаке, по факту рапорта передадут ДРСУ(или как они там называются) и те должны исправить. А на деле, "стрижем бабло пока шара катит"
Знак ограничивает скорость на этом перекрёстке до 50, там 90 никак не может быть, так что "зона действия 300м" там лишняя, очередная кормушка....
Рапорта не пишут автолюбители ))). Скажем так, я легко делегирую данную возможность ГАИшникам. По факту уже на основании протокола данный вопрос (ГОСТ) должен быть поднят и указан в протоколе. Думаю, после этого протокол можно будет выбросить в урну: суд явно не примет сторону ДПСников.
Я говорил за ГАИ-шников, так как речь шла о них. На кого они напишут протокол??? Вы о чем??? По данному факту, по факту не соответствия пишется рапорт.
Извините за бессвязную речь, сказывается выходной ))) Я имел ввиду, что если под такой знак остановят ГАИ, то нужно дождаться составления протокола и в нём отразить нарушения ГОСТа. Насколько мне помнится, похожая ситуация была (а может быть и есть до сих пор) на выезде из Суклеи в сторону Карагаша. Там вообще табличка зоны дествия ограничения скорости движения перекрывалсь вначале перекрестком, а затем еще и знаком населенного пункта.
Подобная ситуация наблюдается тут: Если мы едем по ул. Лиманной, а позже поворачиваем направо на ул. К. Либкнехта, то знак 40 нам не виден. Однако экипаж Гаи дежурит там постоянно. Кого они там ловят и за что штрафуют совершенно очевидно) Еще одна дурилка тут: Ограничение в 40 распространяется только до поворота, т.к. из пункта Б вполне можно проехать через дворы. Но и тут наши стражи порядка ждут "своего" клиента.
Ну это же наше ГАИ, епт)))). Зона действия знаков: 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26-3.30 распространяется от места установки до ближайшего перекрёстка за ним, а в населенных пунктах при отсутствии перекрёстка - до конца населённого пункта. Еще есть такой ГОСТ 23457-86 "Технические средства организации дорожного движения. Правила применения." Такой же знак висит в парканах уже много лет, знакомый уже решал этот вопрос, обещали снять и уже несколько лет прошло.