Белые грибы считаются одним из деликатесов – они крупные, крепкие и сытные. Но оказалось, что эти грибы не просто вкусные, они еще и полезные. Ученые утверждают, что боровики (другое название этих грибов) являются хорошими источниками белка и клетчатки: 2 грамма волокон и 3 грамма белка в 100 граммах гриба. Также в них абсолютно нет жира и всего 25 калорий. Кроме того, белые грибы содержат большое количество калия, кальция, железа, витаминов А, В и С и антиоксидантов (бета-каротин и ликопин). Что говорят диетологи? За счет низкой калорийности и отсутствия жира, белые грибы – хорошее подспорье для худеющих. Пищевые волокна и белок помогут чувствовать сытость дольше, благодаря чему получится избежать переедания или лишних перекусов, утверждают исследователи. Но это не вся польза. Антиоксиданты и микроэлементы способны сократить пагубное влияние окислительного стресса на организм, что поможет в борьбе с хроническими воспалениями. А клетчатка поддержит здоровье кишечника, избавит от запоров и других проблем с пищеварением. Борьба с раком Оказывается, это далеко не все полезные свойства боровиков. Ранее были опубликованы исследования, согласно которым регулярное употребление белых грибов в пищу сокращает количество раковых клеток в толстой кишке. Это связано с наличием рибонуклеиновой кислоты (РНК) в этих грибах. Попадая в организм, она провоцирует синтез ДНК, что помогает бороться с клетками HT-29, отвечающими за развитие рака толстой кишки у человека. Как есть грибы? Чтобы получить максимальную пользу от белых грибов, не нужно идти ни на какие ухищрения. Термическая обработка не разрушает РНК. Поэтому боровики можно спокойно использовать: в супах в ризотто в запеканках в пасте просто обжарить или запечь Побочные эффекты Первым и главным побочным эффектом является индивидуальная непереносимость этих грибов. Также грибы способны накапливать в себе тяжелые металлы и токсины. Поэтому нужно есть их с осторожностью и покупать в магазине, а не самостоятельно собирать в лесу. https://profile.ru/news/society/hea...noj-polze-belogo-griba-uznali-uchenye-861481/
Что за бред? Белые грибы не растут в подвале, как шампиньоны или шиитаке. Их так же собирают в лесу, и сдают на пунктах приёма частных фирм. А те уже производят обработку и упаковку, затем поставляют в магазины. Отличие - где этот неизвестный заготовитель набрал грибы, я не знаю, в отличие от собственноручно найденных. И да, никто их там на тяжелые металлы и токсины не тестирует, не смешите мои тапочки.
Может не все могут отличить белый гриб от поганки, поэтому лучше в магазин, там есть этикетка с надписью. А есть осторожно нужно всегда
Надо иметь большие проблемы со зрением, чтобы их перепутать. С пластинчатой (на шляпке снизу) поганкой можно спутать сыроежку, но никак не трубчатый белый.