Купил я в рыбацком магазине себе тычки для донок. При чем оч дешево купил. Но задним мозгом понимаю, что это не совсем то, что я купил в буквальном смысли. Из в памяти, что-то шевелится, что я эти штуки вроде я у связистов видел (в армии)... Кто знает что это и для чего? ЗЫ: Я их решил модернизировать и в рогатину, что на верху вставил резину и для пущей надежности думал просверлю с боков отверстия и саморезики вкучу... Ага, хрен попал на этот праздник... С грехом по палам просверлил одно отверстие и то пока просверлил два сверла сломал...
Верхушка с чем то похожим на разрезанный хомут наводит на мысль о трубе или толстом кабеле, которые должны поддерживаться этими тычками. Что-то для временной подводки кабеля или трубы.
ну что-то да... при чем там упор для ноги чтоб по быстрому в землю втыркивать... для донок ваще ништяк)
В Советской армии были кабельно-шестовые роты при полку связи, использовались для прокладки временных линий связи. сверху кабель, а сбоку т.н. полевик тонкий двужильный провод, который не боялся танковых гусениц.
маленькое уточнение - полевик - это многожильный кабель, в котором медные жилки сочетаются со стальными (очень прочными) - крайне устойчив к растяжению.
Это чето сталистое, так всегда называли металы с ввсоким содержанием углерода. В кабелях полевиках это присутствовало. Поэтому они "танков"не боялись. У мня из высокоуглеродистой стали шпатель был(остатки есть) отломилась ручка, хтел другую приделать, начал сверлить.. Невозможно. Отдал сварщику, типа приварил-сварки нет,а рабочая лопатка до сих пор валяется. Профи штукатуры ценят такие шпатели, современое Г-Ф топку.
Это для связистов-телефонистов, скажем так, плести кросс, работали этой приблудой на телефонной станции