Неудачный апгрэйд

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Dante2204, 1 май 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    Dante2204

    Dante2204 Пользователь

    На форуме с:
    8 дек 2018
    Сообщения:
    10
    Здравствуйте, решил сделать апгрейд компа, поменял материнку+процессор+оператива. После замены комп включился поработал минут 20 и выбил синий экран с ошибкой (Windows 10), и так раз 5 немного поработает и вылетает синий экран с ошибкой. Решил переустановить винду, после переустановки полдня работало без проблем, но потом опять начало выкидывать синий экран смерти. Поставил назад старое железо и переустановил систему, все работает без проблем (сутки прошли). Подскажите как решить проблему, новое железо простаивает).
     
  2.  


  3. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.383
    Какой ошибкой? У ошибок обычно коды бывают.
     
    BUSHik и Майк Вазовски нравится это.
  4. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    13.185
    Win10 вроде только грустный смайлик показывает. В логах смотреть нужно...

    Надеюсь, Винда не сборка...
     
  5. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.383
    код тоже пишет, насколько я понял, либо указывает какой исполняемый процесс вызвал ошибку
     
  6. коммерсант

    коммерсант Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    4.212
    Надеюсь не б\ушные? Конечно нет...
    Система ставилась на новый конфиг и комп не выключался? Только после установки системы? Откуда система?
    У меня такое было только до апгрейда))
     
  7. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    13.185
    BUSHik и VIGO нравится это.
  8. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.456
    Исключив системные ошибки... Железо кто подбирал,и по какому принципу?
     
  9. Жора II

    Жора II Местный

    На форуме с:
    25 мар 2016
    Сообщения:
    418
    методом исключения делайте если в кодах ошибок не хотите разбираться, из комплектующих что идут на апгрейд подключайте их по одному и смотрите что будет. Возможные проблемы с озу (прогнать мемтест), проблемы с диском первое что посмотреть смарт , если все норм, почистить контакты ластиком (ластик может быть токопроводный, тщательно потом удалить его остатки)
     
  10. Brave Crusader

    Brave Crusader Активный пользователь

    На форуме с:
    31 май 2017
    Сообщения:
    191
    Тема явна рассчитана на экстрасенсев
     
    Майк Вазовски и BUSHik нравится это.
  11. Санек

    Санек Старожил

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    4.958
    а у них до 13 числа выходной
     
    BUSHik нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    Dante2204

    Dante2204 Пользователь

    На форуме с:
    8 дек 2018
    Сообщения:
    10
    Проблема оказалась в 1 планке оперативной памяти, теперь нада нести в Тираэт пусть меняют....
     
    Арчи_Гудвин нравится это.
  13. Майк Вазовски

    Майк Вазовски Старожил

    На форуме с:
    10 июл 2014
    Сообщения:
    2.229
    Какая мамаша и какого объема планки? Может превышен поддерживаемый лимит, обратите внимание
     
    Евгений18 нравится это.
  14. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.456
    Я не зря вас спрашивал,кто собирал.В каждой инструкции к материнке,присутствует список памяти которая тестировалась с этой материнкой.Чтобы не попасть в просак и что либо потом доказать продавцу(если продавался собранным),при личной сборке нужно придерживаться списка.А если собирали не вы,то ознакомьтесь со списком .Нет там вашей памяти,тогда инструкцией по носу сборщику.Такое происходит очень часто.Пусть устраняют.Я и сам от безвыходности бывало пихал всякую память.Иногда прокатывало.
     
    VIGO нравится это.
  15. Targitai

    Targitai Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    13.185
    У меня в 99% прокатывало :)
     
    BUSHik и VIGO нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Dante2204

    Dante2204 Пользователь

    На форуме с:
    8 дек 2018
    Сообщения:
    10
    Мать - Gigabyte B360M H , память - (2x8Gb) 2666MHZ G.SKILL. На 2 плашках синий экран, ставлю 1 также, меняю на другую все работает без нареканий уже второй день. Память новая, запакованная, комплект.
     
  17. Зло

    Зло Активный пользователь

    На форуме с:
    8 окт 2014
    Сообщения:
    75
    Попробуй загрузиться с Live Linux (USB/CD)
    если будет работать стабильно (в dmesg -l err будет чисто) , тогда проблема с дровами в говноокнах
     
  18. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.383
    Памяти у вас скорее всего обе рабочие. Сталкивались с такой телегой при чем и на АМД, и на Интеле. Изначально пилишь систему на одной планке памяти. Потом ставишь последний биос и ставишь вторую планку памяти. Ну и еще момент по вашей сборке, то трабла скорее всего еще с частотами памяти и двухканальным режимом. Все ручками в биосе надо выставлять
     
    BUSHik, VIGO и Admin нравится это.
  19. BUSHik

    BUSHik Старожил

    На форуме с:
    13 авг 2013
    Сообщения:
    1.456
    процессор i7/i5 не ниже?А то в инструкции к вашей мамке ,пунктик есть,касаемо частот 2666МГЦ
     
  20. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    4.383
    Про материнка гигабайтовскую и частоты памяти очень много прекрасного наслышан от Ветерка, у которого фм2+ сокет. С его материнской мы так сношались в свое время, курили мануала. Последняя версия Биоса на его мать вообще порезала поддержку частоту памяти
     
    Admin нравится это.
  21. TopicStarter Overlay
    Dante2204

    Dante2204 Пользователь

    На форуме с:
    8 дек 2018
    Сообщения:
    10
    проц i5 8400, насчет биоса и "то трабла скорее всего еще с частотами памяти и двухканальным режимом" , ставил по отдельно планки на одной все работает, на второй синий экран и одна проходит тест виндовс 10, а вторая тест дошел до 100% и сразу синий экран, чуть систему не угробил с этими экранами смерти.