Его надо вообще упразднить, а ребят решивших встать на стезю врачевания- отправлять на учебу в медвузы РФ.
Угу... если правильно помню, рубль в СССР тоже был стабилен.... Только вот потом как аукнулось эта искусственная стабильность. Про рубль ПМР вообще странно говорить, ибо нет такой валюты в мире.
Только прошу ко мне лично претензий не предъявлять за содержание той статьи. Не я автор. Просто тут добавил
Статью писал человек, заведомо вводящий в заблуждение. Можно парировать. Общая ставка ЕСН отличается на 1%. У нас - 28% от ФОТ, у них - 29%. При этом об уровне мед, услугах и страховании можно даже не заикаться. Вся разница в о уровнях бюджетов и в разбивке по фондам. При этом немалую часть пенсии у нас доплачивает РФ. Правда, с размером пенсии трудно поспорить.[DOUBLEPOST=1383558549][/DOUBLEPOST]Кстати, забыла сказать, что у нас поступления в ПФ даже выше. С налога на доходы перечисляется еще 1,08% от валового дохода в производстве, услугах и те же 1,08% от наценки в торговле.[DOUBLEPOST=1383559084][/DOUBLEPOST] Совершенно не имеющей ничего общего с реальной картиной популистский лозунг. Кроме курса на "валютках" доказательств этому нет. Достаточно ознакомится с ценами и тарифами. Уж тогда кроме рубля надо Правительству закрепить своим указом цены. Последнее повышение пенсии вообще рассмешило - аж 26 рублей) Куда девать деньги?
Подняли пенсию- плохо, потому что мало. Не подняли пенсию - плохо, воруют. Может это какая-то черта характера - во всем белом видеть черное?
как сказала мне соседка-пенсионерка, у нее повышение пенсии составило около 70р. Но рассчетку чи шо там - не видел)).[DOUBLEPOST=1383559750][/DOUBLEPOST] кто будет доплачивать разницу в цене обучения? - оно платное и здесь и там.
Я вот извиняюсь, вам сколько времен надо, чтобы потратить 26 рублей? Арчи, не с Российскими надбавками, интересно?
Расклад такой: пенсия - 1470 (была 1400) Надбавка от бывшего президента - 100р. Российская помощь - 165р. Итого 1735р, при стаже около 45 лет).
Так мы все-таки по БЮДЖЕТУ весь этот год жили? А мне почему-то казалось, что Правительство его отозвало, и финансирование производилось в рамках бюджета утвержденного на 2012 год. А не чего что кроме отчислений в бюджет организаций и граждан мы для этих целей еще и Российскими газовыми деньгами пользуемся, а вдобавок к этому Россия еще и надбавки нашим пенсионерам установила по своей гуманитарной программе. А Молдова такой помощи лишена. Вы думаете гвозди проблемы именно в этом а не в нищенских зарплатах предлагаемых в ПМР врачам. А почему для оценки был взят такой большой временной отрезок. Меня например больше интересует, какой процент из этих 4 тысяч человек получил возможность лечения за границей за счет госсредств при новой власти, то есть конкретно за последние всего два года, а не за семь. Очередная обтекаемая, и дезинформирующая статья рассчитанная на бабушек у подъезда.
Арчи, ну Вы же знаете, что я не пишу того, что сама не видела и не слышала) [DOUBLEPOST=1383562330][/DOUBLEPOST] А почти никакой. Финансирование было почти прекращено в 2012 году. Об этом неоднократно писалось.
Вы знаете во сколько обходится содержание факультета? Вот на эти деньги и направлять, да и РФ предоставляет определенное количество "степендий" для ПМРовцев , у моих знакомых по этой программе сын учится в МАИ, на кой нам авиастроители, попросить у РФ, чтобы больше мест предоставляли в медвузах, а направлять можно и нужно по этой программе девушек и юношей окончивших успешно медучилище
26 - добавка к минимальной пенсии. А к нормальной - заметно больше)... - завтра вторая соседка получит пенсию - уточню - скоко же ей добавили)))))[DOUBLEPOST=1383648901][/DOUBLEPOST]Разница между октябрем и ноябрем составила 74рэ.
В Приднестровье не будут компенсировать расходы по лечению за рубежом Квоты на лечение остаются для детей до 15 лет, лиц с онкопатологией, для граждан, нуждающихся в неотложной медпомощи. Приднестровье сократили количество категорий граждан, которых направляют на лечение или обследование за рубеж, а также государство приостанавливает компенсирование расходов тем, кто оплатил свое лечение за границей. Изменения принимаются согласно постановлению правительства ПМР, одобренного на внеочередном заседании кабмина в пятницу, сообщила пресс-служба ведомства. Квоты на лечение остаются для детей до 15 лет, лиц с онкопатологией, для граждан, нуждающихся в неотложной медпомощи, - сообщила министр здравоохранения ПМР Татьяна Скрыпник.