Разбил экран на своем планшете. Заказал новый. Попытались с товарищем заменить. Не тут то было. На том скотче, который был приобретен в местных ремонтных мастерских дисплей не держится. Нужны ваши советы...
Хмм, как бы все в кучу собрать и доступно объяснить... Итак рама планшета к которой крепится дисплей дает нам примерно 6 мм для площади склейки. Увы, в некоторых местах эта площадь сужается до 2-3 мм. В "родном" варианте все это держалось на какой-то клейкой серой пузырчатой массе, которая крепко все держала. Отклеить - отклеили, а приклеить не можем. С новым дисплеем никакого скотча - "шаблона" не было.
Угу, теперь понятно, тоже отрывал разбитый экранчик мобильного от корпуса, но сразу заклеил пищевой плёнкой что бы не запылился липкий слой.
Там невозможно было снять с сохранением липкого слоя. Да и размеры больше, поэтому то что держит телефонный дисплей без труда, в моем случае не справляется.
Двусторонний 3m. У тех же китайцев есть. А лучше не жадничать и купить у них прям род планшет уже вырезанный.
@Оптик, вы про термоклей? Который палочками продаётся? Такой точно не подойдёт. Можно и на двхкомпонентный посадить, но тогда больше экран не поменять если че.
3M не держит, пробовали. Готовых по шаблону липучек на экран нет, только для задней крышки. Проблема из-за большой массы экранного модуля, маленькой площади контакта с рамкой + еще рамку немного повело после удара. Как вариант - попробовать посадить на силиконовый герметик для зеркал, на нейтральной основе.
Как уже ответил fr1 - не помогло. А вот найти бы нечто родное, было бы супер, но я не нашел((( Неа. Не вариант.
Во-первых, брал именно оттуда все эти скотчи. Не держат. Во-вторых, "не много" уже услышал сегодня, блин. 150 рублей только за то что человек наклеит свой скотч мне на раму. Ни о какой разборке - сборке планшета речи нет. Нет речи даже о наклеивании дисплея в рамку. Т.е. это по сути без гарантийный вариант. Домой приду, дисплей наклею, а он вывалится. И с кого мне спрашивать? И это за 150 рублей? За 15 минут работы?
я бы попробовал всё-таки на гвозди) Жидкие) Тем более чувак этот спец, но правда далеко, - в Питере Фиг отдерёшь по его словам, так что аккуратно и немного клея...