Распоряжение Президента ПМР № 29рп «Об освобождении Денисенко П.Г. от обязанностей члена Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики» В соответствии со статьей 65 Конституции Приднестровской Молдавской Республики, подпунктом «и» пункта 2 статьи 26 Избирательного кодекса Приднестровской Молдавской Республики, пунктом 2 статьи 18 и подпунктом «г» пункта 2 статьи 36 Закона Приднестровской Молдавской Республики «О Государственной гражданской службе Приднестровской Молдавской Республики», в связи с достижением предельного возраста пребывания на гражданской службе: освободить от обязанностей члена Центральной избирательной комиссии Приднестровской Молдавской Республики Денисенко Петра Григорьевича. ПРЕЗИДЕНТ Е.ШЕВЧУК г. Тирасполь 15 января 2014 г. № 29рп http://president.gospmr.ru/ru/news/...ozhdenii-denisenko-pg-ot-obyazannostey-chlena Весьма удачное для нынешнего Президента стечение обстоятельств.
Члены ЦИК назначаются президентом? Это верх демократии! Если меня назначил президент, на чьей стороне я буду на очередных выборах? С учетом того, что важно не как проголосуют, а как посчитают... Может лучше их избирать...тоже не панацея, но хоть видимость волеизъявления народа..."Мы посоветовались с народом и я решил..."
Глава государства принял Председателя Центральной избирательной комиссии 07.08.14 Глава государства Евгений Шевчук принял Председателя Центральной избирательной комиссии. Надежда Заблоцкая доложила Президенту о текущей деятельности ЦИКа, а также обозначила перспективы работы возглавляемого ей органа. В частности, обсуждались вопросы, связанные с планированием проведения в 2015 году выборов в местные советы и парламент республики. Кроме того, Председатель Центральной избирательной комиссии проинформировала Главу государства о статистических данных по численности избирателей, проживающих на территории Приднестровья, по состоянию на 1 июля 2014 года. В ходе рабочей встречи речь шла и о возможности совершенствования действующего избирательного законодательства ПМР.