Доброго времени суток всем участникам форума.. Возник следующий вопрос, каково максимальное наказание в нашей республике за вождение мопеда без прав? ( ну если по закону конечно))
Вы на мопеде по гололёду хотите прокатиться? Видел сегодня мужика на СССРовском велике, проностью диву дался мужик.
Наказание такое же, как и управление авто без прав. Если мопед (Рига-7, -11, -13) или мотовелосипед, то есть хитрость. Педальный ход называется. Рисковый участок проковылял на педалях, а потом опять на движке поехал.
Больше похоже на Статья 12.7 Управление т/с водителем, не имеющим права управления т/с. ч.1 Управление т/с водителем, не имеющим права управления т/с(за исключением учебной езды). штраф от 50 до 100 РУ МЗП.
Тоже видел в Бендерах, на повороте в Депо, в 8 утра..... Ука, идиот! Машине скользко на 4 колесах, а этот прет..
Помнится мне, в последней редакции ПДД, мопедом можно управлять при наличии прав с любой категорией. Корове тоже скользко на льду на 4х копытах, а люди по нему носятся на коньках. Ты б сначала проехался на 2х колесах по льду, прежде чем других судить.
Интересно, что сейчас будет с гироскутерами, завезёнными в тирает, http://tiraet.com/personalnyj-transport.html , по характеристикам соответствует мопеду. Тоже штрафовать будут?
Они не предназначены для движения по дорогам общего пользования, так что и под определение ТС не подходят
Да как будто я не видел как он ехал. Шатало будь здоров. И не мопед, а велик. Не, вот что что а на скутере зимой по льду не выгарцовывал
Не предназначены, но двигаются по дорогам, Будут ездить как на моноколесе, То по тротуару, то по дороге...
Если права старые, и открыта любая категория.(.к примеру.В..)., то при замене (срока давности 10 лет) автоматически должны открыть АМ-мопед...и В..В последнее время останавливают часто проверяют документы....В этом году еще не останавливали. А на мопеде я постоянно езжу, стараюсь в гололед не ездить...[/QUOTE]