Нашла коса на камень... (о трудовых и межличностных отношениях)

Тема в разделе 'Общество и право', создана пользователем LOOK, 29 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    LOOK

    LOOK Старожил

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.326
    (sos)(sos)(sos)
    Условия задачи
    :
    в коллективе, который по роду занятий преимущественно состоит из людей тонкой душевной организации, т.е. темпераметных, выспыльчивых, эмоциональных, и обладающих альтернативной логикой две профессиональные единицы на дух не переносят друг друга.... Существенная деталь - обе единицы незаменимые профессионалы своего дела и друг друга стоят.
    И так сложилась судьба, что было суждено на определенном жизненном этапе им поменяться ролями (руководитель-подчиненный), что с новой силой вызвало цунами с торнадо в их как межличностные, так и трудовые отношения. В стихию естественным образом оказались втянутыми и все окружающие. Обе довели себя любимых до истерического состояния , посеяли раздрай в коллективе, непрерывно льют в уши и съедают мозг вышестоящему руководству(063).
    Как бы дело не закончилось(050) или (066)

    Вопрос:
    Есть ли шансы восстановить хоть полудохлый мир? Если есть, то каким образом?
    (с точки зрения руководства(130))
     
    BoyKot, Анаконда и Елена нравится это.
  2.  


  3. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Кто с кем поменялася и по какой причине ?
     
    Елена нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    LOOK

    LOOK Старожил

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.326
    не столь важно, на мой взгляд.... Ну да ладно, уточню.
    Бывший руководитель данного структурного подразделения стал подчиненным, а его бывший подчинный, соответственно, стал руководителем. Причины возрастного характера)
     
    Анаконда, Елена и Граф Люцифер нравится это.
  5. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Оооо.... это сложная причина - ....хмм еще вопрос бюджетная учреждение или частное на з/п сильно отразилось ?
     
  6. Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.281
    ИСЧЕРПАННЫЙ КОНФЛИКТ. КАК ПОМИРИТЬ ДВУХ КОЛЛЕГ.
    [​IMG]
    Как помирить двух коллег, прочно увязших в изнурительной борьбе на профессиональной почве? Оказывается, при определенных условиях это очень легко!
    Алексей Боярский
    Директор по персоналу сосредоточенно смотрел на монитор и раздумывал – война с космическим бюрократом Half-Life 2 требовала высокой ответственности и самоотдачи. Он уже собирался сделать следующий ход своим героем, как в кабинет ворвалась главный бухгалтер Михална. «Блин, опять без стука…» – подумал HR и, быстро нажав клавишу, высветил на мониторе текст «Положения о рабочем времени».

    – Мне все это надоело! – истерично прокричала Михална и плюхнула на стол заявление об уходе. – Подписывайте, и я сама отнесу его Юричу!

    – Юрича пока нет, – автоматически сообщил HR, хотя сам разговаривал с генеральным директором час назад, - Присядьте, пожалуйста. Что у вас на этот раз? Опять Семенов?

    – Он все время лезет в мою работу, дает указания, что и как делать, обвиняет в некомпетентности! Да кто он такой вообще? Короче, достал. Почему я должна все это терпеть?! Да я завтра же найду более спокойное место, где меня будут уважать, да и на большую зарплату! – Михална продолжала стоять, нервно размахивая заявлением. – И вообще, годовой баланс сдан – никакого морального долга у меня нет. Ухожу!

    «О, все по новой…» – подумал HR. Финансовый директор Семенов пришел к ним в офис примерно полгода назад. Разросшейся фирме с множеством финансовых потоков и схем уже стало недостаточно одной бухгалтерии. Возможно, ошибкой было то, что главного бухгалтера и ее «девочек» не подчинили новому финдиректору, а оставили работать в параллели с созданным финансовым отделом. Первое время все проходило тихо, а потом начались трения «по рабочим вопросам». В итоге, три месяца назад Михална уже прибегала к директору по персоналу с подобным заявлением, но в тот раз ее истерику удалось погасить. HR уговорил главбуха не бросать на произвол судьбы компанию, где она проработала более шести лет, и сдать годовой баланс. «А там, может, и само рассосется», – надеялся тогда HR. Как выяснилось, не рассосалось…

    Директор по персоналу еще раз взглянул на главбуха: «Да, пожалуй, сейчас все серьезнее. И ведь действительно сделает глупость и уйдет… Истеричная баба с неустроенной личной жизнью… Кажется, ей лет 35?.. Хотя, оценивает все трезво – новое место найдет быстро. Главбух она отличный, такого поди поищи… А мне, собственно, сейчас придется геморроиться с ее заменой…» HR с тоской посмотрел в сторону остановленной на самом интересном месте игры и, неожиданно для самого себя, произнес:

    – Екатерина Михайловна! Неужели вы не замечаете, что нравитесь Семенову?

    Екатерина Михайловна села. Лицо ее приняло удивленно-недоверчивое выражение:

    – В каком смысле?..

    – Да в прямом смысле, – голос директора по персоналу набрал уверенность и возбуждение. – Влюблен он в вас.

    – С чего вы взяли? – в голосе главбуха зазвучало любопытство.

    – Да весь офис об этом говорит, только вы почему-то не замечаете.

    – И поэтому он постоянно дает мне идиотские советы, требует поминутно отчеты, кричит на меня при моих подчиненных? Странное какое-то ухаживание.

    – Ничего странного. В школе, например, мальчики дергают девочек за косички, закидывают снежками. Кажется – не дают проходу, а на самом деле это такая форма ухаживания, – голосом умудренного педагога разъяснил HR.

    – Тоже мне, застенчивый мальчик. Да у этого кобеля три развода за плечами! С женщинами он не умеет себя вести, – ехидно заметила Елена Михайловна.

    – Ну, во-первых, не три, а один, – поправил НR, мысленно пролистывая в голове личное дело Семенова. – К тому же, влюбленный мужчина и в 41 год может вести себя, как растерянный подросток. Обратили внимание, как он смотрел на вас на новогодней вечеринке? Когда вы в вечернем платье танцевали танго?

    Остатки истерики исчезли, и лицо Екатерины Михайловны приняло растерянное выражение.

    – И что же мне теперь делать? – невзначай спросила она.

    «Кажется, получилось!» – подумал HR. На горизонте забрезжила надежда.

    – А ничего, идите работать. Думаю, все наладится. А заявление пока давайте, я его отложу в свой архив. На память...

    Сразу после того как растерянная Михална ушла, директор по персоналу набрал номер телефона финансового отдела.

    – Андрей, ты мог бы прямо сейчас зайти ко мне? Вопрос важный и срочный, – попросил он финансового директора.

    Через десять минут Семенов уже сидел в кресле напротив и нервно протирал очки:

    – Ну, и как я должен себя вести? Она же ни черта не понимает в оптимизации затрат и специфике инвестиционных проектов!

    – Андрей, причем здесь инвестиционные проекты? Женщина к тебе неровно дышит, а ты ведешь себя, как полный дундук, – вкрадчиво сообщил HR.

    – То есть?

    – Влюблена в тебя. Это я тебе говорю как профессиональный психолог, – заверил HR. (На самом деле директор по персоналу закончил химфак МГУ, но ведь кадровики всегда в глазах других сотрудников психологи.)

    – Да брось… Хотя, тогда это многое объясняет, – усмехнулся Семенов. – Только что с того?

    – Как что? Сделай тоже шаги навстречу, наладь отношения. Например, сегодня вы оба еще на взводе, а завтра пригласи ее после работы попить кофе. Вон, хоть в том кафе, – директор по персоналу махнул рукой в окно. – Глядишь, и разберетесь друг с другом.

    – В кафе пригласить?! Да на фиг мне эта истеричная мымра со своими заигрываниями? – Семенов довольно откинулся в кресле.

    – Андрей, ты, видимо, не совсем понимаешь общую рекогносцировку. Если ваш конфликт не исчерпается в ближайшее время и Юричу придется выбирать между тобой и Михалной, то... сам понимаешь. Ее он шесть лет знает, а тебя… Как в мультфильме: «Этого кота первый раз вижу». Так что думай…

    – Пожалуй, ты прав, – сказал Семенов после минутного раздумья. – В конце концов, кофе ни к чему не обязывает…

    Финансовый директор вышел. HR посидел еще немного, задумчиво глядя в окно. Потом, набрав нужную комбинацию клавиш, убрал с экрана идиотский текст «Положения о рабочем времени» и снова погрузился в нирвану космических баталий.

    …Прошло несколько месяцев. За это время директор по персоналу победил космических монстров в двух уровнях-продолжениях, отточил мастерство пилота в очередной леталке и разгромил врагов в новом мистическом ролевике. Последние же дни он отдыхал, развлекаясь раздеванием на мониторе электронных красоток. Как всегда, на самом интересном месте к нему в кабинет вошла Михална. И опять без стука!

    – Вот, пожалуйста, примите заявление, – на этот раз главбух выглядела спокойно и как-то даже радостно.

    – Снова из-за Семенова? – устало уточнил HR.

    – Да, именно из-за него, – Екатерина Михайловна была в странно приподнятом и несколько торжественном настроении. – Обратите внимание, предупреждаю заранее, почти за два месяца до ухода.

    Директор по персоналу посмотрел в заявление и аж задвигал ушами.

    – И еще, оформлять «декрет» я буду на новую фамилию – Семенова. Уже и паспорт в милицию на обмен сдала…

    Дверь за главбухом закрылась. Директор по персоналу еще раз перечитал заявление, тяжело вздохнул и набрал телефон рекрутингового агентства.[DOUBLEPOST=1385680023][/DOUBLEPOST]только это для разнополых коллег
     
    скромная, Гера, BoyKot и 3 другим нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    LOOK

    LOOK Старожил

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.326
    мы так до ФИО дойдем)))
    отразилось и на зарплате, но на мой взгляд, мотивация конфликта - обоюдно болезненные амбиции (типа, доказать, кто тут нужнее, и важнее, и главнее)
     
    BoyKot и Анаконда нравится это.
  8. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Нет до фамилии не дойдем )) просто нужно разобратся в природе конфликта )))))) Лично мне приходилось решать подобное вот и интеерсуют - может че иприсоветую
     
    LOOK нравится это.
  9. Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.281
    Вообще то рано или поздно бывшему (шей) руководителю придется уйти.
    Иначе мира не видать.
    Потому что, многие, имея власть, положение, забывают о том, что все может быть временно и ничего не вечно под Луной.
    Давя своим авторитетом, унижая подчиненных, самодурствуя, они сами для себя устраивают невыносимую жизнь в последствии.
     
    BoyKot, Анаконда и LOOK нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    LOOK

    LOOK Старожил

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.326
    @Елена, красивая история, да)))
    но в нашем случае все гендерно куда сложнее (ж/ж)(093)
     
    Анаконда, Елена и Граф Люцифер нравится это.
  11. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    А по коньячку пробовали ? ;)
     
    BoyKot нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    LOOK

    LOOK Старожил

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.326
    как бы да (с подачи и при поддержке вышестоящего руководства, кстати) ... но с понедельника взялись за старое с новыми силами)))[DOUBLEPOST=1385680923][/DOUBLEPOST]
    эххх... вот и я прихожу к такому же выводу....
    но и ей нужна эта работа....
    и она нужна этой работе....
     
    BoyKot нравится это.
  13. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Вообще то странно - работать за приднестровскую зарплату и не найти других развлечений кроме личностного конфликта ....хмммм
     
    BoyKot нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    LOOK

    LOOK Старожил

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.326
    ой, я Вас умоляю.... когда двум видным женщинам хоть какая бы то ни было зарплата мешала от души поконфликтовать? ) шо царицы, шо плебейки во все времена в отравленные яблочки игрались(755)
     
    Ежевика, BoyKot, Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  15. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377

    Ну тогда ка кто останьтесь вдвоем после работы и расставте все точки над И
     
  16. TopicStarter Overlay
    LOOK

    LOOK Старожил

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.326
    я ж там в вопросе уточнила

    т.е. я не участник конфликта, я выступаю на стороне заколебавшегося разнимать вышестоящего руководства, которому необходимо устранить конфликт.
     
    Анаконда нравится это.
  17. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    ;) я подумаю ))) обязательно что то присоветую утро вечера мудреннее
     
    LOOK нравится это.
  18. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    6.897
    ответ простой в данном вопросе....решаемый в любой серьезной организации...увольняют обоих....[DOUBLEPOST=1385707109][/DOUBLEPOST]либо они улаживают межличностные отношения между собой миром...либо свободны как птицы в полете...вышестоящее руководство недальновидно? ведь их конфликтом нарушен баланс в коллективе, народ вместо того чтоб работать, должен участвовать в данном конфликте
     
    Seven, Елена, Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  19. Tata

    Tata Местный

    На форуме с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    722
    Если невозможно минимизировать их совместное времяпрепровождение (раздерибанить по разным кабинетам) и вражда длиться уже долго, и не помагают намеки на увольнение ............то скорее всего проблему можно решить только координально...........и я в этом случае уволила бы обоих..........если коллектив большой, было бы показательно и поучительно для остальных(092) Ну а если обе не заменимы, то придеться и дальше (music)
     
    Lёka и Анаконда нравится это.
  20. Анаконда

    Анаконда Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    12.014
    1. Одну на пенсию с почётом!
    2. Никакие увещевания не помогут. Амбиций выше крыши. Лишить премий. Не поняли - уволить обеих.
    3. Коллективу - объявить бойкот им обеим - никаких разговоров, кроме рабочих тем. Так и сказать - Достали обе! Игнор полный! Я не собираюсь пить из - за вас обеих валерьянку!!! И всё. Кто нарушит бойкот - остаётся без премии.
     
    ПМР, Warlock и Lёka нравится это.
  21. Елена

    Елена Старожил

    На форуме с:
    29 сен 2013
    Сообщения:
    7.281
    Уволят одну, вторая поблекнет сразу же.
    Тети заигрались, как в песочнице.
    Нет здесь ничего разумного. Все банально по-бабски, глупо, пошло, низко. Похоже, что и успехи то, если они, конечно, есть у них, были достигнуты только для того, чтобы уесть друг друга.
    Вангую: У кого то из них сдадут нервы, сойдет с дистанции, вторая сразу потухнет.Стимула дальше что то делать не будет рядом.[DOUBLEPOST=1385711557][/DOUBLEPOST]
    А если до пенсии еще далече?
     
    ПМР, Анаконда и BoyKot нравится это.