Наши малыши.

Тема в разделе 'Семья и взаимоотношение полов', создана пользователем Anni90, 4 ноя 2014.

?

Удавалось ли Вам выспаться, когда малышам было меньше года?

1. Да

13 голосов
    52,0%
  2. Нет

12 голосов
    48,0%
  1. TopicStarter Overlay
    Anni90

Anni90 Активный пользователь

На форуме с:
    3 ноя 2014
    Давайте поговорим о наших детках. Расскажите легко ли было с ними первое время? Спокойные они или непоседливые? Как приучали их к режиму?

Оптик, Tata, Lёka и ещё 1-му нравится это.
  2. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
  3. 13-й Чертенок

13-й Чертенок Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
    я 7 лет не высыпалась) до трехлнтнего возраста это через раз))
    а при разнице в 2.2, и 1.8, вообще фантастика))) одной 4, второй 1.8, третий родился)))
    спала стоя, лежа, сидя, на ходу)) танком не поднять,простыню можно вместе с диваом из под меня унести, но если позовет или всплакнет малыш, как выстрел в ухо))

IraS, Sagittarius, Оптик и 6 другим нравится это.
  4. Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    Я как раз в это время и высыпалась, тк малыш спит три раза в день минимум. Самое замечательное по отдыху и спокойствию время, не говоря уже о приятности общения с маленьким, здоровым и веселым, ребенком, который развивается на глазах, растет и крепнет, умнее и хорошеет.
    Про жизнь с тремя и более детьми как там в подробностях не знаю, но в деревнях имея скотину ( для нее надо в 4 утра вставать) и работу вполне справляются, если не пьют.
    Видела такие в глубинке в РФ, далеко не состоятельные семьи, но у них, несмотря на бедность, совет да любовь в доме, дети красивые, здоровые и веселые, на фоне поголовного пьянства многих семей такое радует.
    С одним ребенком двое молодых родителей вполне могут справится, да еще получить удовольствие.

Last edited: 5 ноя 2014
    Warlock нравится это.
  5. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    (069)(260)(256)Весело Вам, 13-ая)))

У меня разгон у малышни 5,5, но разнополые, и все как первый раз, до сих пор не высыпаюсь, но особо не страдаю, уже укоротила "высыпательное время" и усе норм, так кажется что вот вот и буду спать, моя старшая, ей 10 лет, до сих пор встает вечером, и не привыкнув еще спать в отдельной комнате, эксплуатирует меня, ну то в туалет, то чаек, пока сказки всем на ночь (у моих это святое, при чем особо не приучала), то перекусик, и пока уложатся, пока папу уложишь:D, вообщем раньше 11 точно никогда не ложусь, а вообще все в радость, когда они были манюсики, такое благое время было, нямкаешь их, а сейчас старше становятся, умнеют, вреднеют))Надо этим "недосыпным" временем наслаждаться, больше уделять внимания, носите деток на руках, это неповторимо(100)

6. Lilo

Lilo Старожил

На форуме с:
    16 июн 2014
    Моему меньше года, удается, так как спит с папой :) планирую еще двоих...не знаю только, согласен ли папа...) Бо не факт.

7. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    (260)Ути какой папа , редко такое , даже не редко, не слыхала, чтоб с папой спали, с таким хорошей папой можно и не одного, а даже двух трех, под маминым папиным крылом всем место будет)))

8. Tata

Tata Местный

На форуме с:
    4 сен 2013

Первые 2,5 месяца сложно было(031), я вставала ночью как робот и засыпала также быстро и когда зубки лезли очень капризулькал( а лезть они начали после 9 месяцев) а так замечательный спокойный малыш естественно когда мама рядом, все необходимые для себя ритуалы только во время сна своего чада. Спал хорошо (день-ночь не путал). Сейчас все вспоминается как прекрасные и незабываемые маленькие приключения. Любите и цените каждое мгновенье (130) (260)

Валерьян, Оптик, Warlock и 2 другим нравится это.
  9. knopka

knopka Автор

На форуме с:
    14 сен 2013
    Моему киндеру почти 2 месяца , я зомби (518))))))) маленький террорист )) уже кукнул что на руках спать удобней (из-за колик так только и засыпает ) теперь мне покоя нет . Сплю на ходу , жду когда подрастёт , очень жду !!! Хорошо что по ночам папа иногда им занимается , а то мама подняться не может ))))

10. Tata

Tata Местный

На форуме с:
    4 сен 2013

Наточка, милая, а ты как хотела? они ж вумные и прохаванные :D(016) Держись скоро легче будет ;)

Lёka, Валерьян, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  11. okairinasai

okairinasai Старожил

На форуме с:
    6 окт 2013
    единственный способ высыпаться с младенцем - спать вместе с ним. не пытаться в то время, пока он спит, бегом помыть полы и прочее, а отдыхать. тогда останутся силы на все остальное. вообще замечательно, если есть на кого спихнуть проблемы по дому без "ты же сидишь дома и ничего не делаешь". делегирование
    моей дочке 2 года, и с ужасом вспоминаю ее младенчество. так тяжело было, что даже повторения не особенно сейчас хочется.
    вынуть сиську изо рта - орет. три месяца первых вообще с груди не снимала, так и жила. в туалет ходить неудобно, особенно, когда не можешь сидеть.
    спать на спине - счастье, я ждала этой возможности больше года. наша росла жуткой шустричкой и при этом практически с рук не слазила. до 9 месяцев носила ее исключительно в слинге, дальше уже спина не выдерживала. в коляске ездить никогда не любила, приманивала всячески. до сих пор у нас коляска - для перевоза продуктов с базара.
    притом высыпалась я замечательно, но хватало других бытовых проблем.
    а вообще считаю, что каждому достаются такие проблемы, с которыми он может справиться. так что все получится при желании.
    можно почитать статьи на сайте flymama.info по успеванию и сохранению сил

Last edited: 5 ноя 2014
  12. knopka

knopka Автор

На форуме с:
    14 сен 2013
    Да я знаю какие они хитрые и вумные )) такие манипуляторы . ещё поучиться у них нужно !)))))Мой при чужих , идеальный ребёнок , как только за дверь , труба дело !)))))))))))

Lёka, Валерьян, Оптик и 2 другим нравится это.
  13. Tata

Tata Местный

На форуме с:
    4 сен 2013

Так нас много....зови по очереди(016):D

Lёka, Оптик, Warlock и 2 другим нравится это.
  14. knopka

knopka Автор

На форуме с:
    14 сен 2013
    )))))он потом за вас за всех отыграется на мне ) ну уж нет ! ))) и так крутит вертит как ему хочется )) одним словом мужик ! ))

Lёka, Tata, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  15. Lilo

Lilo Старожил

На форуме с:
    16 июн 2014
    Нифига не срабатывало до 4-х месяцев, малый спал по 20 минут или на улице в коляске. Укачивали на подушке, он так и привык, а вот к рукам не привык совсем. Даже какое то время нас отпихивал, когда на руки брали. Сейчас сидит на руках, но недолго. Я тогда думала, что с ума чухну и очень не люблю вспоминать то время. Ну а где-то с 6 месяцев стал спать с папой. Не скажу, что спокойно, но намного лучше, чем в первые месяцы. Постепенно мы с папой стали похожи на людей) мама даже перестаралась...)))

Ежевика, Lёka, Валерьян и 2 другим нравится это.
  16. Елена

Елена Старожил

На форуме с:
    29 сен 2013
    Кнопка, моя младшая сестра, мать троих детей (младшему на днях исполнилось 4 месяца, нашла выход из положения. Слинг. Руки свободны, ребенок в удобном положении зафиксирован на Вас. Когда у малого колики, это в основном способ чувствовать его, да и малыш, ощущая Ваше тело быстро успокаивается.

Lёka, Валерьян, Tata и 4 другим нравится это.
  17. knopka

knopka Автор

На форуме с:
    14 сен 2013
    Мой тоже в последнее время спит по 30 - 40 минут , только думаешь уснул , на кровать переложила через 10 минут здрасти , глаза по пять копеек и улыбка до ушей ))) Иногда правда не улыбается а орёт . но спать не даёт мне . Одно спасенье или на балкон или на улице 3 часа спит )) иногда больше ) На подушку с собой ложу и дрыхнет так , конечно я же рядом и всё равно что мне так очень неудобно , зато ему тепло и уютно )))
    Елена , слинг хорошее дело , но я стараюсь не приучать к рукам и таскать на себе , плохо правда получается )) но я стараюсь . Быстро вес набирает уже 6000 кг . Учитывая что я после кесарево носила его всё это время на руках ( где мои мозги были , подумать о слинге ) и в коляске только сейчас укачивать стала ( катая дома ) а до этого люльку так таскала ))))) Но надо будет позже попробовать всё таки . А ещё лучше рюкзак , но в него с 3 месяцев можно , да и за одно качели опробовать музыкальные .

Lёka, Tata, Оптик и ещё 1-му нравится это.
  18. Lilo

Lilo Старожил

На форуме с:
    16 июн 2014
    Вот никогда так не было, поэтому и было очень тяжело.

Lёka, knopka и Оптик нравится это.
  19. Свидетель

Свидетель Старожил

На форуме с:
    1 апр 2014
    У моей коллеги было тяжко, муж в разъездах, родители черте где живут, ребенок с цитомегаловирусом ( все деньги на лечение уходили, оно дорогое ,чтото около 2000 баксов один курс)
    Кормить ее было сущее мучение - поест вроде и потом все срыгнет через время, вот что в желудке задержится и сумеет перевариться - тем ребенок и жил.
    Она нашла только один выход, пока деньги на лечение собирала - выходила на улицу ( мороз под -20) девочка засыпала - и тогда ее сонную и кормила. Режим так выглядел - на улицу, там усыпит, накормит и домой несет, чтоб спала.
    Здоровый такой образ жизни был!

alexisbn нравится это.
  20. knopka

knopka Автор

На форуме с:
    14 сен 2013
    Тогда да, совсем тяжко ! у меня уже кукуня едет не спеша от усталости ))) Это хорошо что забирают у меня на 3 часа его иногда погулять .Я хоть что могу поделать или поспать чуток . Такая вот наша женская доля . И только сейчас маму свою понимаю и как детки не легко даются ! А они потом вырастают и фортели выкидывают )

Ежевика, Lёka, Валерьян и 2 другим нравится это.