Наука и Библия, ученые и вера в Бога

Тема в разделе 'Религия', создана пользователем Klerco, 25 авг 2017.

Статус темы:
Закрыта.
  1. TopicStarter Overlay
    Klerco

Klerco Местный

На форуме с:
    11 авг 2017
    Противоречит ли наука и Библия?
    Можно ли быть одновременно и ученым и верующим в Бога?
    Что думали великие ученые и другие известные люди об этом?

2. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Для начала диалога нужно сначала определиться всё же библия или вера? В моём понимании это абсолютные разные вещи.

Из исторических примеров ученый Никола Тесла, родился в семье священника, сам был христианин и буддист, после смерти просил отпеть тело по христиански, а потом сжешь тело по-буддизму (давно читал, но кажется именно так перепроверять лень)

Из известных мне людей я примерно как он видимо, верить верю и видел всякие штуки и перепроверял, но сказать что я верю в библию не могу. В каждой вере есть хорошие штуки, но в целом её последнее время чаще используют как управлением массами, а про истинное учение уже мало кто помнит.

И ещё ответ по теме как могут они противоречить, если наука чего-то не знает, то это не значит что этого нет. Когда-то про электромагнитные волны не знали, но они ведь были и тд и тп так и тут наука не может изучить веру, но это не значит что её нету.

На мой взгляд глупо доказывать что этого нету, если ты сам не видишь. И точно также глупо доказывать что оно есть

Last edited: 25 авг 2017
    Lёka, Vladm, Незнакомка и ещё 1-му нравится это.
  3. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    К тому же выборки нормальной не получится, потому как чем больше человек работает головой, тем менее он верующий, т.к. это просто разные полушария головного мозга и развивая сильно логику забивается творческая часть, а вера как более творческая штука. Поэтому думаю среди ученых реже будут попадаться верующие люди (я не про просто верующего обычного, а того который действительно может видеть энергии и прочие вещи)

Lёka, Nick, Незнакомка и ещё 1-му нравится это.
  4. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Дык..кто его знает, они же умерли!(012)
    С чего вдруг вера должна противоречить науке и наоборот? Если мы чего не знаем, это не значит, что этого нет!
    Суслика видишь? Нет?! А ведь он есть!
    Бог создал человека разумного, значит способность творить науку тоже от Бога!

Vladm нравится это.
  5. коммерсант

коммерсант Старожил

На форуме с:
    6 сен 2013
  6. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    а вот недавно доказали, что Земля не круглая, а сплюснута с полюсов и имеет форму кардиода... она якобы ныне - сердцевидная..

terra, VIGO и Оптик нравится это.
  7. Капелька

Капелька Старожил

На форуме с:
    16 авг 2017
    Может форму меняет?)

Анаконда нравится это.
  8. Оптик

Оптик Автор

На форуме с:
    30 авг 2013
    (016) Прдон, круг- не есть шар. А согласно русскому синодальному переводу, звучит " над кругом земли".

олег, Vladm, korvin и 2 другим нравится это.
  9. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
  10. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Все эти утверждения притянуты за уши.
    Навскидку:

Книга пророка Исаии, Глава 40, стих 22
    Он есть Тот, Который восседает над кругом земли,
    и живущие на ней — как саранча пред Ним;
    Он распростер небеса, как тонкую ткань,
    и раскинул их, как шатер для жилья.

Над кругом ! Не шаром, а кругом. То что земля круглая, а не квадратная или треугольная, считали все. Учёные доказали, что она шарообразная.

Евреям 11:3 | Евр 11:3
    Верою познаём, что веки устроены Словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое.

О невидимых частицах ни слова.

Экклезиаст, 1:6
    Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои.

Идёт к югу, переходит к северу. То есть из одного края земли к другому. И возвращается снова. Ни слова о циклонах.

И тд., и тп.

Незнакомка, Admin, Vladm и 4 другим нравится это.
  11. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Пора картинку выставлять!
    атеисты.jpeg

Lёka, Admin, Vladm и ещё 1-му нравится это.
  12. voranvlad

voranvlad Местный

На форуме с:
    11 дек 2014
    А у вас своё мнение на эти вопросы имеется?

Warlock, Admin и пряник нравится это.
  13. Майк Вазовски

Майк Вазовски Старожил

На форуме с:
    10 июл 2014
    Конечно, да и Библия не первая и не последняя религиозная литература. Откройте любой учебник "История религий", удивитесь, сколько их было. И каждая религия считала и считает себя единственно верной. Убивать - грех, но за религию - святой дело!
    Врядли, разве что теологом. Думающий человек пытается понять, почему так, а не иначе. А в Библии ответ один: "На все воля Божья!"
    Вера — это то, что лежит на одной чаше весов, при том что на второй всегда лежит разум.
    Артур Шопенгауэр, философ

terra, Warlock и VIGO нравится это.
  14. TopicStarter Overlay
    Klerco

Klerco Местный

На форуме с:
    11 авг 2017
    Я считаю, что наш мир и Вселенная удивительно устроены.
    В ней действуют определенные законы, которые хорошо отрегулированы между собой.
    Я имею 4 фундаментальных взаимодействия: сильное и слабое ядерное взаимодействие, электромагнитное, гравитационное.
    Чтобы их только придумать, нужен интеллект. Чтобы их открыть и изучить тоже нужен интеллект (чем наука и занимается).
    Не без основания верю, что такую Вселенную с ее законами мог создать только мудрый Творец, а не безликая природа или какой-то случай.

Теперь насчет Библии. Я твердо верю и уже убежден, что это откровение людям от невидимого Создателя.
    То есть автором и вдохновителем мыслей Библии является Бог, а не группа людей, они всего лишь ее записывали.
    Хотя Библия и не научный труд, но когда она упоминает какие-то явления, она не противоречит науке.
    Это и следует ожидать, так как автором законов природы и автором Библии является одна мудрая личность, Бог.
    Если бы авторами частей Библии были люди, а они жили очень давно, когда наука не обладала обширными знаниями о мире, как сейчас, то в Библии бы сейчас было много научных неточностей (в стиле Земля на трех слонах, или Земля - центр Вселенной).

Чтобы подытожить приведу цитату Игоря Сикорского:
    "Открытие законов природы сначала вызвало резкое противодействие, чуть ли не обвинения в богохульстве. Теперь, однако, мы признаем, что закономерности Божьего мира делают его еще удивительней и прекрасней, что величие и чудесная точность функционирования Вселенной есть результат действия естественных законов, которыми Бог пользуется как инструментом"

Samurai.rus нравится это.
  15. Samurai.rus

Samurai.rus Старожил

На форуме с:
    4 окт 2013
    Тема для высоко духовного срача....

Warlock, korvin и Admin нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Klerco

Klerco Местный

На форуме с:
    11 авг 2017
    Наука без религии хрома, религия без науки слепа (Альберт Эйнштейн).

Религия, искусство и наука – это ветви одного и того же дерева (Альберт Эйнштейн).

17. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    Мои личные размышления по этому поводу...
    Библия создана для порабощения масс (читаем труды В.И. Ленина). Не убий гласит её один из постулатов, статья УК так-же гласит, раньше не умели читать и им в церкви напоминали прописные истины. Так есть-ли бог? Который следит за тобой и создал этот весь мир? Который создал человека по своему образу и подобию? Ну, на счёт по своему образу и подобию, я-бы очень сомневался. Мы тупые как пробки, мы учимся в школе 11 лет, потом институт 5-7 лет и постоянные курсы повышения квалификации, что-бы стать отличным специалистом в одной из областей, ( не факт) это ещё лет 10 практики нужно, и так нам 37 лет в 50 лет клетки мозга начинают отмирать, в этом промежутке в 13 лет мы самые эффективные, но без жилья, быта, на что постоянно отвлекаемся. Раньше люди были тупее? Да, нет! Обьём мозга тот-же и мы не прогрессируем как по теории Дарвина.
    Бог следит за тобой? Ну....да...куда-уж.

Если-бы это было так... но сделано всё очень круто, вселенная и т..д. А какая графика! :D
    То-есть из перечисленного, нас всё-же создали. Высший разум, которого нам своим умишком не понять, как мы не стараемся. (недоделанные) :D. И не кто не следит за отдельным человеком, так краем глазом этот разум поглядывает на нас, ржёт с нас.(читая Варлока) Ну не мог разум без чувства юмора такое сотворить! Подозреваю его в любви к чёрному юмору. :D (я совершенно трезв, так просто вкратце...прикалываюсь)
    Продолжим, для чего нужна церковь? Это помощь государству и законам, когда они не справляются со своей функцией. Недодаёт государство - бог подаст. Не лечат? - Молись. Украли? - Бог накажет! Вот честно не видел, что-бы наказал кого-то. Ну может только несчастный случай и то не уверен, что не рукотворный.
    Знавал одну семью, а Молдове (неважно). Те вообще честные, богобоязненные, в селе живут, пашут шо дурные, молодые и детки у них, а концы с концами не сводят. Так им в окрУге, все соседи помогали, да-же я им счётчик "сматывал" А бог нет, не заходил к ним. Только тех кто любит труд, негром в Африку берут. :D
    Люди, это да, те по большей мере добрые, хотя всё меньше и меньше...Раньше в сёлах дверь в этом регионе, закрывалась на веник на пороге. А сейчас заборы как в посольстве Америки и собаки за забором, злые слюнями брызжут. Не осуждаю, но и не приветствую. Не мы такие, жизнь такая(с)
    Уходит у них как-то бог из души, доброта из сердца.
    Какая погода, плодитесь и размножайтесь (как написано в библии) достигайте гармонии с самим собой. А есть- ли бог или его нет, увидим когда помрём.:D

Last edited: 26 авг 2017
    Санек, barabashka, Nick и 4 другим нравится это.
  18. Черномор

Черномор Активный пользователь

На форуме с:
    8 авг 2017
    Заинтриговали. Пойду почитаю
    20170826_073318.jpg

Lёka, Klerco и Warlock нравится это.
  19. iNoNemo

iNoNemo Старожил

На форуме с:
    10 мар 2017
    бог создал все.
    потом людей,которые ничего не понимают.
    потом создал откровение для людей которые ничего не понимают
    но люди созданные богом не понимают откровение созданное богом по воле бога.
    у бога не получается вразумить людей.
    вот с животными у бога проблем нет.

Lёka нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Klerco

Klerco Местный

На форуме с:
    11 авг 2017
    А можно Вас спросить? Вы ее читали, ну хотя бы Новый Завет?

Ленин направлял умы миллионов людей по определенному политическому курсу, то есть имел над ними власть. Пусть каждый делает выводы к чему это привело за 70 лет советской России и других стран, избравших социалистический курс развития.

Интересное высказывание сделал другой политик, только уважающий Библию.
    Невозможно поработить умственно или социально народ, читающий Библию. Библейские принципы лежат в основе человеческой свободы (Хорас Грили).

Сравним это со словами Иисуса Христа.
    И познаете истину, и истина сделает вас свободными (Иоанна 8:32)

Насчет истории и порабощения людей. Это правда, что люди, получающие власть политическую или церковную, очень часто ею злоупотребляли. История об этом свидетельствует.
    Можно даже утверждать, что ни одно человеческое правление в истории не избежало этой проблемы.
    Поэтому в Библии об этом прямо говорится.
    Я видел всё это и долго думал над тем, что случается в мире. Я видел людей, правящих другими и причиняющих им зло.
    (Екклесиаст 8:9) Интересно, что эти слова записал правитель древнего Израиля, царь Соломон. Так вот Библия тоже указывает на его ошибки правления, что повышает доверие к этой необычной книге.

Истина, которая делает нас свободными, – это чаще всего истина, которую мы не желаем слушать (Герберт Эйгар).

И вернемся вновь к ученым, которые уважали Библию и верили в Бога.
    Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил им такую чудеснейшую книгу откровения (Майкл Фарадей).

Lёka, Толмач и Warlock нравится это.
Статус темы:
Закрыта.