В принципе в теме все что относится к необычным или оч полезным и быстрым рецептам постить, но пока начну с черешни, ее главное помыть и косточку выплюнуть. http://www.moldovenii.md/ru/news/view/section/563/id/12032/from/viza
Свидетель, а почему именно ЧЕРЕШНЯ, куда не заходишь, погода или какой сторонний ресурс - высвечивается "7 причин есть черешню" И тут ЧЕРЕШНЯ)) Вчера делала домашнюю кабачковую икру - только по этому рецепту) 3 кабачка, 2 перца, 2 луковицы, морковка, томат-паста ложка столовая либо пару помидорок, пару долек чеснока На сковородке кабачки кубиками жарю на растительной масле, предварительно посолив, пока вода не выпарится, в котелке жарю перец нарезанный морковь и лук, потом соединяю все, заливаю томатом либо помидорами, и минуток 15 тушу, чуть водички, в конце чеснок нарезанный забрасываю и крышку закрываю)и Ем
есть такое выражение - Отвали, моя черешня) Удивило , что такая привычная и несерьезная еда такая полезная, жаль что она вредителям всяким тоже нравится.
Можно добавлением зеленого горошка превратить в изысканное рагу, только перец убрать ( не люблю его запах) и заменить на цветную капусту.
Эх, раззадорили. Приготовить что ли и мне кабачковой икры? Тем более, что самый сезон, цены в московии упали до $1 за кг ( да, я в курсе, что в Тирасполе 1 кг кабачков стоит $0,20 ). Вот только зачем там перец (болгарский, как я понял)? Это уже рагу какое-то получается. А вот травки какой-нить вроде кинзы бросить не помешает, для пряного вкуса. И есть только в холодном виде.
лично я протестую против перца!! Особенно в рагу )) Он все своим запахом и вкусом перебивает, как лимон. Кинза...хммм, мне почему-то она клопами отдает... а вот семена у ей оч даже ничего... Поужинать мне сегодня не повезло, так что в приглядку на форуме поужинаю.
Перец сладкий, не болгарский, придает вкус, с детства мама делала именно с перцем икру, очень вкусно ,и холодную конечно есть со свежим хлебом)
мужчина должен есть все. если не получается - запивать. но жрать. потому что еда для мужчины это энное количество протеинов белков и жиров.
Вот просто и вкусно: Картоха с салом запеченная в духовке... просто пестня... Среднюю картоху чистим разрезаем по полам. Картоху, сальцо солим перчим по вкусу. картоху на противень сверху шматик сала, фиксируем зубочисткой. Противень чуть сбрызнуть маслом. Толщина сала примерно 1 см. тогда оно не ужарится в шкварку. В духовку на минут 40 при температуре 180 гр. В конце можно грилем подрумянить.
Вкуснятина ,и если сало с прослойкой мяска, да салатик, селедочку малосольную и холодное сухое винцо)))Рай
Кинзой) теперь будете знать. Окрошки тоже хороши, если запастись тертым хреном ( не представляю без нее это летнее блюдо),есть классические на квасе и с мясом, а можно и облегченный вариант на сыворотке и без мяса, и много зелени. Зеленый лук и сметана также "маст хэв".
http://cook.mihalko.org/belyie-gribyi-marinovannyie/ обалденно вкусно! Можно кушать уже через 2 дня. Корицу и гвоздику не добавляла. Вместо свежего чеснока - маринованный. Сама мариную.
Делаю так: Вешенка маринованная 1 кг свежей вешенки, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксусной эссенции 70%, перец горошком - 20 штук. Грибы отварить в 1 л воды 15 минут. В конце варки добавить уксус, соль. перец. После остывания готовы к употреблению.