Всем доброго времени суток. Предлагаю возродить традицию, которая некогда была на ПСФ. А именно выкладываем запись с видеорегистратора с описанием места и самого нарушения. В последнее время очень много лихачей появилось.
+ в неположенном месте. вчера чуть не сбил пьяную женщину с ребенком, она тянула ребенка на дорогу. Остановился, нахуе, напихал им как можно глубже и поехал дальше.
Сегодня на красный свет дорогу 2 мужчин переходили. Светофор - с секундомером. Ждать надо было 10 сек, но они пошли на красный. Хотела спросить - Не братья Маклауды, случайно?!
Да я стал к таким моментам проще относиться, хотят - пусть дохнут. Это не моя проблема. Головы нет, считай калека. Сегодня я пешком, стоял на красный на светофоре один, все шли и на меня смотрел как на идиота.
Очень часто так попадаю. Стою, жду зеленого, а мамаша с коляской впереди себя прёт на красный! И всё по фиг!
Меня больше всего бесит неуважение к пешеходам со стороны водителей. Я являюсь пешеходом, причём активным. Всё чаще водители не уступают пешеходам на пешеходных переходах. Раньше при оживлённом движении я стоял и ждал на бордюре пока появится добросовестный водитель, я бы даже сказал шофёр, который остановится, создав при этом цепную реакцию и я смогу спокойно перейти. Сейчас я делаю иначе. Просто становлюсь на проезжую часть недалеко от бордюра и жду полной остановки ТС, когда убеждаюсь, что все шумахеры стоят, со спокойной душой перехожу дорогу. Были случаи, когда водители возмущались, один из них мне понравился: "Ты какого выскакиваешь на проезжу часть, не видишь я еду!", ему наверно пофиг, что я пытался перейти дорогу на пешеходном переходе, при этом не создавал препятствий его движению, хоть и стоял на проезжей части... я тупо стоял и ждал пока "царь всея дорог" остановится при виде такого "дебила" как я. Похвастаться идеальным соблюдением ПДД не могу. Я часто перехожу дорогу в неположенном месте (живу возле магазина "Орион", кто знает поймёт), также перехожу на красный, но при этом я не выскакиваю на дорогу, словно сдаю марш-бросок, я не препятствую движению ТС и не создаю аварийных ситуаций. В конце хочу сказать отдельное спасибо водителям, которые пропускают пешеходов, даже в ситуациях, когда это не требуется.
Это разрешено ПДД 4.3.б Завтра выложу два видео, где два водителя по собственной инициативе пропускают ребенка вне пешеходного перекрестка и где автомобили останавливаются, чтобы пропустить пешехода на зебре, а он и не думает переходить.
Да этот перекрёсток вообще стрёмный. Благодаря это самой дополнительной стрелке перекрёсток перейти нормально нереально: водители несознательные все поголовно, не пропускает никто. Едущие прямо стоят на перекрёстке, а из-за них не видно тех кто едет в правом ряду, т.е. тех кто таки повернёт направо под стрелку. И вот идёшь ты, а тут опа... Там же как ехать со стороны Суклеи тоже есть доп. стрелка и тоже хрен перейдёшь, но всё же попроще. Видно хоть кто и когда едет.[DOUBLEPOST=1386111913][/DOUBLEPOST]Несколько раз писала в ГАИ о нарушениях ПДД. Указывала марки и номера машин, фотки отсылала. Ответа ни разу не пришло.
С указанием всех своих данных? Езжу там каждый день по несколько раз. В основном вижу дисциплинированных водителей, которые как-раз пропускают пешеходов.
Вот хочу прочитать, кто скажет что он несознательный водитель?[DOUBLEPOST=1386150611][/DOUBLEPOST]Пешеход нашелся, а вот водитель?