Согласно Указу Президента простые граждане ПМР теперь еще реже будут представляться к государственным наградам. Указ Президента ПМР №13 «О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 июня 2011 года № 448 «Об утверждении Положения о государственных наградах Приднестровской Молдавской Республики» «5-1. Представления к награждению орденами подаются только к следующим событиям: а) день образования Приднестровской Молдавской Республики; б) совершение подвига или героического поступка. 5-2. Представления к награждению медалями, за исключением юбилейных медалей и медали «За безупречную службу», подаются только к следующим событиям: а) юбилейная дата органа государственной власти и управления Приднестровской Молдавской Республики, учреждения, начиная с 20 лет со дня образования; б) юбилейная дата населенного пункта, начиная со 100 лет со дня основания; в) день образования Приднестровской Молдавской Республики; г) совершение подвига или героического поступка. Возможность повторного награждения в случаях, предусмотренных подпунктами «а»-«б» части первой настоящего пункта, наступает не ранее, чем через 5 лет.»; ПРЕЗИДЕНТ Е.ШЕВЧУК г. Тирасполь 10 января 2014 г. № 13 http://president.gospmr.ru/ru/news/...dopolneniya-v-ukaz-prezidenta-pridnestrovskoy Ну что-же поделать, видать не заслужили. Нужно было больше любви к Президенту и Правительству проявлять!
Может и правильно, а то простите каждой собаке медаль и орден, конечно много достойных, которые действительно заслужили граммоту, медаль орден - но в пучине кумовства меркнет сама награда, имею граммоту Президента, мои так меня с запыхом поздравляли, а мне простите.....у каждого второго сия граммота ,а это неправильно.....
Вообще, давно надо было отменить все эти награды, оставить только те, которыми награждают, за героические поступки, во время боевых действий, или если человек проявил героизм, в мирное время, а то посмотришь на современных милиционеров - вся грудь в орденах,а он, из кабинета в "Лексус", из "Лексуса", в сауну, а наград, на пятерых хватит, всё в Пионерскую игру "Зарница", никак не наиграются. А, насчёт того, что кто то, кого-то недостоин, так ведь, и Президенты, не всегда оправдывают надежд, свои избирателей, не все рождаются Уинстонами Черчиллями, или Шарлями Де Голями.
А за какие заслуги у вас грамота, поделитесь пожалуйста. Тут про простых граждан, о сотрудниках мвд ничего ж не сказано.
Я всегда удивлялась: кому-то 30 лет еще не исполнилось, а уже медаль "За трудовую доблесть" А к медали и ордену прилагается и некая денежная сумма, а за орден и надбавка к пенсии, некоторые "товарищи" только об этом и думают, лавры Леонида Ильича не дают покоя.
Думаю что представители исполнительных органов власти от действия этого Указа не пострадают. В основном он коснется простых граждан. Да впрочем им итак уже награды практически не вручаются, а этот Указ только узаконивает эти действия Президента и направлен на исключение кривотолков по этому поводу.
Наивные люди полагают, что представление к наградам следует за подвиги и заслуги! Как бы не так! Образно говоря, награждают за близость к штабу, а не за действия на передовой! Для получения награды, необходимо, чтобы на тебя написали представление. Так что простому народу все равно достанется то, что останется. Чем меньше наград, тем они ценнее. Либо "мелкие- по три рубля", либо "крупные - по пять рублей"!
Полностью согласен. Нынче куда ни плюнь - каждый деятель увешан висюльками. А ведь на этом фоне меркнет истинная ценность награды, и те, кто носит ее действительно заслуженно, растворяются в общей массе "героев". История обесценивания наград, дорогие камрады, плавно покатилась под уклон года этак с 1944, когда в частях пошло массовое награждение; но к нашему времени она уже не катилась, а летела вниз... Поинтересуйтесь, насколько высоко ценится (в моральном плане)))) медаль "За отвагу" образца 1938 года, вручавшаяся до июня 1943... Так что с чем - с чем, а с этим указом я согласен... ИМХО, можно и пожестче было бы прописать... - оставить только подвиг и геройский поступок... Дорогая моя, вынужден Вас поправить, граМота не от слова граММатика))) и пишется с одной М ))) Без обид))
@BoyKot, если честно, подутомило ваше зомбирование, типа "народ, разлюбивший Президента... не достоин" Не надо так за весь народ... Весь народ, может быть, и не был влюблен ни в какого Президента, а рабол, работает и работать будет, вне зависимости от руководства и наград. Представители исполнительных органов власти, на минуточку, тоже народ, и далеко не все из них в шоколаде и золоте. А в Указе нет никакого деления на представителей, т.е., я так понимаю, он касается в равной степени всех, в том числе и сотрудников МВД. Достало это деление на представителей исполнительной, законодательной, судебной.... Все гораздо проще, и там, и там, и везде есть люди. Люди разной степени воспитанности, уровня убразования, наличия совести и диаметрально-противоположных взглядов. Я тоже ЗА то, чтобы высокие награды давались только за реальные героические поступки. Хотя и догадываюсь, что будут таки исключения...
Экая пика в мой огород ,вот еще доказательство - кому не лень дают граМоты, вообще я как выше правильно подметили, надо давать заслуженно, а не всем, пока перед государством не так отличилась чтоб меня награждать ИМХО.....но и даже не знала, кадры увидели - мол работает 5 лет - профпраздник - на держи граМоту - да простят меня кадры
Я вообще не понимаю этих наград, например 10 лет минюсту и подобные, простите, а за что награждать за то что какой-то организации 10 лет... Это ж бред. У меня всегда ассоциация была что их очень и очень надо заслужить, но иногда читаю про некоторых людей и поражаюсь этими наградами...
Из былого: "И на груди его могучей, Одна медаль лежала кучей!" "Как у нас на фронте всякое бывало: Раз на поле боя встретил я козла. Голову скотине бомбой оторвало. У себя потрогал - вроде бы цела. Раз сижу в землянке, чайник закипает. Взрыв - и больше нету дзота моего. Я гляжу на чайник: чайник протекает. У себя потрогал - вроде ничего. А однажды в штабе, от войны подале, Я случайно встретил друга своего. На груди у друга - ордена-медали, У себя потрогал - вроде ничего."
... и это 2 года эта светлая мысль зрела??!!!! по моему скромному мнению, за это время, всех кого надо наградить, поздравить с праздниками и днями рождений, наградили и поздравили.... а эти дополнения да изменения для остальных, чтоб желаний не возникало.... да и престиж наград поднять надо, а то награждённым обидно
Тема написана так, чтобы явно вызвать негатив у читателей, но видимо здравый смысл все-таки победил и автор ложанул в своей же теме) Лично я согласен, что авторитет медалей и различных госнаград нужно поднимать, а то ходит какой-нибудь полковник, вся грудь в орденах и медалях, а ему лет 35 отроду и все, что он хорошего сделал, это работал в той или иной организации, когда ей исполнялось 10, 20 или 30 лет, за что медаль и получил.