Народ разлюбивший Президента наград не достоен.

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем BoyKot, 11 янв 2014.

1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Согласно Указу Президента простые граждане ПМР теперь еще реже будут представляться к государственным наградам.

Указ Президента ПМР №13 «О внесении изменений и дополнения в Указ Президента Приднестровской Молдавской Республики от 24 июня 2011 года № 448 «Об утверждении Положения о государственных наградах Приднестровской Молдавской Республики»

«5-1. Представления к награждению орденами подаются только к следующим событиям:

а) день образования Приднестровской Молдавской Республики;
    б) совершение подвига или героического поступка.

5-2. Представления к награждению медалями, за исключением юбилейных медалей и медали «За безупречную службу», подаются только к следующим событиям:

а) юбилейная дата органа государственной власти и управления Приднестровской Молдавской Республики, учреждения, начиная с 20 лет со дня образования;
    б) юбилейная дата населенного пункта, начиная со 100 лет со дня основания;
    в) день образования Приднестровской Молдавской Республики;
    г) совершение подвига или героического поступка.

Возможность повторного награждения в случаях, предусмотренных подпунктами «а»-«б» части первой настоящего пункта, наступает не ранее, чем через 5 лет.»;

ПРЕЗИДЕНТ Е.ШЕВЧУК

г. Тирасполь
    10 января 2014 г.
    № 13
    http://president.gospmr.ru/ru/news/...dopolneniya-v-ukaz-prezidenta-pridnestrovskoy

Ну что-же поделать, видать не заслужили.
    Нужно было больше любви к Президенту и Правительству проявлять!

Alex 007 и Ежевика нравится это.
  2. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    Может и правильно, а то простите каждой собаке медаль и орден, конечно много достойных, которые действительно заслужили граммоту, медаль орден - но в пучине кумовства меркнет сама награда, имею граммоту Президента, мои так меня с запыхом поздравляли, а мне простите.....у каждого второго сия граммота ,а это неправильно.....

Розыск, LOOK и Sagittarius нравится это.
  3. Герман

Герман Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Вообще, давно надо было отменить все эти награды, оставить только те, которыми награждают, за героические поступки, во время боевых действий, или если человек проявил героизм, в мирное время, а то посмотришь на современных милиционеров - вся грудь в орденах,а он, из кабинета в "Лексус", из "Лексуса", в сауну, а наград, на пятерых хватит, всё в Пионерскую игру "Зарница", никак не наиграются. А, насчёт того, что кто то, кого-то недостоин, так ведь, и Президенты, не всегда оправдывают надежд, свои избирателей, не все рождаются Уинстонами Черчиллями, или Шарлями Де Голями.

Last edited: 11 янв 2014
    Admin, Ежевика, LOOK и 3 другим нравится это.
  4. Jedinike

Jedinike Старожил

На форуме с:
    20 окт 2013
    А за какие заслуги у вас грамота, поделитесь пожалуйста. Тут про простых граждан, о сотрудниках мвд ничего ж не сказано.

5. Sagittarius

Sagittarius Местный

На форуме с:
    5 ноя 2013
    Я всегда удивлялась: кому-то 30 лет еще не исполнилось, а уже медаль "За трудовую доблесть"
    А к медали и ордену прилагается и некая денежная сумма, а за орден и надбавка к пенсии, некоторые "товарищи" только об этом и думают, лавры Леонида Ильича не дают покоя.

6. TopicStarter Overlay
    BoyKot

BoyKot Старожил

На форуме с:
    5 сен 2013
    Думаю что представители исполнительных органов власти от действия этого Указа не пострадают.
    В основном он коснется простых граждан.
    Да впрочем им итак уже награды практически не вручаются, а этот Указ только узаконивает эти действия Президента и направлен на исключение кривотолков по этому поводу.

7. VolonoFF

VolonoFF Автор

На форуме с:
    13 авг 2013
    Согласен полностью.

BoyKot нравится это.
  8. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Наивные люди полагают, что представление к наградам следует за подвиги и заслуги!
    Как бы не так! Образно говоря, награждают за близость к штабу, а не за действия на передовой! Для получения награды, необходимо, чтобы на тебя написали представление. Так что простому народу все равно достанется то, что останется. Чем меньше наград, тем они ценнее.
    Либо "мелкие- по три рубля", либо "крупные - по пять рублей"!

Ежевика, SergoS и BoyKot нравится это.
  9. М. Виттман

М. Виттман Местный

На форуме с:
    30 авг 2013
    Полностью согласен. Нынче куда ни плюнь - каждый деятель увешан висюльками. А ведь на этом фоне меркнет истинная ценность награды, и те, кто носит ее действительно заслуженно, растворяются в общей массе "героев".
    История обесценивания наград, дорогие камрады, плавно покатилась под уклон года этак с 1944, когда в частях пошло массовое награждение; но к нашему времени она уже не катилась, а летела вниз... Поинтересуйтесь, насколько высоко ценится (в моральном плане)))) медаль "За отвагу" образца 1938 года, вручавшаяся до июня 1943...
    346px-Medal_of_Valour,_Soviet_Union.jpg
    Так что с чем - с чем, а с этим указом я согласен... ИМХО, можно и пожестче было бы прописать... - оставить только подвиг и геройский поступок...

Дорогая моя, вынужден Вас поправить, граМота не от слова граММатика))) и пишется с одной М ))) Без обид))(F):$

Lёka нравится это.
  10. LOOK

LOOK Старожил

На форуме с:
    9 сен 2013
    @BoyKot, если честно, подутомило ваше зомбирование, типа "народ, разлюбивший Президента... не достоин"
    Не надо так за весь народ... Весь народ, может быть, и не был влюблен ни в какого Президента, а рабол, работает и работать будет, вне зависимости от руководства и наград.

Представители исполнительных органов власти, на минуточку, тоже народ, и далеко не все из них в шоколаде и золоте. А в Указе нет никакого деления на представителей, т.е., я так понимаю, он касается в равной степени всех, в том числе и сотрудников МВД.
    Достало это деление на представителей исполнительной, законодательной, судебной.... Все гораздо проще, и там, и там, и везде есть люди. Люди разной степени воспитанности, уровня убразования, наличия совести и диаметрально-противоположных взглядов.

Я тоже ЗА то, чтобы высокие награды давались только за реальные героические поступки. Хотя и догадываюсь, что будут таки исключения...

Tiras нравится это.
  11. Ежевика

Ежевика Старожил

На форуме с:
    11 сен 2013
    Экая пика в мой огород ,вот еще доказательство - кому не лень дают граМоты:D;), вообще я как выше правильно подметили, надо давать заслуженно, а не всем, пока перед государством не так отличилась чтоб меня награждать ИМХО.....но и даже не знала, кадры увидели - мол работает 5 лет - профпраздник - на держи граМоту - да простят меня кадры(012)(016)(490)

12. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    Я вообще не понимаю этих наград, например 10 лет минюсту и подобные, простите, а за что награждать за то что какой-то организации 10 лет... Это ж бред.
    У меня всегда ассоциация была что их очень и очень надо заслужить, но иногда читаю про некоторых людей и поражаюсь этими наградами...

Lёka, Alex 007 и LOOK нравится это.
  13. Серж1

Серж1 Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    эх... не нада нам медалей лишь бы люлей не дали...:D

Lёka нравится это.
  14. Warlock

Warlock delete

На форуме с:
    20 авг 2013
    - Нет, ребята, я не гордый.
    Не загадывая вдаль,
    Так скажу: зачем мне орден?
    Я согласен на медаль.

Lёka и Alex 007 нравится это.
  15. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Из былого:
    "И на груди его могучей,
    Одна медаль лежала кучей!"
    "Как у нас на фронте всякое бывало:
    Раз на поле боя встретил я козла.
    Голову скотине бомбой оторвало.
    У себя потрогал - вроде бы цела.

Раз сижу в землянке, чайник закипает.
    Взрыв - и больше нету дзота моего.
    Я гляжу на чайник: чайник протекает.
    У себя потрогал - вроде ничего.

А однажды в штабе, от войны подале,
    Я случайно встретил друга своего.
    На груди у друга - ордена-медали,
    У себя потрогал - вроде ничего."

Lёka, SergoS, М. Виттман и 2 другим нравится это.
  16. amino_acid

amino_acid Активный пользователь

На форуме с:
    15 янв 2014
    ... и это 2 года эта светлая мысль зрела??!!!! ;)
    по моему скромному мнению, за это время, всех кого надо наградить, поздравить с праздниками и днями рождений, наградили и поздравили.... а эти дополнения да изменения для остальных, чтоб желаний не возникало.... да и престиж наград поднять надо, а то награждённым обидно ;)

17. Mixail Stasov

Mixail Stasov Старожил

На форуме с:
    27 дек 2013
    Тема написана так, чтобы явно вызвать негатив у читателей, но видимо здравый смысл все-таки победил и автор ложанул в своей же теме)
    Лично я согласен, что авторитет медалей и различных госнаград нужно поднимать, а то ходит какой-нибудь полковник, вся грудь в орденах и медалях, а ему лет 35 отроду и все, что он хорошего сделал, это работал в той или иной организации, когда ей исполнялось 10, 20 или 30 лет, за что медаль и получил.

М. Виттман нравится это.