В последнее время все чаще в разговорах слышу, что все больше и больше людей обращается на различные предприятия и в различные организации с целью трудоустройства, хоть кем нибудь, на любую зарплату и на любых условиях. Неужели все так плохо в странах куда они выехали на заработки, что им приходится возвращаться на Родину? Или это последствия новой миграционной политики РФ? Кто что слышал, у кого какие мысли...
Честно сказать , в частности РФ , люди которые ездили в Россиию на заработки , с этим курсом , зарабатывали не так уж много денег , если так взять .... много знакомых приехало с России , сказав, что при зп в 35-40 тыщ , тяжело отправить домой нормальные деньги... Я думаю , что при таком курсе , честно делать там нечего ..
Вы знаете, у меня только один такой случай....и много людей которые подумывают на этим...У них есть страх, что в ПМР не стало хуже...правда куда уже хуже!? Действительно, многие тратят зарплату в ПМР, где курс доллара не изменился+ ещё цены на всё подорожали в РФ. И самое плохое, не понятно что будет дальше.. Предпосылок для чего-то хорошего практически нет!
На моей памяти некоторые на зарплату 35 000 (1200$) не сильно рвались из Тирасполя. А сейчас и подавно....
это временно. переждать. у тех, у кого зп была в уе, тк остались в России. 1200 в России, по любому краше 150 в пмр.
Из России уже много иностранных работников уехало из-за низкого курса рубля. Ведь з/п никто повышать не собирался, даже в некоторых местах её снизили. Плюс сокращение количества рабочих мест из-за замораживания многих строек. Плюс новые правила оформления разрешения (патенты) на работу. Стоимость продуктов и съема жилья в рублях подросла. Так что рентабельность заработков у многих сильно упала, и люди подумали, а стоит ли из-за таких небольших денег терпеть, мягко говоря, не самые комфортные условия работы и проживания. Не проще ли на Родине заработать?
Не проще.... Производств как таковых нет. А куда пойти податься? Другой вопрос, те кто что-то заработал, может безболезненно прожить 2 и более лет и там уже смотреть по обстановке.. Может условия в РФ поменяются.
Это то понятно , но я про то , что ты получаешь 35 тыщ , даже 600 у.е. нема ... Там проживи, пропитайся , но и отправь домой деньги... Дело в том, что сейчас нету смысла туда ехать на заработки , если конечно не работать за 60-80 тыщ ..
родственник недавно написал: Я в Москве,тут совсем худо стало,продукты и дорога подорожали, документы пока не делают.... Начинает искать, куда податься с Москвы, хотя много лет там проработал...... Гражданство Молдовы...