Найроби, Кения: террористы захватили торговый центр

Тема в разделе 'Ближнее и дальнее зарубежье', создана пользователем Margo, 23 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Margo

    Margo Местный

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    304
    23.09.2013.
    Последней информацией с журналистами поделился представитель армии Кении, Сирус Огуна. По его данным, в торговом центре «Уэстгейт» в Найроби, где в эти минуты идет спецоперация по освобождению заложников, остается около десяти человек, передает ИТАР-ТАСС. Их удерживают террористы из группировки, которая имеет отношение к преступной «Аль-Каиде».

    Несколько часов назад в здании прозвучали три громких взрыва, а затем последовала стрельба. О том, когда завершится антитеррористическая операция по-прежнему неизвестно.

    Напомним, кровавая бойня в Найроби началась в субботу. Торговый центр Westgate захватили террористы из сомалийской группировки «Аш-Шабаб». Число погибших в результате захвата уже достигло 68 человек.

    Среди жертв — граждане Австралии, Великобритании, Ганы, Индии, Канады, Китая, Нидерландов, Новой Зеландии, Перу, США ,Франции и ЮАР. По данным российских дипломатов, граждан РФ среди погибших или пострадавших нет.

    Источник: http://www.ntv.ru/novosti/663936/#ixzz2fi66V3UA[DOUBLEPOST=1380001195][/DOUBLEPOST]24.09.2013
    В кенийской столице близится к концу операция по спасению заложников из торгового центра. На настоящий момент все пленники террористов выведены из здания, а сами боевики перестали оказывать сопротивление. Теперь они бегают по Westgate и прячутся в магазинах, сообщает «Интерфакс».

    По словам министра внутренних дел Джозефа Оле Ленку, удалось арестовать пятерых нападавших, один из них позже скончался от ран. Ранее сообщалось о двух боевиках, убитых при штурме торгового центра.

    На настоящее время подтверждена гибель 62 заложников из молла, еще более 170 человек пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя группировка «Аш-Шабаб» — крайне опасное и многочисленное бандформирование.

    Источник: http://www.ntv.ru/novosti/664496/#ixzz2fmlQCrdb

    Смотрела новости (по первому каналу), так там сказали, что убивали на месте тех, кто не мог ответить на вопрос: "Кто мать Мухаммеда?".
     
    Last edited: 24 сен 2013
  2.