Может, я человек наивный, но я думала, что мясо на нашем рынке по большей части местного производства, но есть сомнения. Возникли они не сегодня. А вот сегодня еще раз задалась вопросом - откуда на нашем рынке мясо, та же свинина? Я не первый раз беру у одного и того же продавца мясо, вроде оно и красивое и свежее, но...оно мясом-то и не пахнет совсем. Да и кошка, любительница сырого мяса, едва понюхав, отходит в сторонку. Может, кто приоткроет завесу тайны - что с мясом не так, кто производитель? И где найти приднестровского производства?
давным давно не берем мясо там. Только на мелких районных рынках, желательно у проверенных продавцов. Правда, там рублей на 5-10 дороже. Однако шкурка стоит выделки). Иногда - у тех частников, которые можно сказать растят свинок "на виду у нас")) - сельчан). зы. Единожды взяли "украинское фасованное мясо" в Шерифе. Тьфу, мля(.
Скорее всего, ваша кошка "чует" тот корм, которым кормят этих свинок. А он нацелен на быстрый рост этих самых хрюшек. Химия одним словом. Кстати они могут быть вполне местного происхождения, просто вскормленные не старинке. Таких свиней в Кишиневе называют "комплексные".
Нет,оно то может и местным быть,но знаю,что есть технологии,используемые фермерами,которые позволяют до 700-900 кг вес кабана доводить.ЭТО априори,мясом пахнуть не может. Я уже давно у одной знакомой покупаю(не на рынке познакомилась,ранее знала)она как домашнего кабана по старинке выращенного,берет-звонит мне,я прихожу и беру чтобы на месяц,скажем ,хватило.
зато можно приехать на сельские рыночки или районные. Правда, если вы удалены от них - то накладно. Однако если брать кг 10 или больше - то резон имеется. вы из Тирасполя?) можно скооперироваться с кумой там али подружками, - топливо поровну - и гай в село)) райцентр то есть, - в рыночный день)
Это не супер,это коммерческого формата животинки))))) Иногда глянешь на костицу-она в не отбитом виде как огромная сковородка в поперечнике-разве может такое быть????? К слову,кот мой (уже год как нет его)ел с рынка только говядину.Я,думаю,и до нее доберутся,если еще не добрались.
кхе. На самом деле "комплексные свинки" растят до веса 100-120кг - далее кпд понижается. Встретить свинку или кабана свыше 200 - это большая редкость. зы. А скоко коту исполнилось?
я еще думаю - ну наверное время от времени появляются же на рынке люди с мясом от своей свиньи, как их вычислить, где они стоят? Факт же что самые козырные места заняты перекупщиками
у нас в бендерах куча мест,а на отшибе есть три или четыре местечка с табличкой скромной "мясо собственного производства,текст не помню,суть такая),еще монашки продают из монастыря Марфы и Марии-у них очень хорошее мясо,но беда в том,что рубят им очень похабно,сала много,я его ни в каком виде не могу есть-выбрасываю много. А перекупщики отрежут,повернут,зачистят и чуть ли не приготовят)))
Именно так...Если есть знакомые которые живут в деревне,можно у них или через них покупать домашнее мясо....
По Каушанской трассе возле Урсои есть маленький базарчик, там люди домашнее мясо продают + молочка, овощи-фрукты.
нет таких знакомых, по крайней мере тех, кому стоило бы доверять. А вообще, в селе чаще несколько свиней держат, часто - чисто для себя. Дело это затратное и по труду, времени, плюс пища для свиней.
не поеду я туда, мясо нужно часто и времени на поиск по селам и покупку у меня нет, сразу домой лечу, ребенчик маленький.
Ну знакомых не так уж тяжело найти,а про затратное дело ,не всегда так и не у всех,да домашнее стоит подороже...Мне например с Украины привозят,проверенное домашнее,через знакомых.... Кстати,сегодня был на зелёном рынке ,мясо вырезка,шея вроде(свинина) -100 руб,с прослойками 55 руб...
Элементарно, Ватсон! Ходите на рынок с Вашей кошкой. Раз уж она эксперт, то за небольшой гешефт согласится поучаствовать! На рынке открываете переноску, выпускаете "эксперта" - и вуаля!
Не знаю как в тирасполе ..но на бендерском рынке много домашнего и много молдавского. .. мой знакомый возит из молдовы и тут забивает и продает...и оно на рынке ...