Мясо на тираспольском рынке

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем Lilo, 5 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Lilo

    Lilo Старожил

    На форуме с:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    2.817
    Может, я человек наивный, но я думала, что мясо на нашем рынке по большей части местного производства, но есть сомнения. Возникли они не сегодня. А вот сегодня еще раз задалась вопросом - откуда на нашем рынке мясо, та же свинина? Я не первый раз беру у одного и того же продавца мясо, вроде оно и красивое и свежее, но...оно мясом-то и не пахнет совсем. Да и кошка, любительница сырого мяса, едва понюхав, отходит в сторонку. Может, кто приоткроет завесу тайны - что с мясом не так, кто производитель? И где найти приднестровского производства?
     
  2. Тасманский

    Тасманский Автор

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    7.882
    очень часто берут мороженное забугорное, размораживают и перепродают потом как родное.
     
    Ctrl+V нравится это.
  3. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    20.405
    давным давно не берем мясо там.
    Только на мелких районных рынках, желательно у проверенных продавцов.
    Правда, там рублей на 5-10 дороже. Однако шкурка стоит выделки).
    Иногда - у тех частников, которые можно сказать растят свинок "на виду у нас")) - сельчан).
    зы. Единожды взяли "украинское фасованное мясо" в Шерифе.
    Тьфу, мля(.
     
    Lёka и alexisbn нравится это.
  4. TopicStarter Overlay
    Lilo

    Lilo Старожил

    На форуме с:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    2.817
    да как их проверять-то, в село смотреть на свинью не поедешь..
     
    Lёka нравится это.
  5. alexisbn

    alexisbn Старожил

    На форуме с:
    31 авг 2013
    Сообщения:
    2.537
    Скорее всего, ваша кошка "чует" тот корм, которым кормят этих свинок. А он нацелен на быстрый рост этих самых хрюшек. Химия одним словом. Кстати они могут быть вполне местного происхождения, просто вскормленные не старинке. Таких свиней в Кишиневе называют "комплексные".
     
    Lёka, коммерсант и Арчи_Гудвин нравится это.
  6. Nika

    Nika Старожил

    На форуме с:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    2.014
    Нет,оно то может и местным быть,но знаю,что есть технологии,используемые фермерами,которые позволяют до 700-900 кг вес кабана доводить.ЭТО априори,мясом пахнуть не может.
    Я уже давно у одной знакомой покупаю(не на рынке познакомилась,ранее знала)она как домашнего кабана по старинке выращенного,берет-звонит мне,я прихожу и беру чтобы на месяц,скажем ,хватило.
     
    Lёka нравится это.
  7. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    20.405
    Ого, вот это суперкабаны!!!!
    зы. У мну больше 200 не вырастали))
     
    Lёka и коммерсант нравится это.
  8. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    20.405
    зато можно приехать на сельские рыночки или районные. Правда, если вы удалены от них - то накладно. Однако если брать кг 10 или больше - то резон имеется.
    вы из Тирасполя?) можно скооперироваться с кумой там али подружками, - топливо поровну - и гай в село))
    райцентр то есть, - в рыночный день)
     
    Lёka нравится это.
  9. Nika

    Nika Старожил

    На форуме с:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    2.014
    Это не супер,это коммерческого формата животинки)))))
    Иногда глянешь на костицу-она в не отбитом виде как огромная сковородка в поперечнике-разве может такое быть?????
    К слову,кот мой (уже год как нет его;()ел с рынка только говядину.Я,думаю,и до нее доберутся,если еще не добрались.
     
    Lёka нравится это.
  10. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    20.405
    кхе. На самом деле "комплексные свинки" растят до веса 100-120кг - далее кпд понижается. Встретить свинку или кабана свыше 200 - это большая редкость.
    зы. А скоко коту исполнилось?
     
    Lёka нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Lilo

    Lilo Старожил

    На форуме с:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    2.817
    я еще думаю - ну наверное время от времени появляются же на рынке люди с мясом от своей свиньи, как их вычислить, где они стоят? Факт же что самые козырные места заняты перекупщиками
     
    Lёka нравится это.
  12. Nika

    Nika Старожил

    На форуме с:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    2.014
    у нас в бендерах куча мест,а на отшибе есть три или четыре местечка с табличкой скромной "мясо собственного производства,текст не помню,суть такая),еще монашки продают из монастыря Марфы и Марии-у них очень хорошее мясо,но беда в том,что рубят им очень похабно,сала много,я его ни в каком виде не могу есть-выбрасываю много.
    А перекупщики отрежут,повернут,зачистят и чуть ли не приготовят)))
     
    Lёka нравится это.
  13. klёn

    klёn Местный

    На форуме с:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    707
    Именно так...Если есть знакомые которые живут в деревне,можно у них или через них покупать домашнее мясо....
     
    Тасманский и Lёka нравится это.
  14. Laleo

    Laleo Старожил

    На форуме с:
    16 фев 2015
    Сообщения:
    2.104
    По Каушанской трассе возле Урсои есть маленький базарчик, там люди домашнее мясо продают + молочка, овощи-фрукты.
     
    Lёka и Эльф нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    Lilo

    Lilo Старожил

    На форуме с:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    2.817
    нет таких знакомых, по крайней мере тех, кому стоило бы доверять. А вообще, в селе чаще несколько свиней держат, часто - чисто для себя. Дело это затратное и по труду, времени, плюс пища для свиней.
     
    BoyKot и Lёka нравится это.
  16. TopicStarter Overlay
    Lilo

    Lilo Старожил

    На форуме с:
    16 июн 2014
    Сообщения:
    2.817
    не поеду я туда, мясо нужно часто и времени на поиск по селам и покупку у меня нет, сразу домой лечу, ребенчик маленький.
     
    Lёka и Арчи_Гудвин нравится это.
  17. Warlock

    Warlock delete

    На форуме с:
    20 авг 2013
    Сообщения:
    10.196
    Я так уже целое Кингуру сьел)))
     
    Nika нравится это.
  18. klёn

    klёn Местный

    На форуме с:
    24 апр 2014
    Сообщения:
    707
    Ну знакомых не так уж тяжело найти,а про затратное дело ,не всегда так и не у всех,да домашнее стоит подороже...Мне например с Украины привозят,проверенное домашнее,через знакомых....
    Кстати,сегодня был на зелёном рынке ,мясо вырезка,шея вроде(свинина) -100 руб,с прослойками 55 руб...
     
    Last edited: 5 апр 2015
    Lёka нравится это.
  19. Vladm

    Vladm Старожил

    На форуме с:
    20 янв 2014
    Сообщения:
    14.888
    Элементарно, Ватсон! Ходите на рынок с Вашей кошкой. Раз уж она эксперт, то за небольшой гешефт согласится поучаствовать! На рынке открываете переноску, выпускаете "эксперта" - и вуаля! :)
     
    Lёka, Lilo, Nika и 3 другим нравится это.
  20. Ленкова

    Ленкова Активный пользователь

    На форуме с:
    19 мар 2015
    Сообщения:
    228
    Не знаю как в тирасполе ..но на бендерском рынке много домашнего и много молдавского. .. мой знакомый возит из молдовы и тут забивает и продает...и оно на рынке ...
     
    Lёka нравится это.