Молчание - знак согласия?..

Тема в разделе 'Приднестровье', создана пользователем BoyKot, 20 сен 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    18 сентября в газете «Коммерсант Ъ» вышла статья «Приднестровье уходит на фонд». Этот материал растиражировали и другие российские СМИ. Насколько мне известно, на момент публикации данного комментария, реакции от наших СМИ не последовало, более того нет реакции даже в Facebook наших руководителей…

    Вместе с тем эта ситуация из ряда вон выходящая. Есть некая структура, которая, как пишут журналисты, тратит деньги граждан Приднестровья, уплаченные за газ. Более того, этот фонд, по сути, находится вне закона, так как в действующем законодательстве не предусмотрен Стабилизационный фонд, который аккумулировал бы часть денег, аккумулирующихся за счет поступающих средств населения за газ.

    Соответственно, такой закрытый статус, обеспечил бесконтрольность расходования этих средств. Однако, нужно признать, что слухи о существовании Стабфонда ходили давно. Мною даже был поднят этот вопрос 12 июня этого года во время Отчета Правительства за 2012 год, так как в сети периодически появлялись документы со статьями расходов этого фонда. Однако ясного ответа мы тогда так и не получили, что, на мой взгляд, еще более ухудшило ситуацию.

    Так, впервые с 2010 года Приднестровью, снова прямо намекают о недобросовестном использовании помощи РФ. И здесь разговор идет не только о гуманитарной помощи (это отдельная история), но и о законном, целевом использовании газовых денег.

    Почему это стало возможным? На мой взгляд, такая ситуация стала следствием трех причин:

    Первая – не подписание Президентом Е.В. Шевчуком принятого Республиканского бюджета на 2013 год, что привело, по сути, к бесконтрольности расходования средств со стороны исполнительных органов власти.

    Вторая – провал экономической политики Правительства, в частности принятие решений увеличения цен за газ, оффшорный сбор и др.

    Третья – нарушение свободы слова в Приднестровье. В частности, блокирование интернет форумов и сайтов, нарушение закона о СМИ и Конституционного закона «О статусе депутата Верховного Совета».

    Уверен, что и сейчас, наши чиновники попытаются сделать вид, что опять ничего страшного не произошло. Однако, оставить этот вопрос без внимания – означает, согласиться с тем, что мы и дальше будет злоупотреблять доверием России. Не сомневаюсь, что российские коллеги сделают соответствующие выводы из этой истории. Здесь нужно отдать должное Д.О. Рогозину, который отреагировал на сам факт появления такой информации и написал в своем Твиттере: «По моему поручению, Росфиннадзор уже привлечен к контролю за расходованием гум. средств, выделяемых Приднестровью».

    В свою очередь, попытки наших чиновников отмолчаться напоминают ситуацию, когда «молчание означает знак согласия».

    В этой связи считаю, что для начала этот вопрос необходимо выяснить у контрольных органов – Стабфонд не иголка в стогу сена, думаю, что найдется. И дальше необходимо продолжить разговор о налогах, о целевом использовании газовых средств, а также выяснить, как все эти комбинации соответствует закону.



    20.09.2013

    http://pmr21.info/news.php?id=1362
     
    Оптик нравится это.
  2.  


  3. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    эка невидаль - нецелевое использование средств да еще в нашей стране :$ Прям таки новость года - это так неожиданно даже Ванга бы не предсказала :DА вообще то желательно бы факты в статье - что? сколько? и куда? вот тогда можно было бы о нецелевом использовании порассуждать
     
  4. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Интересно сможет ли наш Президент и Правительство открыто в официальных СМИ рассказать всю правду об этом не вполне законном фонде, порядке его финансирования и расходования его средств, ну а заодно и о кредите в 250 млн. руб. РФ, выданном под льготный процент Абхазии в тяжелый для нашего государства период, втайне от Парламента и всего народа, а также о шансах на его возврат властями Абхазии?

    Вопрос возврата данного кредита особо актуален в свете того, что Абхазский Парламент оказывается тоже о нем был не в курсе, и теперь вполне может от него откреститься.
     
  5. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    "Есть некая структура, которая, как пишут журналисты, тратит деньги граждан Приднестровья, уплаченные за газ"
    Эта шта ж такое? Тайна то какая! Вы всерьез полагаете, что народ ПМР про газовые деньги не знает? Если кто-то об этом не знает...про специальный газовый счет...про Закон от 22 января 2007 г. № 163-З-IV (САЗ 07-5) "О НЕКОТОРЫХ ОСОБЕННОСТЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ РАСЧЕТОВ ЗА ПРИРОДНЫЙ ГАЗ". И то, что за счет этих денег покрывается дефицит бюджета? Почему депутаты - и нынешние, и прежние не поинтересовались состоянием этого спецсчета?

    "Статья 14. Отчетность перед Президентом и Верховным Советом Приднестровской Молдавской Республики
    1. Специально уполномоченный Президентом Приднестровской Молдавской Республики исполнительный орган государственной власти, контролирующий правильность использования поступающих на газовый специальный счет средств, ежеквартально до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом, предоставляет информацию о движении средств на газовом специальном счете в адрес Президента Приднестровской Молдавской Республики и Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики."
    ОЙ_ОЙ_ОЙ шо мы тут узнали...за шесть лет САЗы не открывали!
    Так и тянет на фольклор, уж прошу прощения:
    "Просыпаюсь у ночи, три карбованця в руци-
    Мац за с...(некоторые этим думают) - мокра с...(она)!
    Мабуть в...(изнасиловал по обоюдному согласию!) собака!"
    От так и все...незнающие про газ и его значение для бюджета республики!
    Да простит камрад Оптик, воспользуюсь его картинкой:
    ужос.jpg
     
    Last edited: 20 сен 2013
    Оптик нравится это.
  6. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.821
    молчание - ответ на провокацию !!!
     
    Граф Люцифер, Генрих и Оптик нравится это.
  7. Генрих

    Генрих Автор

    На форуме с:
    24 авг 2013
    Сообщения:
    435
    Приднестровье субсидирует Абхазию? Да полно, сударь! Подобные "новости" потребны на молдовских форумах.
     
    Прасковья и Давид Маркович нравится это.
  8. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.821
    шо нам и пытаются впарить под грифом " Молния!!!!"
     
    Граф Люцифер и Оптик нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    А где же их взять, если Премьер Степанов летом на прямой вопрос депутатов об этом фонде промямлил что-то невнятное и увел тему в сторону:

    А Президент на такие вопросы как блокировка форумов, Абхазский кредит, Стабфонд вообще отвечает как на допросе у следователя:

    "Мне ничего об этом не известно. У Вас есть доказательства? Если есть то предъявите их, вот тогда уже я подумаю отвечать на Ваши вопросы или воспользоваться своим правом не свидетельствовать против себя и членов своей семьи"
     
    Last edited: 21 сен 2013
    Т.СУХОВ нравится это.
  10. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Молчание в данном случае даже не знак согласия, а попытка использовать своё право не свидетельствовать против себя и близких себе людей.

    Если у Президента были бы железные доказательства его непричастности к блокировке форумов, Абхазскому кредиту, не целевому использованию газовых денег и финансированию за счет денег налогоплательщиков своей команды у него не было бы причин отмалчиваться и создавать почву для инсинуаций и ажиотажа вокруг этих тем.
     
  11. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.910
    А где ажиотаж собственно ?
     
  12. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Да вы шо? Народ весь на улицах, с знаменами, плакатами "Где деньги, ЗИН...?"...готовится к штурму ...Бастилии! Это мы только на форуме сидим!
     
    Прасковья и Оптик нравится это.
  13. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Секретом это является только для всех нас так как от нас все это тщательно скрывают, как впрочем до недавнего времени было секретом и для Абхазского Парламента, однако там уже давно об этом кредите знают и открыто заявляют:

    В самой "Единой Абхазии" говорят, что им не нравится позиция властей, решающих важные государственные вопросы без обсуждения в парламенте. Член партии Надир Битиев полагает, что кредит у Приднестровья, комплексный и инвестиционный планы властям нужно было обсуждать с парламентом, а не просто ставить его перед фактом.
    Подробнее:http://kommersant.ru/doc/2259102
     
  14. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    Предлагаю Админу блокировать аккаунт Бойкота до тех пор, пока он не переведется в авторы... чую, за ним уже выехали))
     
  15. Давид Маркович

    Давид Маркович Автор

    На форуме с:
    2 сен 2013
    Сообщения:
    2.821
    пора когти рвать)))(274)
     
  16. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Кто?
     
  17. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    Их знали только в лицо! Инструкция:
    kak_opredelit_shpiona_12_foto_1.jpg
     
    Прасковья нравится это.
  18. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    kak_opredelit_shpiona_12_foto_2.jpg
     
    Розыск и Модер нравится это.
  19. Nimand

    Nimand Старожил

    На форуме с:
    19 авг 2013
    Сообщения:
    1.288
    Т.е. "Не падайте в обморок,по-моему мы все под колпаком у Мюллера!" (с)(066)
     
  20. Оптик

    Оптик Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    11.910
    Зачем такие сложности ? У нас, диверсантов легко отличить по брюкам заправленным в носки (012)
     
    Давид Маркович нравится это.
  21. ОДОБРЯМС

    ОДОБРЯМС Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    21.496
    При этом - в разноцветные! Кстати, по этой инструкции выходит, что наш человек не должен работать хорошо...и что нашему хозяину сгодится и плохая работа!(063)
    А говорили, империалистическая пропаганда! КГБ не врет! Работать хорошо не был признаком нашего человека!(069)
     
    Прасковья нравится это.