Зашел сегодня ближе к обеду в Шериф с радужными надеждами закупиться молоком, сметаной, творогом. Молоко было. Хотя минут через 15 - уже не было). Сметаны никакой не было. И молдавского творога - тоже не было. Зато был творог Тираспольского МК - 5% по 17 с копейками за 0,5кг, - и 18% за 19 с чем то. Ушел. Вернулся. Снова засомневался. Снова вернулся, деваться некуда, - взял 18% "для опытов"). Приговор - нормально. Можно брать). Вкус особо от молдавских творожков не отличается.
@Арчи_Гудвин, а зачем тему то открыли? На базаре тоже молочка есть, да и придомовых магазинах есть,,,
Везде есть "придомовые магазины"?) По поводу рынка и фокусниц-продавщиц... - когда то давно, по молодости, в тяжелое безденежное время подрабатывал своего рода "извозом" - оттаранивал с ближайших ко мне сел молочниц в город, на рынок. Пока добирались до рынка (затем назад) - наслушался о всех секретах "впаривания" молокопродуктов, а также множества способов придания им "свежего и качественного вида". Так что извините....) Иногда, правда, - берем у тех, кого знаю лично (фио). Попутно. В Шерифе всегда беру сметану "President" молдавского производства. И вот однажды дома, разбирая пакеты, - обнаруживаем стакан сметаны... "President" - но украинский. На вид почти одинаковы. Так что будьте бдительны.
Брали в Шерифе "Кишиневское" сливочное масло - одно название... на вкус как маргарин((( Хотя замечаю что многие его берут. Частенько берем сгущенку, белорусскую. Нашей любимой не было, была тоже белорусская но с другой этикеткой. Купили. При открытии банки удивились почему она жидкая очень - оказалось что в банке сливки!!!!
Случайно оказались в Криулянах. Зашли в продуктовый магазин, посмотреть, что и как... Масло Unt, пачка 200г. - 24 лея. Творог бумажная пачка, 250г., - 13-14 лей. Ну и т.д. Кстати. Криуляны производят впечатление " все как было при Союзе" - большей частью все какое то "занюханное", что ли... + паскудная дорога по центру города...
На рынке тоже нужно знать у кого берешь ,я вот купила так и не смогли пить вонючее ,так что лучше Благода.
Несколько раз и в тмк в пакетах попадалось вонючее, пить невозможно, только в тесто, оно свежее, но запах странный неприятный сильно.
В Бендеры многие селяне из близлежащих сёл везут молочку, минуя ц.рынок и рассасываясь по районам. Выкладывают товар во дворах многоэтажек на столиках и торгуют. Не в курсе, сколько всего молочниц юзают мой район, но парочку из них даже я, крайне редко к их услугам прибегающий, знаю. В основном я покупаю творог, это когда мой ливер просится на диету или жутко захочется манной каши, и молоко у них всегда отличное. Бабульки знают их график завоза и заранее тусуются возле импровизированных торговых точек, создавая очередь, попутно плодя сплетни, интриги и скандалы. Я же очередь не занимаю никогда.))) Во-первых, я тащу с собой в максимально возможном количестве пустые полторашки от минералки- это для бизнеса молочниц жизненно необходимая тара. Во-вторых, я отличаюсь от очереди полом. В смысле, когда муж привозит молочницу Галю на точку, она ещё в процессе разбора сумок безапелляционно заявляет бабкам, что первым обслужит мусщину, т.к. это непреложная торговая примета, которую необходимо соблюсти. Неужели в Тирасе такая вот стихийная торговля не фунциклирует? Скорее всего, граждане, вы про неё просто не знаете.
Жесть какая, эхо 90-х, когда под окнам ходил по утрам мужик и орал "МО-ЛО-КО". Это все равно, что сейчас таксистов-бомбил увидеть. Вы себе такое можете представить в Тирасполе?
Такая форма торговли удобна и выгодна всем. Бабульки вообще в восторге, торговка частенько даже наливает молока им "на карандаш", до пенсии.