Молодежь Приднестровья осудила Евромайдан.

Тема в разделе 'Внешняя политика', создана пользователем BoyKot, 26 фев 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Приднестровские молодежные движения осудили Евромайдан.

    Молодежь организаций, поддерживающих Евгения Шевчука, проигнорировала Круглый стол.

    В Бендерах 21 февраля, в здании кинотеатра им.Горького состоялся круглый стол на тему: "Евромайдан: попытка государственного переворота или борьба за демократию?".

    Организатором мероприятия выступили молодежные движения Приднестровья: ОМПО «Молодёжь Нового Поколения», ПМРод «Молодая Республика», РМД «Россия Молодая», РМД «Новые Люди», молодёжное отделение приднестровской политической партии «Родина», РМД «Новые Лутичи», РМД «Наши».

    Участие в круглом столе приняли: Коршунов А.В. – депутат Верховного Совета ПМР, Василатий О.В. — депутат Верховного Совета ПМР, Шайдуров Н.М. – депутат Совета Народных депутатов г.Бендеры, Атаманюк В.И. – генерал-лейтенант, Згеря Д.Д. – лидер блока организаций, а также представители молодёжных объединений.

    «Участники мероприятия пришли к выводу, что «под соусом» борьбы за евроинтеграцию в Украине происходит попытка государственного переворота. По итогам круглого стола было принята резолюция, подписаться под которой предлагается всем, кто разделяет позиции участников круглого стола, которая указана в документе», — говорится в релизе, распространенном организаторами Круглого стола.

    После подписания данная резолюция будет направлена в Посольство Российской Федерации, в Посольство Украины, а также в ОБСЕ.

    Наблюдатели отмечают, что в работе круглого стола не принимали участие представители молодежных структур "Возрождения" и местной Компартии — организаций, поддерживающих главу Приднестровья Евгения Шевчука.

    ТЕКСТ ПРИНЯТОЙ РЕЗОЛЮЦИИ:

    «Многонациональный народ Приднестровской Молдавской Республики, связанный с Украиной братскими узами и вековыми традициями добрососедских отношений, сегодня с тревогой наблюдает за событиями, происходящими в соседнем государстве.

    Мы, представители молодёжных объединений, а также гражданского общества Приднестровской Молдавской Республики, выступаем за сохранение суверенитета украинского государства. Считаем, что под видом борьбы «за европейские ценности», в Украине осуществляется предумышленное, политически мотивированное насилие против мирного населения, гражданских объектов различного назначения, включая объекты государственной власти, инспирированное и поддерживаемое рядом государств Североатлантического альянса.

    Мы обращаемся к лидерам политических сил Украины с предложением отмежеваться от любых форм насилия и устрашения при решении внутриполитических проблем, призываем всех участников украинского внутриполитического процесса вернуться в законное русло нахождения решения внутриполитических проблем в рамках демократических процедур, предусмотренных законодательством Украины.

    Мы обращаемся к лидерам государств Европейского Союза, всему мировому сообществу с призывом воздержаться от поддержки сил, осуществляющих устрашение населения Украины посредством противоправных насильственных действий, так как демократическое решение внутриполитических проблем не приемлет террористических методов. Призываем поддержать законное противодействие граждан Украины экстремизму. Террор в отношении сотрудников правоохранительных органов, представителей государственной власти, разбой в отношении государственных учреждений, в отношении имущества граждан, разрушение социально-экономической инфраструктуры украинского государства являются демонстративным попранием всех демократических традиций, законности, прав человека и гражданина.

    Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, руководителям других стран-членов Совета Безопасности ООН с предложением выступит гарантами невмешательства иностранных государств и негосударственных структур во внутреннюю политику Украины.

    Мы убеждены, что прямое вмешательство иностранных субъектов во внутренние дела суверенной Украины недопустимым и ведут к популистскому решению внутриполитических проблем террористическими методами. Мы выражаем поддержку народу Украинского государства, и выступаем с инициативой сбора материальной помощи на территории ПМР, которая будет направлена защитникам украинского суверенитета, а также стабильности и благополучия украинского государства».
     
    Last edited: 26 фев 2014
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Сразу оговорюсь:
    Считаю что эта тема немного не подходит для обсуждения ее в общем топике о событиях на Украине, так как затрагивает уже события, происходящие в ПМР в связи с тем, что произошло на Украине.
    Хотя оставляю окончательное решение за администратором.
     
  4. Tiras

    Tiras Местный

    На форуме с:
    15 сен 2013
    Сообщения:
    389
    @BoyKot, тема о Шевчуке и организациях выступающим в его поддержку или про круглый стол на тему: "Евромайдан: попытка государственного переворота или борьба за демократию?" ?
     
  5. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Тема о том, как ситуация сложившаяся на Украине отразится на жизни Приднестровья, а также о том, как те либо иные политические и властные структуры реагируют на происходящее там в свете последствий, которыми грозит нашей республике правительственный переворот, произошедший в соседнем государстве.

    Поэтому тема и выделена мной в отдельный топ.
     
  6. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    15.793
    @BoyKot, не вопрос, хотя я публиковал это в Майдане. Просто тема явно перерастет в обсуждение Майдана. И скорее всего у нас будет 2 темы о Майдане
     
    Lёka и Johnny нравится это.
  7. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    15.793
    у нас то с чего переворот... У нас бандеровцы с оружием не ходят. Вы явно преувеличиваете
     
    Lёka нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    На Ваше усмотрение, не хотелось просто путать "волков с овцами" не поймите меня буквально.
     
    Lёka нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Вы меня абсолютно не правильно поняли.
    Я наоборот противник сценария аналогичного украинскому в ПМР.
    Просто то, что произошло на Украине не может прямым образом не отразится на Приднестровье.
    Не знаю чем нам грозит приход к власти на Украине "революционеров" с Майдана, одно можно сказать точно: ни чего хорошего это нам не обещает.
    И наши органы власти и политические силы должны готовится к последствиям и начинать хоть как-то на это реагировать.
    От того что все будут молчать и ждать как кролики пока нас задушит этот удав выгоды уж точно не будет ни кому.
    Пора принимать чью-то сторону.
     
    Lёka нравится это.
  10. Граф Люцифер

    Граф Люцифер Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    6.377
    Я что то пропустил ? в Приднестровье уже пошли слухи о золотом унитазе Шевчука ? :D
     
    Ежевика, Lёka и Vadim нравится это.
  11. Tiras

    Tiras Местный

    На форуме с:
    15 сен 2013
    Сообщения:
    389
    Она того не стоит, по крайней мере текст выделенный жирным шрифтом! Разговаривал с молодёжью компартии, их не пригласили и они не были в курсе круглого стола. Про возрождение лучше спросить Вячаслава Попескула (вк и Facebook)
     
    Елена, Lёka и LOOK нравится это.
  12. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    ОК!
    Согласен с Вашим замечанием по поводу выделенных цитат, уже исправил. Удалять эти фрагменты не буду, так это не мои домыслы, а цитаты взятые из первоисточника информации.
    Меня одного удивляет, что наши органы власти пока вообще никак не отреагировали на то, что произошло в Украине?
    Они ведь даже соболезнование не выразили украинскому народу в день траура.
     
    Lёka нравится это.
  13. Admin

    Admin Администратор Команда форума

    На форуме с:
    15 июл 2013
    Сообщения:
    15.793
    @BoyKot, да у них еще не ясно что с властью... Там полный передел и думаю мало кто может сказать что там будет через месяц и кто придет к власти
     
    Lёka нравится это.
  14. Tiras

    Tiras Местный

    На форуме с:
    15 сен 2013
    Сообщения:
    389
    Можно ссылку на первоисточник или это один из несправедливо заблокированных форумов?


    У нас масштабы не те. Темболее показухи в сторону Украины и так хватает. Админ правильно заметил, нам ещё рано что-то решать, в основном мы можем только трепаться по этому поводу.
     
    Lёka нравится это.
  15. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Это не форум, а новостной ресурс, да заблокированный и по-моему не справедливо.
    Там вся информация редактируется, мата, оскорблений, грязного белья нет. Только информация к размышлению.
    Ссылку? Пожалуйста, даже целых две:
    http://dniester.ru/node/9885
    http://dniester.ru/node/9886
    Но боюсь что в нашем демократичном государстве, через провайдера монополиста, без использования анонимайзеров открыть их Вам не удастся.
     
    Last edited: 26 фев 2014
    Lёka нравится это.
  16. Vadim

    Vadim Активный пользователь

    На форуме с:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    105
    А почему участники форума не пришли к выводу, что товарищ Янукович, достал всех! Ведь изначально на Майдан вышли не только радикалы, а простые граждане, которым беспредел Януковича надоел. Майдан чуть-чуть поуменьшился, когда радикалы пошли на силовые методы. Нельзя сейчас говорить о том, что одни виноваты, а другие правы. До случившегося обсурда довел бывший президент Украины. Скрывающийся неизвестно где! Именно его жадность до чужих денег и безграмотная политика довели до этого.
     
    олег, Mister и Lёka нравится это.
  17. LOOK

    LOOK Старожил

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.326
    ... майдан прям содрогнулся (066)



    как же не воспользоваться возможностью и не подосрать оппонентам))) Узнаю @BoyKotа! (025)

    а их кто-то приглашал? вот я тоже молодежь, а слышу о подобном мероприятии впервые и постфактум. Так что, приходим к выводу, что акция была таким себе междусобойчиком подрастающей оппозиции официальной власти! И какие тут могут быть предъявы???(081)
     
    Lёka, Марта, ОДОБРЯМС и ещё 1-му нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Даже и в мыслях не было.
    Просто у меня есть своя четкая позиция по поводу произошедшего на Украине.
    Я как не обремененный властными полномочиями человек могу ее высказывать открыто, а могу и скрывать, а вот первые лица нашего государства по-моему не имеют права скрывать от своего народа свое мнение обо всем произошедшем в соседнем государстве.
    Считаю, что граждане ПМР имеют право знать, как наше Правительство и Президент оцениваю ситуацию на Украине и угрозы возникшие в связи с этим для ПМР.

    Кстати, дабы не сочли меня предвзятым, Верховный совет это тоже касается. Хотелось бы и их резолюцию по ситуации на Украине увидеть.

    Вот и вся тема.
     
    Lёka нравится это.
  19. Vadim

    Vadim Активный пользователь

    На форуме с:
    28 ноя 2013
    Сообщения:
    105
    Первым что сделали, так закрыли редакцию "Новый регион" (читайте ответ прокуратуры).
    Второе - склоняясь на дефицит бюджета, сказали, что будут стрелять боевыми патронами.
    И еще раз повторюсь, сейчас не тот момент, чтобы перед кем-то из Украины лебезить нашей Власти, ведь нет еще власти в Республике Украина. Вот когда власть однозначно определится, когда дадут установки из вне, вот тогда "наши" заговорят.
     
    Lёka и Марта нравится это.
  20. LOOK

    LOOK Старожил

    На форуме с:
    9 сен 2013
    Сообщения:
    5.326
    та шо ви говорите))) Значит, у вас это уже на уровне инстинктов срабатывает.
    Все хорошо - и вы хороши, и сочувствующие официальной власти прекрасны! И тем, и другим еще бы побольше объективности и непредвзятости, глядишь, и мы (народ) бы стали на два шага ближе к счастью....
     
    Lёka, Марта и Давид Маркович нравится это.
  21. TopicStarter Overlay
    BoyKot

    BoyKot Старожил

    На форуме с:
    5 сен 2013
    Сообщения:
    3.378
    Короче, Вам не интересно, что думают наши власти по поводу ситуации на Украине и ее последствиях для ПМР?
     
    Lёka нравится это.