Анекдот про чукчу. "Чукча на экзаменах в литературный институт. Его спрашивают: – Что вы знаете о творчестве Чехова? Молчит. – А что вы можете рассказать о Пушкине? Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?… – Чукча не читатель, чукча писатель, однако!" C другой стороны, анекдот может быть понят как призыв не распылять силы и средства в направлениях, отличных от выбранной цели. С этой точки зрения выбор чукчи писать, не тратя времени на чтение, заслуживает уважения, хотя и вступает в конфронтацию с общепринятым мнением, будто научиться писать можно, читая других. То есть правда анекдота вчера - стала ложью сегодня. Правда - это ложь. - Все относительно в этом мире - Мой работник из молдавского села Стас именно так и считает. Нафиг читать этого Достоевского?
Понял. Буду стараться. Сейчас хочу развивать тему книги Екклесиаста "Время войне и время миру"..... Сейчас на мой взгляд всё слилось. Пример: играют в CS:GO в кибер клубе две команды. То за террористов, то за спецназ. Идет ВОЙНА.... в мирное время. Не потом, а одновременно. + Причем, команды не являются поклонниками терроризма или спецназа. Им тупо надо победить и тех и этих + через время команда меняет за кого сражается.
Попробуйте одновременно поиграть за одну команду! И также, выбрать одно мышление на оба полушария! P.S. Если Вы знаете Шария, то хорошо и это в тему Украины.
"Время войне и время миру" (диалектика и метафизика вчера) современные варианты: 1. Синонимы могут превращаться в антонимы: "Интернационализм и космополитизм" 2. ВОЙНА - МОЖЕТ быть и в виде ВЗАИМОПОМОЩИ (ПРИМЕР: помощь России Италии и США во время коронавируса) Отсюда "мирная помощь - это тоже война" 3. Фраза "У России есть два союзника - армия и флот" - уже ясно, что у любой страны точно также + и уже всё чаще и это ложь. Армия и флот Египта набросились на главу страны. То же самое произошло в Турции чуть позже. А скоро начнет, возможно распадаться Украина и армия тупо перейдет в другие страны или исчезнет. 4. Я не раз себе доказывал, что БИБЛИЯ - ЭТО "бога нет". Пример: в книге Екклесиаста раз десять написано "Всё суета сует и томление духа". Это написано в Библии! Эта книга считается самой популярной у высоколобых читателей. В итоге "Всё=то есть и БОГ - это суета сует и томление духа" 5. Дедушка Ленин как-то написал, что с помощью цитат можно доказать что угодно. Например то, что Библия доказывает, что бога нет (выше я показал как). Отсюда следует моментальная ненужность почти любых утверждений. Может поэтому следует череда - подъема интереса к книгам, и постепенное пропадание, уменьшение и утрата такого интереса.... и то же самое к различным видам ток-шоу, различным видам искусства..... почти ко всему на свете. Незыблемы.... математические аксиому и ещё некоторые законы... которые часто утверждают именно этот процесс: закон отрицания отрицания, движение по спирали, метафизические преломления диалектики: "Что было, то и будет делаться. И нет ничего нового на свете" = "Человек не меняется, каким он был раньше, таким он остается и по сей день". Например, может предать, убить, украсть, обмануть и т.д.
Было утверждение, что "Хорошо человеку знать много языков" Сейчас узнал, что турецкие враги учат свою науки на английском языке, так как полезных соременных на турецком уже нет. И российские врачи хотят учиться по современным учебникам. Вероятно они уже догадались, что иметь на руссом языке непозволительная роскошь. Ещё более очебино это для студентов в Украине и Белорусии....
Двойные стандарты А я живу по двойным, тройным, десятерным и т.д. стандартам. Хуже: все так живут. Я по разному отношусь к своим детм. к внкам, жене.... Наиболее ровное у меня отношение к какому-то Гитлеру или Христу. Почему? Да потому, что я о них вообще не думаю. Они из-за этого не вызывают у меня эмоций....
Карен Шахназаров сказал "Если бы не было бога (коронавируса), то его стоило бы придумать" - самые глубокие мысли полились, вызванные коронавирусом. В ВОВ и сейчас наступил или наступает момент, когда ... Потом это закончится и человек снова захочет и побежит.... Не нашел, увы, где он использовал эту фразу Вольтера + + + + 1:55:00. Карен Шахназаров в этом месте про Джордано Бруно, на которого вы однажды равнялись. Мне он ближе, я если что.... как герой приму смерть..... вот это говорили.... и тут речь мудреца 23 марта про это желание либерастов погибнуть. И далее здесь же цитата из Вольтера про Бога