Добрый день, я 2 года живу в Дубоссарах ПМР. Пару месяцев назад сделал временную регистрацию на 3 года. Паспорт у меня загранник РФ. Сейчас надо сгонять в Москву, поезда из Тирасполя ходят предпочтительней в 2 часа ночи) Из Кишинева выбору больше)) Подскажите будут ли у меня проблемы при попытке выехать из Кишинева с вокзала? Въезжал я в последний раз через ПМР. Сел на поезд Москва Тирасполь, и приехал, потом в Дубоссары. Счас ждать до 2 часов ночи не охота на вокзале, там жуть как скучно))
Как Вы с российским собираетесь проехать Украину? Мне кажется проще тогда на маршрутке (время удобнее выбрать) а трястись также. Но там ребята помогут за деньги проехать с паспортом РФ
Мне по возрасту уже не прикопаются. В прошлый раз когда выезжал, отпечатки ток сняли, и не у меня одного, там проездом мимо Украины. Меня сейчас интересует, будут ли проблемы в Кишиневе? Могут ли меня штрафануть не смотря на временную регистрацию в Дубоссарах? Еще как вариант, если я куплю билеты с посадкой в Тирасполе, но с пересадкой в Кишиневе? А поеду сразу с Кишинева) На автобусе на сайте туту ру объява висит, что даже ссадить могут)) На поезде безопаснее...
Как я понял, у Вас не приднестровский паспорт, и прописаны Вы в РФ. И в загранпаспорте штампа о въезде в Молдову нет. Могут и оштрафовать, и даже поставить депортацию. Временная приднестровская регистрация для пограничников Молдовы - не документ.
Я выезжал из Кишинёва, после 2 лет пребывания в ПМР, выпустить-то выпустили, а вот когда приехал через неделю, то решили меня депортировать, за нарушение миграционного законодательства, и хотели отправить обратно в Москву тем же самолётом, так что если в один конец - то нормально, а вот если туда, и обратно, то можно и попасть в не приятную ситуацию, будьте готовы лететь обратно.
Да паспорт рф , прописка в рф, на пмр регистрация временная. Даже если проездом Тирасполь-Кишинев-Москва? А на каком именно моменте это происходит? При посадке в поезд?
Обратно что въехать через Тирасполь нельзя? Обратно понятное дело не через Кишинев, из России полно поездов.
А что такое станция Раздельная? Это Молдова или ПМР, через нее тоже ходят поезда, там ток пересадка большая 7 часов. На каком этапе проверяют паспорта при посадке в поезд в Кишиневе? Из Тирасполя ехал, там никто не проверял только Украинцы, и потом Россия при въезде в Россию..)
вот из за этого вам лучше всего в Тирасполе сесть на ночной поезд Тирасполь - Москва Раздельная станция это уже Украина . там уже нет молдавской таможни
все будет нормально не переживайте. в аэропорту кишинева! они только пугают..по факту сколько раз летал и просрочки были и ни когда обратно в рф не отправляли..они бухтят но пропускают все равно.
мне не аэропорт нужен, а вокзал)) Северный)) Кто-то ответит в какой момент могут проверить регистрацию в Кишиневе? При посадке на поезд? При пересечении какой-то границы? Когда? Кто это может сказать?
если вы поедите поездом проблемы у вас будут на выезде из молдовы на украину ( это если ехать на поезде через север молдовы) ...ваша регстрация в пмр до жопы для погранцов молдовы..проблемы будут...если вылетать из кишинева вас скорее всего будут разводить на штарф ( я это проходил) не чего платить не надо ...вернетесь скажите забыл паспорт пмр дома ( проверено) попогают и пропустят....если вообще без гемороя пробуйте только тирасполь -москва...если по возросту с украинцами проходите то в вашем случчии это самый оптимальный и меннее нарвный вариант.
Вам же объясняют, как гражданин другого государства то есть РФ , после въезда гражданину России нужно сделать регистрацию и можно находиться в Молдове не более 90 дней в течение шести месяцев. Нарушение правил карается штрафом. Коме того, правоохранительные органы могут принять решение о выдворении нарушителя с территории страны. Это как может быть а как будет неизвестно. У вас вообще есть штамп о вьезде в Молдову? Вдруг вредный попадется, как вы докажите что легально попали на территорию страны. Примерно такие же правила в РФ и на Украине для граждан других государств. Из за этого вам и советуют как заехали так и выезжаете через ПМР на Украину
незнаю..как пойдет..от штрафа до депортации!!! ну я уверен на 99% что все решиться нормально. сделайте на будущее при возможности паспорт пмр ..и проблем вообще не будет..проверено)))
кстати да..если крайний раз он заезжал в пмр со стороны украины...а выезжать будет из молдовы могут быть сеоьезные проблемы..