Моется тот, кому лень чесаться!

Тема в разделе 'Тирасполь', создана пользователем Прасковья, 11 авг 2013.

1. TopicStarter Overlay
    Прасковья

Прасковья Активный пользователь

На форуме с:
    8 авг 2013
    6 августа отключили горячую воду, прошла неделя, а ждать еще аж до 19-го. Учитывая, что за лето уже дважды отключали воду и для профилактики и для ремонта котельной, возникает вопрос: что можно делать опять 2 недели? На улице дикая жара, нагреешь воды на семью и квартира просто закипит. В прошлые годы все работы проводились с умом, рационально. Нафига было менять руководителя Теплоэнерго?

ALIEN нравится это.
  2. TopicStarter Overlay
    Прасковья

Прасковья Активный пользователь

На форуме с:
    8 авг 2013
    И чтоб не создавать вторую тему, сразу о еще одной проблеме: работе Водоканала. Нам твердят, что трубы изношены на 70%. Но ведь мы исправно платили все годы за воду. Пусть этих денег и недостаточно, но получилось так: на все не хватит, значит не будем делать ничего. Ремонт домовых коммуникаций идет только за счет жильцов. Так куда делись деньги?
    ЗЫ никогда не забуду даму из ЖЭКа, которая жаловалась, что денег на ремонт не хватает, потому что 80% средств, собранных с населения, идет на оплату сотрудников ЖЭКа.

Волчишка, Давид Маркович и Admin нравится это.
  3. Admin

Admin Администратор Команда форума

На форуме с:
    15 июл 2013
    ага, с бешенной з/п начальника и его жены.
    Прасковья, 100%. Можно ведь хоть кусочками, но что-то делать, а они ничего не делают, кроме того что исправно собирают деньги с нас...

4. hruma

hruma Пользователь

На форуме с:
    13 авг 2013
    Могу добавить , я живу в доме с автономной котельной и нас тоже отключили на 2 недели, я так и не понял с чем это связанно и что там можно так долго обслуживать тем более что мы не подключены к централизованной системе отопления , а деньги платим за горячую воду как и все по городу , при том что к нам не подходить ни одной трубы кроме холодной . Как вразумить тех кто не хочет слышать и не хочет видеть или так , как наполнить то что и так полно!!!

5. Margo

Margo Местный

На форуме с:
    15 июл 2013
    К. Либкнехта 74, 2 подъезд. Состояние мусоропровода оставляет желать лучшего :(. Очень редко он бывает не забит. В "чистые" дни, если засовываешь башку в дверцу трубы, видно, что внутри у основания мусоропровода торчит кусок железяки, которая оторвалась. Мусор, видать, за нее и цепляется. В итоге: вонь жуткая (даже в некоторых квартирах) и тараканы. 6 лет жильцы собирают какие-то подписи, но толку - ноль. А Вы говорите, у Водоканала износ 80% и нет средств. Средств может действительно не быть, но чтобы не было денег на 4 самореза - это абсурд.

Вложения:

• SNC00053-1.jpg
      SNC00053-1.jpg
      Размер файла:
      332,2 КБ
      Просмотров:
      602
    • SNC00052-1.jpg
      SNC00052-1.jpg
      Размер файла:
      384,8 КБ
      Просмотров:
      563
  6. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    полагаю, в том, что вы платите за горячую воду централизованно, при наличии автономной котельной, есть вина вашего ТСЖ/ЖСК/ЖЭУК. И ваша лично, что вы не нашли в себе сил/средств/времени/желания разобраться в ситуации.

Lёka нравится это.
  7. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    Бойлер/проточный водонагреватель - выход из положения.

8. mefisto

mefisto Местный

На форуме с:
    14 авг 2013
    Всем здрасте!
    Не знаю как вы, но по отоплению и горячему водоснабжению вижу только один выход. Планово переводить все дома и квартиры на автономное отопление. Можно в складчину жильцы+госсударство. Уделить внимание теплопотерям зданий.
    Работа огромная, но как-то газ, потихоньку, по всей Ресспублике смогли провести?!
    У меня двухконтурный котел которым я и себе и государству сэкономил уже кучу денег . Я не грею 24 часа квартиру зимой как делает Теплоэнерго сейчас, а включаю котел часа на 1,5-2,5 вечером и этого достаточно.
    Государству достаточно "придушить" по цене одного, двух крупных производителей, а на этом объеме это реально и цена индивидуальных котлов для установки снизится процентов на 50-60. Т.е. тебе уже не 900+$ потребуется , а 250-350$ и проект документацию с работой возложить на Теплоэнерго. Пусть хоть чет полезное делают и вот уже их затраты пусть уже оплачивает государство (тоже с наших налогов, ну да ладно)

9. Розыск

Розыск Автор

На форуме с:
    14 авг 2013
    мефисто, вы когда-нибудь пробовали сами себя задушить?)))

10. mefisto

mefisto Местный

На форуме с:
    14 авг 2013
    хаха)) Да в детстве усыпляли так друг друга.
    Но думаю вы про жабу, что их задушить может из-за таких новшеств?

11. hruma

hruma Пользователь

На форуме с:
    13 авг 2013
    Ну могу сказать что мы писали во многие инстанции , ответ у всех один и тот же ,ощущение что они друг у друга перекопировали нам отправили.

12. Lёka

Lёka Модератор Команда форума

На форуме с:
    3 сен 2013

А сколько у Вас в подъезде жильцов???
    И, что за 6 лет сбора подписей, не кому закрутить эти 4 самореза,,,,
    Если уж очень щепетильны, рядом сто пудов есть "точка", там за бутылку, найдется тот, кто залезит и закрутит...
    Не ищите виноватых, надо и самим чуть принимать участие.

ОДОБРЯМС и Давид Маркович нравится это.
  13. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Это хорошо, что вы поддерживаете город материально. Такие времена трудные настали!
    Вы подождите, скоро марсиане прилетят...вас от этой повинности освободят! НЕ ВЕРЮ! Что ничего нельзя сделать! (devil)
    Действительно ли автономная котельная? Чья? Или все жильцы вашего дома...мягко говоря, не очень дружат с головой...или что-то тут не так!
    Вот у меня действительно автономная газовая колонка. уже лет 8. Об отключениях горячей воды узнаю от соседей. Сочувствую, но ничем им помочь не в силах.

Lёka нравится это.
  14. ОДОБРЯМС

ОДОБРЯМС Старожил

На форуме с:
    30 авг 2013
    Да вы что! Не царское это дело...вот жить в обшарпанном подъезде и ныть про ремонт, это по-царски! Я все понимаю...кто-то должен..., обязан..., мы деньги платим! Надоело, собрали деньги с жильцов, купили краску , известь...подштопали, подлатали, покрасили...лет пять - красота!
    Не ждите барина...пока он приедет, пока почешется!

15. Lёka

На форуме с:
    3 сен 2013
    лет пять - красота!
    Может и больше, зависит от самих жильцов,

Давид Маркович нравится это.
  16. Margo

Margo Местный

На форуме с:
    15 июл 2013
    Точно! Сегодня саморезы закрути, завтра мусор вывези, далее - ремонт в подъезде сделай, потом крышу засмоли, откопай ливневку, чтобы выйти из подъезда в дождливую погоду... О, кстати, у кого ржавая вода - скинулись и протянули магистраль. Вообще ерунда!

17. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    " Моется тот , кому лень чесаться" = " все что меньше 3 сантиметров не грязь , все что больше само отвалится";)

Lёka нравится это.
  18. Lёka

На форуме с:
    3 сен 2013
    Сколько жильцов в доме?
    Я думаю это не проблема, чтоб выше перечисленное силами жильцов сделать, и написать акт о проведенной работе с расценками - занести в гос.админ, а также ЖЭУ - и чтоб сделали перерасчет квартплаты на данную сумму,,,,все решаемо, главное захотеть. А не искать того кто виноват.

Давид Маркович нравится это.
  19. Boxer

Boxer Местный

На форуме с:
    30 авг 2013
    Давно пора перейти на самообслуживание, сам себя вылечил - принес счет, отминусовали с налога, сам вора поймал, наказал - принес акт - отминусовали с налога, сам своего ребенка выучил, принес аттестат - отминусовали с налога, сам за собой мусор убрал - счет... сам живешь - принес метрику о рождении - отминусовали налог, остались тебе должны.

20. Давид Маркович

Давид Маркович Автор

На форуме с:
    2 сен 2013
    где вас таких умных выращивают))) , специалистов широкого профиля(040)

ОДОБРЯМС нравится это.