С сегодняшнего дня (30.03.18) запущен новый модернизированный поезд по маршруту Кишинев-Одесса. Из Тирасполя он отправляется в 8.20, прибывает в Одессу в 10.46. Из Одессы отправляется в 18.45, прибывает в Тирасполь в 21.00. График движения - пятница, суббота, воскресенье http://www.railway.md/
Ну хоть кусочек цивилизации до пмр дошел! Хорошая новость люди смогут в нормальных условиях издить в одессу...а не на маршрутках 18 века по убитым дорогам!
Это стоимость билета Кишинев-Одесса. Из Тирасполя должно быть раза в два дешевле...Прошлым летом цена билета на старый дизель - около 130 рублей ПМР.
Потому что молдавскую таможню пассажиры проходят до посадки в Кишиневе, а украинскую - на перегоне Кучурган-Раздельная, а не как раньше - с остановкой на 40 минут в Кучургане и на молд. таможне на ст. Бендеры-2
А летом на таможне сколько теряеться?! Времени! Нормально с кондиционером летом 2.20 это очень хорошо...
На сайте молд. жд цена билета Кишинев-Одесса в зависимости от класса 151-167 лей. Ну если летом на маршрутке - 15 мин на приднестровской таможне и 25 минут - на украинской. А маршрутки/автобусы не стоят в общей очереди машин перед постом. Правда, меня очень расстраивает, что: 1. Все приднестровские маршрутки на Одессу идут по маршруту Бендеры-Одесса. Пассажиры вначале садятся в Бендерах, а в Тирасполе - на свободные места (обычно в самом конце маршрутки). На места в билетах никто не обращает внимание, не только водитель, но и представитель автостанции Тирасполя говорит садится на свободные места, хотя это прямое нарушение правил международных пассажирских автоперевозок. 2. Все маршрутки "убитые", переделанные. Ни одной новой. 3. Все водители этих маршрутов после проезда поста Кучурган радостно набирают еще 5-8 стоячих пассажиров до Одессы. И т.д. Поэтому конечно лучше переплатить, но ехать в комфортных и безопасных условиях, чем в приднестровской маршрутке.
Логика ценообразования мне не понятна, особенно учитывая цены из Кишинева: Prețurile biletelor: Clasa3- 151 lei Clasa2- 159 lei Clasa1- 167 lei Получается, что мне из Каменки дешевле поехать в Кишинев, а из Кишинева в Одессу. Это нормально?((
Зачем гуглить? Мне пофиг. Я улыбаюсь с МЕГА достижения, даже кондиционер, офигеть.... "вспоминаю 90е, дизель" "И че*ных мол**вашек"