На данную тему меня натолкнула ситуация с топиком "Форумчане в лицах", где больше флуда, чем фотографий. Зачастую тема превращается абсолютно не в то, на что рассчитывает автор, начинающий топик. Как мне кажется именно для такого случая, можно ввести альтернативную модерацию, когда топикстартер скрывает комментарии не по теме, уводящие тему в сторону, явный переход на личности, оскорбления. После свертывания таких комментариев, приходят уведомления модераторам форума и админу.
просто @Warlock скоро будет забанен в теме про фото форумчан. Уже есть функционал банить именно на определенную тему
Жалко, просто мне кажется, было бы идеальным, если бы топикстартер мог сам немного модерировать свою тему. Да и форум стал чуточку пригляднее.
Фото же вынесены в отдельную тему. Которая и пополняется из общей темы http://disput-pmr.ru/threads/Форумчане-в-лицах-только-фото.3781/
Валера, речь не только об этой теме, а обо всех. Зачастую тема превращается в выяснение личных отношений и так далее, а сама суть топика забывается.
этим то и должна заниматься модерация как раз, когда человека будут безбожно выпиливать из темы, за срач, уход от обсуждения, тогда человек начнет думать, что писать. В общем, ты понимаешь о чем я
А почему не использовать IPB - там масса бесплатных модулей есть. Всё что можно было придумать - уже давно реализовано.
@Валерьян вот пример комментария, который автор топика мог бы скрыть, а потом бы уже вы модеры затерли. Потому что, во-первых, комментарий не относится к теме, а во-вторых, является абсолютной ложью, так как у меня часто проскальзывает критика действия властей, как тут, так и на фейсбуке - ни там, ни там мои посты никто не затирает, то есть комментарий является голословным обвинением администрации форума, наговором на всех форумчан, так как большинство форумчан выступает с критикой власти и никто их комментарии не трет. Да и критика бывает еще разной.
Он и работает. Не путай. Если комментарий написан с матом и оскорблением не важно в какой теме. Будет удалён. Так что стоит искать причину в себе. Так же как и с комментариями с "непровернееой информацией" На этом со своей стороны дискуссию заканчиваю
Я ему ответил. Попытался сначала пряником объяснить. Не поймёт за критику администрации форума и ложь отдохнет.