Привет. 3х комнатная квартира. Вода и газ - счетчики. Есть ли какая-то разница, живет 1 человек прописан или 5? в оплате за квартиру?
Если по оплате за свет, газ и воду, то без разницы. А вот если прописано более, то идёт прибавка к оплате за т/обс, кап.ремонт, уборка, озеленение, освещение придомовой тер и дома, санитарное содержание, сбор/вывоз ТБО, лифт... (в общей сложности, примерно +25-50 руб за 1 чел).
Сумма ЖЭУКовской квитанции увеличивается с каждым прописанным. Дети, даже мелкие - не льготники. Если у вас новостройка и есть лифт - прописывать всех невыгодно (первые несколько лет). Сумма за лифт раскидывается только на прописанных: куплены все квартиры, но прописано всего 8 человек - сумма на этих 8 человек, а это могут быть 2 семьи (2 взрослых+2 ребенка). Во всяком случае ситуация с лифтом была актуально ещё пару лет назад, может что-то уже и изменилось.
За месяц. В квитанции, если прописали новых и в ЖЭКЕ (телефон вашего ЖЭКА смотрите в квитанции на оплату).
Это приятная мелочь. Но в моем опусе про лифт ключевое слово "новостройка". Квартиры раскуплены, у них есть собственники, но они могут быть там не прописаны. При этом лифт уже эксплуатируется проживающими, но не прописанными, рабочими, выполняющими ремонт. Сумма за лифт раскидывается только на прописанных. Квиточек на семью заплатить за лифт рублей 400 в месяц или поболее может подорвать бюджет. Посему, во избежание сюрпризов, это лучше уточнить заранее
Разве у нас не установлена жесткая такса (фиксированный платёж) на услугу пользования лифтом на одного прописанного? Или речь о другом?
Возможно это нюансы какого-то застройщика и его ТСЖ. Пока мне показывали планы квартир пришла семья с 2-мя детьми и квиточком около 600 руб за лифт. Они заехали ещё до работающего лифта, когда его запустили - сильно радовались, а потом очень удивились.
Смотря где. В одном новострое ТСЖ решило что раскинут сумму не по прописанным, а по проживающим (за этим следила председатель). И дети тоже считались, в любом возрасте.
Вообще то коммунальные и подобные им платежи нормирует государство, и за такую самопальность можно и от прокуратуры по загривку получить.
В случае с ТСЖ решает общее собрание жильцов. На счёт лифта по крайней мере, сами себе хозяева. Вот только на собраниях даже половины не собирается никогда. Были такие что жаловались и в прокуратуру и куда угодно, но ничего не добились.
в таком случае мне повезло, - не ТСЖ) зы. чувствую, что когда нибудь в каждом нашем лифте появится картоприемник... ) И проездные лифтокарты.
Можно ссылку на тарифы или фото квитанции? Откуда цена такая взята? Насколько я знаю, в Тирасполе по многоэтажкам оплата за лифт в районе 1-1,5$ за 1 прописанного человека в месяц!
В таком случае ходьба по ступенькам станет популярной. А если по проездным, то попутчики бесплатно ездить будут? Непорядок!