Он скончался на 92-м году жизни Первый президент СССР (с 1990 по 1991 г.) Михаил Горбачев скончался на 92-м году жизни. Об этом ТАСС сообщил со ссылкой на ЦКБ. «Сегодня вечером после тяжелой и продолжительной болезни скончался Михаил Сергеевич Горбачев», – подтвердили в ЦКБ «Интерфаксу». https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2022/08/30/938381-mihail-gorbachev
Если не ошибаюсь, то за 2022 год умерли все кто участвовал в развале СССР? Как тут не поверить в мистику именно в этом году идёт исправление ошибок и исправление незаконного развала и участники развала один за другим ушли на тот свет
Я в том смысле, что все кто остался именно после спецоперации и за эти полгода. + ещё какая-то британская тварь, которая одобрила бомбежку Югославии, тоже в возрасте, но после спецоперации
"Развалил Союз" -ему каждый россиянин должен памятник поставить . За то что России удалось сбросить с себя "братские " республики . Чудил конечно знатно .Чего стоят остановки табачных заводов Безалкогольные свадьбы и прочие вакханалии . Если бы еще его теории срастались с практикой то глядишь что то бы и вышло .
Памятник за то, что было в Молдавии, Нагорном Карабахе, Чечне, Южной Осетии? За то, что сейчас в Украине? За бандитский беспредел 90-х? На этом Иуде столько крови, что не памятник ставить, а забыть где закопали нужно. А сколько людей, в том числе русских, умерло от нищеты, пьянства, отсутствия мед.помощи и прочих последствий "перестройки"... Думаю он так долго не помирал потому, что ни Бог ни дьявол его забирать не хотели, побаивались что и там накосорезит и развалит рай или ад.
Не надо переиначивать мои слова.В них все предельно точно сказано "за что" . Союз дышал на ладан ,просто многие не анализируют что было до него и что он взял в руки . Напомню что после входа в Афган Союз оказался в полной изоляции и вести хозяйство коммуняки не могли . А кому было вести? В политбюро заседали люди от 60 лет. Им на все уже было по фиг и не могли они физически чего то придумать и осуществить. Это как с Буденным ."За чем нам танки ,если у нас есть конница " . Пр чем тут Молдова и т.д. Это он что ли стал "подымать " национализм ? Хотя если бы делал все Сталинскими методами то да, ГУЛАГи в каждой республике для самоутверждения местной интеллигенции может быть и спасли бы ситуацию . Но не долго . Я в 85 служил в Энгельсе дык гражданский водила заявил мне что Россия кормит Молдавию . При том что я видел какими глазами он смотрел на доппаек который ему выдали. Запомнилась сгущенка 25 летней давности ,у которой слой пенки был в два см .Мы его еле ножем проткнули .И такая же тушенка . Когда я ему сказал что это все унас в магазинах лежит спокойно ан полках он мне не поверил. И когда я ему с посылки подарил ту саму сгущенку ,только с" под пресса " он реально окуел . Но правда уже через года три после службы знакомый наоборот привозил с Саратова курей и говорил что там их выше крыши ,Уже охреневал я. Ибо у нас уже начались с этим проблемы. Рассказывать можно долго приводя кучу примеров во все стороны. Но кризис был системный ,коммуняки не вытянули страну из жопы . Результат все мы видим . Перестройка нужна была ,но не так как ее замутили
В СССР были проблемы и их надо было решать, но развалить страну и запустить сюда всю вражескую западную шваль это даже и близко не похоже на решение проблем, это предательство.
Во всех перечисленных конфликтах убивали русских, за то, что они русские. Это стало возможным благодаря развалу Союза, активное участие в развале принимал горбатый. Союз развалили, несмотря на итоги референдума, где около 70% были против развала. Горбатый просрал страну, имея в руках все рычаги власти и мощную поддержку населения. На Украине сейчас гибнут россияне и такие же русские из Украины, расплачиваясь за предательство горбачева. Памятник говоришь, ну-ну..
Горбатый ничего не мог поделать. Это инструмент . Кто бы не пришел тогда к власти тот и был бы крайним Союз вооружал весь ВД .До сих это оружие воюет . Все ресурсы иссякли . По новому мыслить никто не хотел . За тех,прорывом никто не следил и это ни кому не нужно было . Совку наступал крындец. И если уж и винить кого то ,то только коммунистическую элиту .
Инструмент в руках спецслужб США. Дядя Вова пришел к власти в 2000г., на то время в России трындец не назревал, а уже полностью состоялся во всех сферах жизни. Однако он сумел поднять ее с колен. Вот разница между инструментом в руках иноагентов и настоящим лидером государства. За развал Союза ответственный горбачев, он был у руля и он даже не пошевелился чтобы это предотвратить.
Подымал Россию а не Союз. По отдельности ни одна республика до сих с колен не поднялась . А "тянула" их Россия. Сейчас "чемоданы без ручек " выброшены и имеем то что имеем . Путин ничего бы не сделал . Читайте хоть википедию что ль "На рубеже 80-90-х гг. ситуация в советской экономике стала критической. С прилавков исчезли даже товары и продукты питания первой необходимости; осенью 1989 г., впервые после войны, в Москве были введены талоны на сахар, а к началу 1991 г. над страной нависла реальная угроза полномасштабного голода. Из-за рубежа в СССР начала поступать продовольственная гуманитарная помощь. К этому времени советским Правительством уже был потерян контроль над экономикой государства, в результате целого ряда причин, что обернулось для страны ускорением распада Советского Союза."
Это все бред что кто-то кого-то кормил и содержал, у всех в союзе была своя ниша, Молдова например давала еду, взамен получала например сельхозтехнику, и ещё куча взаимовыгодных связей между странами СССР. Потому что союз всегда выгодней и сильнее чем все по отдельности. А миф "мы их кормили" разгонялся западом, причем заметьте в каждой республике, именно для развала СССР, и теперь поддерживается что бы они даже не думали объединяться обратно. Хотя сами богатые страны запада и есть сюзы, ЕвроСОЮЗ и СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ Америки.