Хочу открыть мини-производство(прод.товары). Где и у кого можно узнать требования с цеху и оборудованию в Тирасполе?
Сегодня ролик по тсв смотрел. Показывали частную мини пекарню. 9 месяцев делали разрешительные документы. Из них всех дольше СЭС. Удачи.
Вы бы конкретизировали...продовольственные товары разные, требования тоже разные. Начинать надо с поиска подходящего помещения. Потом, в зависимости от потребности - электричество, газ, вода, персонал, лицензия... Пропустил элементарное.. Начинать надо с регистрации и налоговой...все остальное - потом!
Вода, канализация, санэпид, электричество... И что такое производство? Один сатуратор или розлив в ПЭТ?
И вы себе считаете возможным конкурировать с нынешними производителями, которых вполне достаточно в этой нише? Что ж...попытка - не пытка. (приписывается Лаврентию Палычу)
Кто знает стоимость патента ( ИП) для данного направления и как он оплачевается ? За год или ежемесячно
На сколько мне подсказывает интуиция то патентом вы не отделаетесь в вашем случае. Скорее всего без ООО ни куда...
Я довольно плотно работаю с пищевкой. Лет так 20. Добрый совет - запустить производство со всеми оформлениями - 20% финансовых и трудовых затрат. Нужно наладить сбыт! Продажи! Продажи! И еще раз продажи! Что значит "натуральный"?
С такими познаниями в законодательстве лучше дома сидеть... Ах да... товарищ на мой взгляд принимает галлюциногены, давеча он спортивный клуб уже открывал: http://disput-pmr.ru/threads/Спорт-клуб-единоборств.6147/
На основе например натуральных соков, фруктов, овощей... кхм... например, прохладительный морковный морс...)
Для начала гляньте приложение...пошукайте себя в списке...Я нашел только два вида 2.4. Выпечка хлебобулочных изделий, изготовление кондитерских изделий и их реализация 2.5. Переработка зерна, семян подсолнечника, молока, мяса, шерсти, рыбы Будет время, зайдите в СЭС...они там вас быстро пошлют, куда надо, объяснив какие документы нужны и скоко это будет стоить.