Есть. В 90-е сестру с бронхиальной астмой и меня с частыми простудами по нему мучали))) смысла особого не понимали, но приходилось выполнять упражнения и даже контрольную паузу довести до 45. Сестре вроде как помогло, инвалидность сняли. Приступы стали реже, медикаментами их не купировали. Сейчас во взрослом возрасте было пару штук лет за 7 без медикаментов
А лично Вам помог метод Бутейко ? И кто с вами занимался, если не секрет ? В Тирасполе ? Или ездили куда-то, чтобы овладеть методом ?
Это был 92-93 год, дело было на Украине. Сейчас женщина, занимавшаяся с нами, живет в Одессе. Зовут Нина Владимировна, фамилию и телефон могу узнать, но попозже и если разрешит ими поделиться. Мне лично с моими частыми орви метод не особо помог, но помог маме в психологическом плане 'пробовали почти всё и результат одинаково нулевой'. У сестры результат был виден и какое-то время она практиковала дыхательные упражнения.
@Жора II, Вы ещё сами спрашиваете о методе, т.е. только только начали изучать его, но уже в каждой теме связанной с медициной пишите о чуде. Чувствуется что Вы сейчас начитались и на волне прилива эмоций. Есть куча всяких нетрадиционных способов лечения, которые помогают. Но не надо так на весь форум об этом, одной этой темы вполне хватит для ознакомления