документы ж забирают, т.е. аттестат у них лежит, а как без аттестата во второе заведение. + как по времени? 2 заочки или как?
помнится как-то делали так, но в обход чего-то. Сейчас не скажу точно, но кажись незя, как минимум вот проблемка с аттестатом
Скорее всего во втором уже будет платно. Во втором техникуме уточните, может им будет достаточно нотариально заверенной копии аттестата.
А вот тут надо умудриться поступить в первый на очку на бюджет и только потом во второй платно на заочку. Потому что государство гарантирует бесплатность образования(средне-специально и высшего), которое получается впервые. (хотя есть нюансы)
Их надо чётко развести по временным срокам, хотя бы в пару недель(но тут юриста бы спросить). Если он в первый техникум подаст документы на платное - всё, второе он сможет получить только платно. Поэтому и это "впервые", на которое надо обратить внимание. Некоторые идут и получают первое платное и потом надеются на использовать своё право на бесплатное при получении второго (средне-специального или высшего), мол мы его не использовали, а оказывается надо внимательно читать законодательство. Что бы сэкономить денег надо документы изначально нести в техникум на очку на бюджет и только потом во второй на заочку (заочное обучение дешевле раза в 2-3) на договорной основе.
Про техникумы не скажу, но в государственном университете на заочке есть бюджетные места. У нас в законе общие фразы про бесплатность и общедоступность, но ориентируются на российское законодательство и минпрос по телефону отсылал с этим "впервые". Пока устраивать бумажную волокиту и узнавать на своей шкуре "а как это на деле?"лень.
знакомая девочка учится в ПГУ сразу по двум специальностям, и на одном, и на другом факультете очно. Инфа 100%. По оплате в ее случае не знаю. А вообще у нас в Приднестровье да, первое может быть бесплатным, а второе образование только на платной основе. И да, на заочке есть бюджетные места.
моя супруга училась заочно, бэзплатно, т.е. дадом .... от министерства .... оно как я понял за неё платило .... я так понимаю, это не является бюджетом, наверно как то по другому называется ..
В государственных учебных учреждениях В рамках одного учебного заведения это уже давно возможно(хотя 2 очки... может одна после обеда?), а тут у ТС вроде 2 разных техникума, а школьный аттестат-то один. Значит на платную заочку надо копию с печатью и подписью нотариуса. В ПГУ ещё есть факультет дополнительного образования, платно, но по времени учиться меньше. На договорной основе может оплачивать работодатель, а может это была государственная программа.
да, в вашем случае это была договорная основа, и не важно, кто за нее платил, муж или министерство)) нет, все с утра. Она, кроме того, еще на двух работах работает и халтуры берет))) В нашем царстве возможно всЁ !
А вот про это поподробнее можно? Легальное трудоустройство? Просто как-то было решение/распоряжение или ещё что, что очников нельзя брать на работу, мол учиться должны. У меня тогда очень многие старшекурсники филфака ушли из школ. Во всяком случае в первый год, когда это внедрили и кадровики не знали, как выкрутиться.
Супруга училась по направлению от организации. Потом по идее онаидолжна в этой организации отработать 3 года.
Хм, читаю трудовой кодекс, там есть про очников и заочников, про гарантии и тд. Работать можно, понятно что льготы и гарантии не все будут предоставлять. Может тогда то новшество только работников школ касалось?
подробнее не могу, военная тайна ))) А трудоустройство легальное, да. решения/распоряжения не видела, а трудовой кодекс разрешает