мне нечего ответить.у меня в семье немного подругому. на выходные семьей всегда ездием в ресторан каток природу и т.д. когда встречался с женой ходили как и в рестораны так и просто гулять по улице.моя жена не мерконтильная так как вышла замуж за меня без копейки денег.все вмести заработали прошли через многое..сеичас славо богу проблем нет...нечего не могу вам ответить на это.
Почему срачи? Мое мнение о меркантильности: Самка (читать женщина) издревле выбирает самого сильного(читать успешного) самца(читать мужчину) для здорового потомства(читать дети) и обеспечение этого потомства.(читать меркантильность) Это на уровне инстинктов.
именно благодаря срачам темы обычно долго держатся в топах и активно "обсуждаются")) надеюсь, у нас еще не срач, а так себе флуд)
Не согласна... Тема в топах и тогда, когда интересна. Знаю массу примеров. Не обязательно цапаться...
Мне кажется, что все очень индивидуально. Проморозить девушку 4 часа и даже не угостить ее кофе - это просто отсутствие элементарной внимательности. И вряд ли он такой классный. Нет денег, можно свою куртку предложить, чтоб согреться. И тогда девушка будет знать, что ради нее он добьется многого. Во многих семьях начинали с нуля, но желание не только брать, но и заботится о спутнике или спутнице - это основа будущего успеха. Меркантильность в моем понимании - это сколько ни дай, все мало. Здесь же я меркантильности не вижу - здоровое желание иметь не просто мужчину, а спутника жизни. И поверьте, если он о девушке позаботится, то взамен получит: уютный дом, вкусный ужин, тепло, понимание и сочувствие. Имхо.
Молодцы, полностью согласна, совместно нажитое, очаг который Вы создали, вот оно счастье, я тоже не меркантильна, с топикстартером согласна полностью, могу конечно пофикать, когда ухаживал муж - было все прекрасно, и кафешки, и прогулки, сейчас совсем по другому, но это нормально, в рай в шалаше - не верю, мужчина который не может обеспечить семью, получает мое ФИ, так как это его прямая задача, ну что сказать, вспомнилось свидание на первом курсе, лет эдак в 16, когда сокурсник с параллельного факультету, предложил прогуляться в холодный октябрь по городу, и с этим чудаком (я такая растакая на каблучку в колготках хихихи) проходила от Драмтеатра до...до....до....Городского пляжу......блин.....ну студенческие годы - голодные - все понимаю......но как то весело было.....общением и питались)))
ну ок.. любите считать?)) приглашаем девушку в кафешку.. хмм наврятли она будет пить чай.. влетаем минимум в 300 рублей... и это в 2 рыла.. платит мужик.. так как не должна же девушка платить... идём дальше.. покупаем 3 розы по 50 рублей штучка.. 150 рублей... вам же одной мало... подарили поели... надо отвезти девушку домой... 25 рублей в одну сторону.. но так как она скажет что она приличная и на первом свидании не даст .. нужно заныкать ещё 25 на дорогу домой... итого выходит..... 500 рублей... хммм свидание одни убытки.. секса нет... а не проще было по объявлению и минетом за те же деньги обойтись и не парится?))))))
а вы знаете сколько стоит купить тачку чтоб катать эту самую девушку, а вы знаете сколько стоить заправить её? а заменить масло, а поменять резину, а сколько стоить крем для бритья и бритва. вам же не нравятся колючие и не бритые)) в парикмахерские мы тоже ходим так что не надо.. ну и + пачка презервативов))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))