Ну вот и я думаю таким же образом поступить. Только вот метаюсь между: 1)256 Гб SSD (и сюда Система + ПРограммы), 256 HDD - (файлы и архив) 2)или как подсказал @VIGO , Диск С (SSD) - 100 ГБ (поставить WIn 7), диск D (SSD) - 156 Гб - программы, Диск Е (HDD) - 250 Гб - файлы и архив. Вариант 2) хорошо тем, что у системы будет всегда много места и ничем не будет заполняться лишним. Но блин, у меня не найдется программ, чтоб забить даже половину от 156 Гб места на Диске D
Спасибо Не то что особо без разницы, просто хочется как лучше сделать при 256 Гб SSD. Просто если не разбивать и на одном диске будет и система и программы и файлы, то через некоторое время свободного места на диске ВОЗМОЖНО будет меньше. Мне кажется можно сделать как @VIGO подсказал, С - 100 ГБ - ТОЛЬКО система, D - 156 ГБ - Программы и файлы рабочие, E (HDD) 250 ГБ - Архивное и т.д. Насчет потери: тогда остаётся как вариант: рабочие файлы пусть будут на SSD (так и быстрее будет процесс работы с ними, чем если они будут на HDD), + настроить их каждодневную (???) перессылку на HDD диск.
Ну возможно будет херня, но пока что начинаю с малого Обычные среднезатратные задачи. с которыми много лет справлялся комп 2010 года сборки, просто сейчас нужно его чуть освежить.
спасибо А не лучше ли сделать вариант как @VIGO подсказал, С - 100 ГБ - ТОЛЬКО система, D - 156 ГБ - Программы и файлы рабочие, E (HDD) 250 ГБ - Архивное и т.д. Чем он хуже/лучше если не разбивать. Понятно что возможно SSD 256 маловат для такого, но как вариант. Насчет перехода на SSD, ну так сложились обстоятельства
Спасибо Вот наверное тогда лучше будет сделать вариант как @VIGO подсказал, С - 100 ГБ - ТОЛЬКО система, D - 156 ГБ - Программы и файлы рабочие, E (HDD) 250 ГБ - Архивное и т.д. В таком случае хотя бы для системы будет свободно %20-50 от объема
Вот правильно сказанул- не все хорошим кампутерщикам суждено стать, к примеру, хорошими сантехниками:
1. Сдохший комп - на 4 ГБ оперативки - отпахал лет 15. и то - накрылся жесткий диск. а так - он запускается.. Доступ в БИОС есть. 2. Сейчас сижу с компа на 2 ГБ оперативки. тоже лет 15 ему. Плариум (игры) не запустить, но для Ворда и т.п. - норм. Засунула в него 2-ую плаку памяти на 2 ГБ с 3-го компа сдохшего - не получилось 4 ГБ. не вкл. она. Вчера поставила на него Ворд Офисе 2010 с диска, которому уже лет 10 как. Купила давно диск с прогами разными. Оба компа на Винде 7 работают давно и ноу проблем. Я вообще с Винды МЕ начинала... Теперь думаю... может выкинуть те 2 планки на 2 ГБ каждая и засунуть 2 шт по 8 ГБ. Может и вкл. они.
Скажу как у меня. У меня вообще отдельный диск, куда все необходимое резервируется с разной частотой, от раза в сутки, до раза в неделю. Файлы могут лежать где угодно, хоть на ХДД, хоть на ССД - но вторая их копия (важных файлов) должна хранится на другом физическом носителе - хоть в облако их выгружай, мне удобнее на отдельный диск. Тут как душе угодно, дискам без разницы. Места будет ровно столько же... какая разница покладешь ты всю инфу на 2 диска (сделанных из одного физического), или всё сложишь в одну кучу? Объем инфы не поменяется.
Вряд ли им проц позволит, у яво ограниченеие на ОЗУ есть. И не надо вспоминать бородатые года, я вообще ещё Фотран с Бейсиком осваивал, по сравнению с которыми даже Нортон Коммандер казался навороченным, а уж 95-я Винда была просто фантастикой.
Ага.. мы на Фортране - робота рисовали на миллиметровке, потом коры ему прописывали вручную - на плёночной клавиатуре в ч/б комп вводили. Бейсик - нас миновал..
Не заработают планки памяти выше 2Гб, особенность такая у 95% материнка/проц на DDR2 под Intel Core/Pentium! Вот AMD могли поддерживать плашки памяти 4 Гб DDR2! А если, DDR3-4, то 8 - без проблем захватят.
Аааа, тут получается объем свободного диска учитывается именно на Физическом диске, а не конкретно на логическом диске (Диск С)?