Меняю HDD на SSD как поступить (подробнее внутри)

Тема в разделе 'IT, железо, софт, интернет, игры', создана пользователем Sonic_md, 21 сен 2023.

1. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Ну вот и я думаю таким же образом поступить. Только вот метаюсь между:
    1)256 Гб SSD (и сюда Система + ПРограммы), 256 HDD - (файлы и архив)
    2)или как подсказал @VIGO , Диск С (SSD) - 100 ГБ (поставить WIn 7), диск D (SSD) - 156 Гб - программы, Диск Е (HDD) - 250 Гб - файлы и архив.
    Вариант 2) хорошо тем, что у системы будет всегда много места и ничем не будет заполняться лишним.
    Но блин, у меня не найдется программ, чтоб забить даже половину от 156 Гб места на Диске D :)

2. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Спасибо

Не то что особо без разницы, просто хочется как лучше сделать при 256 Гб SSD.
    Просто если не разбивать и на одном диске будет и система и программы и файлы, то через некоторое время свободного места на диске ВОЗМОЖНО будет меньше.
    Мне кажется можно сделать как @VIGO подсказал, С - 100 ГБ - ТОЛЬКО система, D - 156 ГБ - Программы и файлы рабочие, E (HDD) 250 ГБ - Архивное и т.д.

Насчет потери: тогда остаётся как вариант: рабочие файлы пусть будут на SSD (так и быстрее будет процесс работы с ними, чем если они будут на HDD), + настроить их каждодневную (???) перессылку на HDD диск.

3. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Ну возможно будет херня, но пока что начинаю с малого :)
    Обычные среднезатратные задачи. с которыми много лет справлялся комп 2010 года сборки, просто сейчас нужно его чуть освежить.

4. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    спасибо

А не лучше ли сделать вариант как @VIGO подсказал, С - 100 ГБ - ТОЛЬКО система, D - 156 ГБ - Программы и файлы рабочие, E (HDD) 250
    ГБ - Архивное и т.д. Чем он хуже/лучше если не разбивать.

Понятно что возможно SSD 256 маловат для такого, но как вариант.

Насчет перехода на SSD, ну так сложились обстоятельства :)

5. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Спасибо
    Вот наверное тогда лучше будет сделать вариант как @VIGO подсказал, С - 100 ГБ - ТОЛЬКО система, D - 156 ГБ - Программы и файлы рабочие, E (HDD) 250
    ГБ - Архивное и т.д. В таком случае хотя бы для системы будет свободно %20-50 от объема

VIGO нравится это.
  6. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    И по скорости ещё: 8 Гб ОЗУ совсем мало в наше время, минимум 16 Гб DDR3, а лучше DDR4 надо!

Анаконда нравится это.
  7. РТ-79

РТ-79 Старожил

На форуме с:
    13 окт 2016
    Железо в компе старое. Память не ddr-2?

8. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Вот правильно сказанул- не все хорошим кампутерщикам суждено стать, к примеру, хорошими сантехниками:

Linela, РТ-79, Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  9. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    WIn 7 в 2023 году даже я, далёкий от компьютерных заморочек, не поставил бы.

10. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    На Джилет он не заработал? бе!

11. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    1. Сдохший комп - на 4 ГБ оперативки - отпахал лет 15. и то - накрылся жесткий диск. а так - он запускается.. Доступ в БИОС есть.
    2. Сейчас сижу с компа на 2 ГБ оперативки. тоже лет 15 ему. Плариум (игры) не запустить, но для Ворда и т.п. - норм. Засунула в него 2-ую плаку памяти на 2 ГБ с 3-го компа сдохшего - не получилось 4 ГБ. не вкл. она. Вчера поставила на него Ворд Офисе 2010 с диска, которому уже лет 10 как. Купила давно диск с прогами разными.
    Оба компа на Винде 7 работают давно и ноу проблем. Я вообще с Винды МЕ начинала...
    Теперь думаю... может выкинуть те 2 планки на 2 ГБ каждая и засунуть 2 шт по 8 ГБ. Может и вкл. они.

VIGO нравится это.
  12. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    С его графиком и нагрузками и побриться нема когда...

Анаконда нравится это.
  13. Pavel

Pavel Старожил

На форуме с:
    7 сен 2013
    Скажу как у меня. У меня вообще отдельный диск, куда все необходимое резервируется с разной частотой, от раза в сутки, до раза в неделю.
    Файлы могут лежать где угодно, хоть на ХДД, хоть на ССД - но вторая их копия (важных файлов) должна хранится на другом физическом носителе - хоть в облако их выгружай, мне удобнее на отдельный диск.

Тут как душе угодно, дискам без разницы. Места будет ровно столько же... какая разница покладешь ты всю инфу на 2 диска (сделанных из одного физического), или всё сложишь в одну кучу? Объем инфы не поменяется.

14. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Не нравится мне такой сантехник...

15. Мишель

Мишель Старожил

На форуме с:
    10 окт 2018
    Вряд ли им проц позволит, у яво ограниченеие на ОЗУ есть.
    И не надо вспоминать бородатые года, я вообще ещё Фотран с Бейсиком осваивал, по сравнению с которыми даже Нортон Коммандер казался навороченным, а уж 95-я Винда была просто фантастикой.

VIGO и Анаконда нравится это.
  16. Анаконда

Анаконда Старожил

На форуме с:
    25 сен 2013
    Ага.. мы на Фортране - робота рисовали на миллиметровке, потом коры ему прописывали вручную - на плёночной клавиатуре в ч/б комп вводили. Бейсик - нас миновал..

17. Freeman

Freeman Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Фортран

18. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Не заработают планки памяти выше 2Гб, особенность такая у 95% материнка/проц на DDR2 под Intel Core/Pentium! Вот AMD могли поддерживать плашки памяти 4 Гб DDR2!
    А если, DDR3-4, то 8 - без проблем захватят.

Last edited: 22 сен 2023
    Анаконда нравится это.
  19. Freeman

Freeman Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    В плен?

Вольфович и Pavel нравится это.
  20. TopicStarter Overlay
    Sonic_md

Sonic_md Старожил

На форуме с:
    15 мар 2014
    Аааа, тут получается объем свободного диска учитывается именно на Физическом диске, а не конкретно на логическом диске (Диск С)?