Привет всем, до конца февраля 2018 должны определяться с номерами.... В интернете не нахожу ничего толком про процесс, как все будет..? Интересно смогут граждане Р. Молдова ездить на них? Хотел уже выставлять авто на продажу, а тут решили вот так быстро убрать эту проблему. Пожалуй дождусь конца февраля.
Смею предположить, что поскольку мы сами признаем приднестровские номера никудышними, то и соседи перестанут нас с ними пропускать - сначала Украина, а потом и Молдова. На счет нейтральных - Молдова их будет выдавать, она и будет решать, будут ли нас впускать за кордоном или нет.
Молдова говорит на оборот, что кишинев выдавать номера будет.... Не ясно тех паспорт какой будет, техосмотр где проходить? Нюансов много. Скорее всего Молдова уступит и даст молдавские номера нового образца... Не зря они 70% скидку давали в этом году приднестровским авто, еще продлевали "акцию" на три месяца, хоть что-то урвать....
Да хоть кто будет выдавать, право объявить их признанными будет у Молдовы, а цену их подписей и обещаний знаем...
точно будет большой геморрой по деньгам и нервам в очередях - потому что все как всегда организуют через задницу ... а если учесть что еще и молдо-румынская задница примет участие ...то вообще капец.
Поживём увидем, может всё же сделают процедуру простой и быстрой, думаю наши власти всё же понимают что спрос на нейтральные номера будет большое в первое время.....мне интересно другое, номера старого образца также будут выдаваться, или после февраля, при регистрации нового ТС, уже будут выдваться сразу нейтральные номера
тирасполь говорит что старые останутся, опять не понятно - старый тех паспорт тоже остаётся, будут два комплекта документов?
Если смените на нейтральные, то старые пмровские заберут. На старых можно будет ездить по ПМР и Молдове еще очень долго... Этот процесс не будет быстрым.
кстати это то о чем я говорил перед выборами - о том о чем не могут договорится политики - может договорится бизнес - вот первый результат. В политическом же плане у ПМР тока одна надежна на наших румынских НЕбратьев из Молдовы и кастрюлеголовых НЕбратьев из Украины...благо они очень стараются что бы их страны перестали существовать...
Только что по ТСВ доходчиво разъяснили: как ездили на своих номерах, так и будем ездить, а кому надо в Грецию на пляж, тот сможет получить ВТОРЫЕ, нейтральные номера и бережно их хранить в шифоньере, прикручивая только при выезде в большой мир.
Мне интересно другое, зачем оставлять старые номера, и какие номера будут выдваться в марте 2018 при регистрации ТС.....т.е. что бы получить нейтральные номера при регистрации нового ТС, надо будет писать отдельное завяление или сразу будут выдвать только нейтральные, а обычные номера уже выдваться не будут....если таки будет две пары номеров, что будет если я буду ездить только на нейтральных, дабы не менять каждый раз номера?)
Что непонятного? Внутри ПМР как были номера ПМР, так и остаются. Нейтральные номера будут выдаваться по желанию, но по ПМР на них ездить нельзя - только для выезда во враждебные страны за границу.
это как ? подъезжаешь к таможне - и меняешь номера ? а ПМР-номера куда ? пакуешь в багажник что бы у зарубежных таможенников побольше вопросов было при досмотре ?
Есть такое понятие: временной лаг. Слышали? Нет, я не автор готовящегося договора, но логично предположить, что такие технические моменты будут учтены. Не?