1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Мебель. Все о ней

Тема в разделе 'Товары и услуги, доска объявлений', создана пользователем alexisbn, 2 май 2021.

1. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Поискал по форуму и подобной темы не нашел, подумал что в таком случае стоит ее начать.

И первый вопрос, где купить обеденные стулья. У нас в Тирасполе скудно и дорого. Качество тоже не фонтан. 5 лет назад покупали новые стулья в кишиневском Конфорте. За 5 лет они конечно убились и даже мои поддерживающие ремонтики не помогли. Но при цене 29$ за стул, особо и не жалко. Но сейчас таких цен нет. Есть такое же качество, но дороже. Вот и возник вопрос, а где еще можно прикупить столь необходимый предмет мебели.

Lёka и BUSHik нравится это.
  2. fr1

fr1 Местный

На форуме с:
    29 июн 2014
    Зайди в 5карманов напротив Ориона который. Видел там такие же стулья, как в хайтеке, только в половину дешевле)

Lёka нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    alexisbn

alexisbn Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Да там тоже дорогие стулья, увы. По крайней мере для того качества. И выбора нет, и брак попадается

Lёka нравится это.
  4. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
    За стулья не скажу,но за мебель ,сделал вывод ,самостоятельная сборка удешевит вам цену в 2-3 раза.К примеру купили мы недавно небольшую мебель на 2250 р. Посчитав материал,распил,фурнитуру(без сборки,и сверловки,доставки) этой мебели получил 678 р. Частные сборщики тоже дерут три шкуры,покруче магазинов.

Lёka, Linela, Майк Вазовски и 2 другим нравится это.
  5. VIGO

VIGO Хранитель форума

На форуме с:
    10 май 2015
    Жил бы я на острове долго или в глухой тайге, тоже сам бы всё делал и бесплатно! ))))

6. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
    Не вижу связи )

7. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Не есть истина!
    Мебельщики на заказ берут за работу (тех, что я знаю) половину стоимости материала. Кроме того есть еще всякого рода скидки: на объем или если вы взяли дорогую фурнитуру, то работу считают по дешёвой.
    Уже давно нет "обдираловки" как раньше. Спрос крайне мал, если еще и драть цену, то не выжить.
    Ну и по поводу покупной мебели. Я конечно не знаю, где вы покупали и что вы покупали, но из опыта, покупная готовая мебель всегда выходила дешевле чем на заказ. Цена покупного шкафа сопоставима с ценой материалов шкафа на заказ, за той лишь разницей, что заказывая шкаф вы получаете изделие выше качеством чем покупной, поскольку не экономите на каждом саморезе.

8. Samurai.rus

Samurai.rus Старожил

На форуме с:
    4 окт 2013
    Берите металлические. По собственному опыту, купил в Украине не плохие визуально стулья, один сломался (именно сломался), через год эксплуатации, остальные на ладан дышат, для себя решил, следующие буду брать металлические... Может даже офисные... Их хотя бы заварить можно при поломке...

Арчи_Гудвин нравится это.
  9. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
    Я не писал о мебели на заказ.Речь шла о самостоятельной сборке,потому как мебельщики дерут три шкуры.Среди моих знакомых именно такие почему-то, и уверяют,что так работают все.Обзвонив массу мебельщиков,разницы более чем в 50$,на 4 метрах кухни не нашел.900$ при середнячковой фурнитуре.Решил сам сделать проект,и сам собрать.А стоимость(приблизительную конечно) материала,распила,крепежа,узнаю по завершении.Но по купленной прихожей,уверен что процентов на 30 дешевле.

Last edited: 6 май 2021
    WoWaN и Lёka нравится это.
  10. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Распил вы заказываете, кромку тоже. Фурнитуру покупаете.
    - та же мебель на заказ, только собрали вы ее самостоятельно, сэкономив на работе.
    Хотя насчет экономии тут как посмотреть. Если учесть всё потраченное время, то кто-то скажет, что я заработаю за это время больше, а мебельщику лучше заплачу двадцать баксов.

Elga, Jedinike и VIGO нравится это.
  11. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
    О том и речь ,что цена мебельщика неоправданно высока,учитывая то,что он лишь собирает.Конечно есть нюансы с установкой на месте,углами,стенами,и т.д.

Lёka нравится это.
  12. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    "Только собирает" это относится к готовому шкафу, купленному например в Хайтеке, где все точки крепления вымерены, отверстия просверлены и конструктив за вас продуман (не всегда верно продуман, но сейчас не об этом).
    А когда тебе дана кривая комната, с або как выведенными трубами и розетками, и туда нужно встроить кухню. То тут не все смогут граммотно чертёж сделать с учетом всех нюансов, не говоря уже о правильной сборке. Я молчу уже за инструмент и приспособления, которые нужно иметь.

Я только предположу, на правду не претендую. Но цена материалов 670 руб. у меня так примерно выходит стол-книжка - например. Неужели вы считаете, что отдав за работу 335 руб. это неоправданно высокая цена за работу по сборке стола книжки? А ведь туда не только сборка входит. Приедь к заказчику обсудить концепцию, сделай чертёж, поедь закажи распил, поедь купи фурнитуру, поедь забери распил, собери стол и привези его заказчику. Попрежнему дорого? Да половина этой суммы на бензин уйдет и возни в сумме два дня.
    В прочем, если человек может что-то сделать сам и не платить другим, то это качество я всегда уважал (сам такой), но говорить "цена неоправданно высока" - не верно. Может вы не к тем мастерам обращались?

Elga, Jedinike, Lёka и 4 другим нравится это.
  13. BUSHik

BUSHik Старожил

На форуме с:
    13 авг 2013
    Ох и большая у вас стол-книжка значит)))
    Вот мини-прихожая.Цена материала (на январь),+фурнитура+распил=678 р.Сделал этот расчет потому как хороший знакомый примерно в то время забирал распил и собирал ,и ради смеха мне предложил посчитать и удивиться.И я таки удивился.

14. Санек

Санек Старожил

На форуме с:
    19 мар 2015
    а где распил делали если не секрет

15. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Вы знаете, я не то что удивился, я просто не поверил и предлагаю посчитать прямо сейчас эту прихожую, чтоб доказать, что не возможно уложить её себестоимость в 678 руб.
    Для простоты расчетов примем что ширина боковых стенок - 400мм; тумбочка слева и внутренний угол справа - 400х400мм; фасад шириной 450мм и высота всей конструкции - 2 метра.
    Площадь ДСП:
    2000 * 400 - 2шт. - боковые стенки
    2000 * 400 - 1шт. - правая стенка (радиус)
    2000 * 450 - 1шт. - фасад шкафа
    1000 * 400 - 1шт. - боковая стенка тумбочки
    400 * 400 - 1шт. - верхняя крышка тумбочки
    380 * 400 - 2шт. - дно тумбочки и полка внутри
    750 * 400 - 1шт. - дверца тумбочки
    200 * 400 - 1шт. - фасад выдвижного ящика
    380 * 100 - 4шт. - корпус ящика
    1000 * 500 - 1шт. - зеркало слева (радиус)
    400 * 400 - 4шт. - полочки со срезанным углом (рез угла)
    800 * 800 - 3шт. - дно, верх и одна полка углового шкафа (рез угла)
    Получаем площадь ДСП - 7,6м2 (не будем округлять в большую сторону, посчитаем что вам крупно повезло и отходов нет)
    Стоимость 1м2 ДСП по цене СтройПлюс (не будем считать цены Фаворита - там дороже) - 116руб - самые дешевые цвета.
    Но есть и акционные варианты ценой 82 руб. Пусть вам повезло и вы взяли ДСП по акционной цене.
    7,6*82=623 руб
    Дальше считать? Или уже и так понятно, что ваша цена далека от реальности?

Elga, Jedinike и fr1 нравится это.
  16. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Удивлю вас дальше. Продолжим расчет, чтоб другие понимали реальную стоимость конструкции, а не взятую из фантазий решивших уличить мастеров в зажратости.
    Самое дешевое ДСП без отходов и с округлением всех копеек в меньшую сторону вышло 623 руб.
    Стоимость распила 1м2 - 16 руб.
    7,6*16=121 руб.
    Кромка вышла у меня 29 метров. Стоимость 8 руб. за метр, получаем 232 руб. на кромку.
    1 скругление стоит 48 руб., у нас их два: 48*2=96 руб.
    1 рез угла стоит 16 руб., у нас углов 7: 16*7=112 руб.
    Глухое отверстие под петлю стоит 8 руб., на большую дверь поставим 4 петли (это по минимуму, в реальной жизни я бы поставил 8), на тумбочку поставим 2 петли: всего 6.
    6*8=48 руб.

Теперь фурнитура:
    Петли 4 руб. за штуку: 24 руб.
    Направляющие ящика (самые убогие): 20 руб.
    Комплект зеркалодержателей: 25 руб.
    Зеркало 1000*500 - 0,5м2 * 250руб.=125 руб. - скругление зеркала считать не будем, не знаю сколько оно стоит.
    Ручка - 3 шт. - самая убогая ручка стоит 9 руб: 27 руб.
    Два самых убогих крючка по 8 руб. = 16 руб.
    Опора пластиковая (пятка) - 8шт. * 0,5руб = 4 руб.
    Внутри шкафа наверняка есть труба:
    1м трубы - 25 руб (убогая тонкостенная)
    два фланца для крепления трубы * 5руб = 10 руб.
    Саморезы, конфирматы - будем считать что я вам подарил и пренебрежем их стоимостью.

Теперь задняя стенка и дно ящика - делаются они из ДВП, которая на СтройПлюсе реализуется листами и стоит 190 руб за лист. На Фаворите ее считают метрами квадратными, но цена выходит такова, что всё равно выгоднее взять лист.
    Распил одного листа ДВП стоит 24 руб.
    ДВП: 190+24=214 руб.
    Креплю я ее на саморезы с пресс-шайбой - будем считать, что я их тоже вам подарил.
    Итого себестоимость вашей мини прихожей по до новогодним ценам СтройПлюс выходит: 1722 руб.
    Будем считать, что бензин у вас бесплатный и машина своя никогда не ломается, поэтому не считаем доставку этого всего - 120 руб.
    Будем считать, что зеркало вы привезли на маршуртке и доставку тоже не считаем.
    И вы хоть режте меня, хоть убейте, но никогда не поверю, что такая конструкция может выйти по себестоимости в 678 руб. кроме как в чьих-то фантазиях.

Elga, Jedinike, fr1 и 3 другим нравится это.
  17. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    Даже если представить, что ваш знакомый такой хороший мастер, что имеет кромочно - облицовочный станок, то кромка выйдет не 8 руб, а 3 руб. за метр. Да пофиг, купили не ПВХ, а меламиновую и наклеили утюгом - 1,5 руб. за метр.
    Заднюю стенку из ДВП ваш знакомый сделал вам из своих остатков и обрезков.
    Часть фурнитуры знакомый тоже не покупал, а использовал свои запасы и чужие остатки.
    В любом случае, как ни крути, но 678 руб - это фантастика!

Elga, VIGO и Moderator нравится это.
  18. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    А что бы вся эта конструкция не была самой убогой и дешманской - чтоб иметь хоть какие-то преимущества перед покупной из Хайтека, то я бы сделал следующее:
    Петли удвоить. Половину из них поставить в доводчиком - 1шт. стоит 22 руб. (еще 132 руб. к стоимости)
    Зеркалодержатели удвоить - так красивее и надёжнее (еще 25 руб.)
    Вместо пяток я бы поставил эту прихожую на регулируемые ножки высотой 50мм - так и выставить по уровню можно и подлезть пылесосом под нее. Да и если мыть полы шваброй, то не разбухнет ДСП в низу. Ножки по 5 руб. за штуку (еще 40 руб.)
    Ручки тонкие и хлипкие я бы заменил на релинговые - 25 руб за 1 шт.
    Крючки бы поставил хорошие из толстого металла - тройные - 30 руб. за 1 шт.
    Направляющие ящика можно поставить телескопические полного выдвижения (50 руб.) или вообще плавного закрытия - с доводчиком (110 руб.).
    По итогу выходим на вывод:
    Если вам нужен максимальный дешман - то дешевле купить в Хайтеке или вообще с Украины заказать.
    Если вы хотите надёжность, продуманность, удобность, красоту - то дёшево не отделаться.

Elga и VIGO нравится это.
  19. Sadan

Sadan Старожил

На форуме с:
    1 фев 2018
    Имею опыт, думал вечные, металл тонкий и с покрытием хромом, варится только аргоном и проблемно, дорого...Там делают такие рычаги силы на точку приложения... надо блин конструктив прикидывать...хотя и стулья по 50 у.е. вроде не дешман..

Волчишка нравится это.
  20. Волчишка

Волчишка Старожил

На форуме с:
    1 сен 2013
    На работе офисные стулья из овального сечения металлической, тонкостенной трубы.
    За пару лет нет ни одного целого стула. Все уже усилены косынками и распорками из катанки.
    Никогда бы не купил такое домой и никому не советую. Уж лучше старый добрый деревянный стул.
    А если металл очень хочется, то можно заморочиться и сделать их из профильной трубы 20х20 с толщиной стенки 2мм.
    Дизайнов в стиле ЛОФТ в сети полно. Сам заинтересовался этой темой и хочу себе сделать парочку таких стульев.
    Одна планка 6м профильной трубы стоит 120 руб. - на один стул должно хватить. Спинку и крышку можно из ДСП сделать, ну или МДФ. Такой стул вечным будет.

VIGO нравится это.