Доброго времени суток, уважаемые! Вот такая проблема у нас нарисовалась, я гражданка ПМР, живу в Каменке. Муж гражданин Молдовы, на данный момент работает в Германии. там покупает машину и хочет ее пригнать сюда. У него прав водительских нет, машину повезут на тралле. Здесь он хочет переоформить машину на меня, чтобы я уже занималась растоможкой. Может ли он это сделать не являясь гражданином? Не придется ли нам для этого ехать в Молдову? И сколько я смогу ездить на немецких номерах?
Если машина будет на немецких номерах, то проблем не будет. Вы можете её оформить на своё имя. Но для этого вам нужна доверенность от хозяина машины.
На немецких номерах вы сможете ездить сколько душе угодно. Но это дорогое удовольствие, так как всё это время в германии нужно будет оплачивать страховку и налог.
Кстати, на сколько мне известно - доверку нужно оформлять в городе, где будет совершена сделка купли/продажи/постановки на учёт..
Спасибо за ответ. То есть, муж может приехать и переоформить машину на меня уже здесь? В ПМР? А машина будет в статусе временно ввезенной, или как? Извините за дотошность, просто мы совсем в этом деле новички, а никто кроме вас, вразумительного ничего сказать не может.
Я прочитала, что временно ввезенный автомобиль нельзя никому передавать, продавать и т.д. Или я не так поняла?
Вы встретите его перед нашей таможней и оформите декларацию временного ввоза на себя. Вот и всё. Можете ездить на этой машине по ПМР и далее. Но не забудьте, что вам нужна доверенность от владельца автомобиля.
Это совсем не обязательно. Более того, доверенность может быть изготовлена в произвольной форме. Но со всеми данными авто, его владельца и лица, которому доверяют автомобиль. Главное чтобы она была заверена.
Машину будет ввозить другой человек на которого будет оформлена доверенность в Германии. Он ее привезет в Каменку ко мне домой. Муж приезжает через несколько дней после этого. Мы можем вместе с ним выехать за пределы ПМР, а потом, заехать назад и оформить декларацию уже на меня? Или так не получится?
Уточняю- должен ли присутствовать тот человек который ввозил машину по доверенности при ее вывозе, если уже будет хозяин машины? Как все запутанно!
в принципе всё равно кто на машине приехал. Главное - кто на ней въезжает в ПМР. То есть на кого оформлена декларация временного ввоза. Этот другой человек просто передаст вам машину до нашей таможни (вместе с доверенностью).а вы въедете по этой доверенности в ПМР.
Человек что привезет ее пусть и домой к вам ее отвезет, вы его встречаете на таможне, оформляете декларацию на Вас, и вы вдвоем едете к вам домой. Муж приезжает вы и катаетесь вместе. Тут главное вот что - в машине должен находиться тот человек, на кого оформлена декларация на временный ввоз.