1. В Приднестровье на время энергокризиса начала работать круглосуточная горячая линия 0-800-22-800.
    Скрыть объявление

Машина из Германии

Тема в разделе 'Транспорт', создана пользователем Эля Каменская, 6 ноя 2016.

1. Доброго времени суток, уважаемые! Вот такая проблема у нас нарисовалась, я гражданка ПМР, живу в Каменке. Муж гражданин Молдовы, на данный момент работает в Германии. там покупает машину и хочет ее пригнать сюда. У него прав водительских нет, машину повезут на тралле. Здесь он хочет переоформить машину на меня, чтобы я уже занималась растоможкой. Может ли он это сделать не являясь гражданином? Не придется ли нам для этого ехать в Молдову? И сколько я смогу ездить на немецких номерах?

2. Сухарик

Сухарик Местный

На форуме с:
    21 авг 2013
    А не проще начиная с Германии оформлять машину на Вас? Доверенность как минимум)

скромная нравится это.
  3. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    В германии машину можно оформить только на резидента. То есть человека, проживающего в германии.

фельдфебель и Оптик нравится это.
  4. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Если машина будет на немецких номерах, то проблем не будет. Вы можете её оформить на своё имя. Но для этого вам нужна доверенность от хозяина машины.

Оптик нравится это.
  5. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    На немецких номерах вы сможете ездить сколько душе угодно. Но это дорогое удовольствие, так как всё это время в германии нужно будет оплачивать страховку и налог.

6. ussr1922

ussr1922 Местный

На форуме с:
    12 сен 2016

Sasha_Tiras нравится это.
  7. fly1ng

fly1ng Местный

На форуме с:
    7 июн 2015
    Кстати, на сколько мне известно - доверку нужно оформлять в городе, где будет совершена сделка купли/продажи/постановки на учёт..

8. Эля Каменская

Эля Каменская Пользователь

На форуме с:
    6 ноя 2016
    Спасибо за ответ. То есть, муж может приехать и переоформить машину на меня уже здесь? В ПМР? А машина будет в статусе временно ввезенной, или как? Извините за дотошность, просто мы совсем в этом деле новички, а никто кроме вас, вразумительного ничего сказать не может.

9. Эля Каменская

На форуме с:
    6 ноя 2016
    Я прочитала, что временно ввезенный автомобиль нельзя никому передавать, продавать и т.д. Или я не так поняла?

10. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Вы встретите его перед нашей таможней и оформите декларацию временного ввоза на себя. Вот и всё. Можете ездить на этой машине по ПМР и далее. Но не забудьте, что вам нужна доверенность от владельца автомобиля.

11. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Всё правильно. Управлять этим авто на территории ПМР можете только вы.

12. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Это совсем не обязательно.
    Более того, доверенность может быть изготовлена в произвольной форме. Но со всеми данными авто, его владельца и лица, которому доверяют автомобиль.
    Главное чтобы она была заверена.

Эля Каменская нравится это.
  13. Эля Каменская

На форуме с:
    6 ноя 2016
    Машину будет ввозить другой человек на которого будет оформлена доверенность в Германии. Он ее привезет в Каменку ко мне домой. Муж приезжает через несколько дней после этого. Мы можем вместе с ним выехать за пределы ПМР, а потом, заехать назад и оформить декларацию уже на меня? Или так не получится?

14. Эля Каменская

На форуме с:
    6 ноя 2016
    Уточняю- должен ли присутствовать тот человек который ввозил машину по доверенности при ее вывозе, если уже будет хозяин машины? Как все запутанно!

15. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    в принципе всё равно кто на машине приехал. Главное - кто на ней въезжает в ПМР. То есть на кого оформлена декларация временного ввоза.
    Этот другой человек просто передаст вам машину до нашей таможни (вместе с доверенностью).а вы въедете по этой доверенности в ПМР.

16. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Вывозить должен тот, кто ввозил. На кого оформлена декларация временного ввоза.

Эля Каменская и Вольфович нравится это.
  17. Эля Каменская

На форуме с:
    6 ноя 2016
    временный ввоз - это только на 2 месяца?

18. korvin

korvin Старожил

На форуме с:
    31 авг 2013
    Да, но каждые два месяца его можно продлевать.

19. Rastamojka2015

Rastamojka2015 Местный

На форуме с:
    14 янв 2015
    Человек что привезет ее пусть и домой к вам ее отвезет, вы его встречаете на таможне, оформляете декларацию на Вас, и вы вдвоем едете к вам домой. Муж приезжает вы и катаетесь вместе.
    Тут главное вот что - в машине должен находиться тот человек, на кого оформлена декларация на временный ввоз.

20. Lilo

Lilo Старожил

На форуме с:
    16 июн 2014
    ...живой или не очень