Буду признателен если поделитесь опытом, по какому маршруту на машине лучше поехать в Констанцу (Румыния), интересует качество дорог, также на каком пограничном посте лучше проходить границу чтобы было меньше очередей, так как планируем поездку летом и какие нужно брать с собой документы.
Если короче, дорога так себе по Румынии до магистрали, то: Тирасполь - Хынчешты - Балабаны (на кругу направо) - Кагул - Галац - Браила - Слобозия - Дражна (за селом налево на магистраль) - Констанца От Бабалан до Галац дорога не фонтан, но ехать можно, как у нас) КПП - Кагул - Оанча Загранпаспорта, медстраховки (для граждан не ЕС), техпаспорт, доверенность (если надо) права не ПМР, зеленая карта с покрытием ЕС. Не забывайте приобрести Виньетку в Румынии, на таможне, на любой заправке или онлайн (виза/мк) Итого около 600 км
Зачем ехать на Хынчешты по кругу? А не лучше через Бендеры -Чимишлия-Комрат-Кагул / Оанчя? Нормальная дорога, есть пару участков бездорожья между Каушанами и Чимишлией, но в целом терпимо =))
Буду ехать с семьей поэтому дорог типа "как на раздельную" не хочется, карта Google прокладывает дорогу через Бендеры-Чимишлия-Комрат-Кагул. Подскажите насколько стремные участки бездорожья между Каушанами и Чимишлией и пограничный пост Оанчя не загружен сильно , стоять по 4-6 часов не хочется.
подскажите когда вы там были сами ? Спрашиваю потому что я там ездил лет 5-7 назад, была полная жопа, ямы такие что ямки на обочине были единственной возможностью не сесть на пузо. После этого еду в Гыртоп (под Чимишлией) через Кишингтонский аэропорт по бетонке. Мне интересно неужели там положили новый асфальт (сделали новую дорогу от старой как после бомбежки ничего не оставалось) ?
Пару месяцев назад.. есть несколько участков, от Салкуца в сторону Тараклии, где-то 7-10 км, с ямами которые засыпали щебнем и разровняли... далее идеальная новая дорога до Михайловки. Ближе к Чимишлии есть тоже несколько участков дороги с ухабами и латками, но не смертельно. Далее дорога нормальная
Обычно там нет огромных очередей.. Летом там еще не проезжал. Весной было машин 4-5 в очереди. Но наверное все зависит от времени проезда. Проследите когда у них часы пик. Посмотреть загруженность постов можно тут -->TRAFICUL ÎN POSTURILE VAMALE ÎN REGIM ON LINE
Такого там нет, загруженность обычная, 30 мин-час. На Румынию - сигареты 2 пачки на чел (не шутите и не рискуйте), мясо и мясные изделия нельзя. А вообще в сезон обычно усиленно работают, Леушены по крайней так, машин много, но проходят быстро