Маркетинговое исследование, заказали бы вы услуги теплоаудита, если "да" то сколько вы готовы заплатить за исследование? Работа с тепловизором позволяет: 1. Проверить теплоизоляцию жилых и нежилых помещений, бань, саун (актуально перед покупкой недвижимости) 2. Определить местонахождение скрытых коммуникаций: теплых полов, электропроводки, засор в отопительной системе, трубопроводе. 3. Определить некачественный монтаж окон и другое...
Хорошее это дело, но не думаю, что цена в 500 рублей за обследование среднего частного дома, это справедливая цена. 100 куда лучше )
высокая цена ,скорее всего, обуславливается высокой ценой за прибор, самый дешевый 2000 у.е., а при покупки квартиры или дома 200-300 руб. это мелочи
В прошлом веке тепловизор российского производства хотели брать для одного из местных заводов. И по деньгам он бы себя быстро окупил. Как о нем мечтали, эххх.
Школа... был электрик.. схема этой проводки - утеряна лет 25 назад... Отключать штучку в щитке - потом созваниваться по корпусам и кабинетам - вычислять у кого свет погас - забросили через 3 дня.. Он сказал - надо "прозвонить", но у него нечем.. а тем более - ещё потом и начертить всё это... поэтому когда сами всё вычислите - позовёте меня и заменю кусок проводки и т.д. уходим... не флудим тут...
Украинцев обяжут провести энергоаудит квартир Примерная стоимость энергоаудита для многоэтажек: до 100 квартир – 9.5 тыс. гривен до 300 квартир – 12 тыс. гривен до 350 квартир – 13 тыс. гривен
Есть такая штука стоит около 250 $ и требует определенных навыков работы с ним . PS Не путайте их с детекторами проводки, которые позволяют проверить место куда вы гвоздь забиваете на отсутствие проводов.
Похоже на вопрос, а хотите ли вы провести диагностику своего авто? Конечно нет, это ведь потом кучу косяков придется исправлять, а на это денег нет! Едет, да и ладно. Тепло в квартире, да и ладно ))).
Электрик не сказал, где есть прибор чтобы "прозвонить"? Дятел он, а не электрик. Хотя...смотря по оплате...зачем перенапрягаться? По идее, надо искать в электросетях, ИДК...строительных организациях...может на ММЗ. ПУЖКХ, Электромонтаж. Позвоните...вдруг повезет.
Нет, не готов! Я и так знаю, что не мешает утеплить - дело в денежных средствах! Теплоаудит ради теплоаудита или кого-то согреет цветная схема или фото? Может кому-то и пригодится, только ориентироваться надо на управляющие, строительные, теплоснабжающие организации. Если им это надо.
Я сначала удалил за оффтоп, но оказалось что тепловизор имеет более широкий спектр и оказалось не оффтопом. Извиняюсь. Человек, который проводит исследование зайдет вечером и подробнее расскажет оказалось что можно тепловизором, а прозванивалка больше на наличие обрыва провода
Цена на тепловизор кстати намного дороже 2000уе (вернее столько стоит самый простой), автор исследования подробней отпишется по ценам
Да не партесь вы с ним . Любой строительный инженер родом с СССР вам все подробно расскажет за бесплатно . Имеет смысл может в частном доме где проекты от руки рисуются и все строится лишь зиму перезимовать .А летом переделаю .
Пирометр на Aliexpress можно приобрести примерно за $13. Теплоаудит им не проведешь особо, но промерить дистанционно температуру стен/оконных рам/потолка/пола и тп. в множестве точек - легко.
Это не то совершенно Арчи . На тех можно в реале видеть куда уходит тепло и как оно распространяется.