ИНГРЕДИЕНТЫ сахар – 1 стакан разрыхлитель – 2 ч.л. лимон – 1 большой мука – 1,5-2 стакана сметана – 1 стакан масло размягченное – 200 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Лимон разрезать на 8 секторов; удалив косточки, поместить в комбайн, измельчить. Просеять 1,5 стакана муки, добавить разрыхлитель. Холодное масло мелко нарезать или натереть на терке и быстро перемешать с мукой, пока не получится крупная крошка. Добавить сметану и замесить тесто, понемногу подсыпая муку, если нужно. Тесто должно отставать от рук, оставаясь немного липким. Разделить его пополам (одна часть больше другой). Большую часть уложить в форму и размять руками так, чтобы получилось дно лимонника с бортиками. Вторую часть («крышку») размять в круг на куске пергамента. Переложить размолотый лимон в форму с тестом, сверху ложкой равномерно по всему объему всыпать сахар. Очень аккуратно закрыть лимонник оставшимся тестом: сначала совместить часть края «крышки», лежащей на пергаменте, с бортиком; затем, постепенно освобождая ее снизу от пергамента, укладывать тесто поверх начинки. Края защипнуть. Выпекать при 170°С 40 мин. Полностью остудить и подавать. Хозяйке на заметку Главная сложность в приготовлении лимонника заключается в том, чтобы не вытекала начинка – она начинает пригорать, и вкус от этого страдает. Потому делать ее нужно, когда тесто уже выложено в форму, не перемешивая лимон и сахар. При более плотном тесте (1,5–2 стакана муки) эта проблема не возникает, но тогда лимонник получается слишком жестким. https://www.gastronom.ru/recipe/515...-uNZhcs2QJDX_56GLJOeiWjKd26kXmgbAvPtLPHaQZ4RU
ну вот я сама как-то готовлю, но иногда получается так вкусно, что рецепт сам откладывается в памяти, правда с граммами-ложками-стаканами у меня паника, все на вкус делаю
что значит "не везет"? Есть такое понятие как "воспроизводимость", понимание которого начисто отсутствует у писателей всяких рецептов. А учитывая, что ruslan_40 просто копипастит все подряд из интернета, не проверяя сам и нестыковки в тексте рецепта, я бы сказал, что воспроизводимость здесь 50%.
Если по всему обьему, то не "всыпать", а "вмешать"., НО! далее написано "не перемешивая лимон и сахар. " ЗЫ: не указано на какой диаметр формы рассчитано кол-во ингридиентов.
Главное, не рецепты, а ингридиенты. И как творческий человек из них можешь творить на свой вкус и лад что угодно. У мну так по крайней мере.
Рецепт опробован, действительно хорош. Но вот сахара надо поменьше, либо массу лимона больше.. Вообщем стоит только один параметр не указать в рецепте - массу лимона- и получается бардак.