В Минсоцзащиты уточнили, сколько дополнительных выходных будет в мае Министерство по социальной защите и труду ПМР внесло изменения в производственный календарь. Дополнительные выходные дни по традиции связаны с празднованием Дня международной солидарности трудящихся (1 мая) и Дня Победы (9 мая). В этом году в мае также православные отметят Пасху (2 мая) и помянут своих родных и близких в преддверии Радоницы (11 мая). Таким образом, у работников с пятидневным графиком будут дополнительные выходные 3, 4, 5, 10 и 11 мая. Последний день апреля будет сокращённым. При этом рабочими будут 6 и 7 мая.
Что за....? какие мля "дополнительные выходные" 1,2, 9 МАЯ? это праздничные дни. Неужели журналюги даже этот момент не понимают? камо грядеши?
Так вроде именно что: "Таким образом, у работников с пятидневным графиком будут дополнительные выходные 3, 4, 5, 10 и 11 мая"
Был у меня начальник, отпуск всегда брал в начале апреля. И пыхтеть мне за него приходилось почти до середины мая(((
ps/ Какие "дополнительные выходные дни" связаны по традиции с 1 Мая и 9 Мая? окромя как самих 1 и 9 Мая, по логике?
Арчи, Пасха и Проводы в этом году совпали, и если праздничный на выходной, то продлевают, ну вы же сами все знаете
вообще то я о "традиции", между нами)... которая "связана"... кто это все насочинял, мне интересно.... и приплел "дополнительные выходные дни".. ps/ "дополнительные выходные дни" в нашем случае это религиозные праздники, подпадающие под это определение. Но какое отношение они имеют к праздничным дням? кроме календарного совпадения?