МВД Молдовы обеспечивает в Аэропорту "зелёный коридор" для главы МВД Приднестровья

Тема в разделе 'Республика Молдова', создана пользователем anip, 10 сен 2019.

  1. TopicStarter Overlay
    anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.481
    [​IMG]
    Приднестровского генерала у входа в Аэропорт встречает сотрудник Пограничной полиции МВД Молдовы

    Возглавляемая Андреем Нэстасе структура обеспечивает особые условия пересечения государственной границы Молдовы для главы МВД непризнанной Приднестровской республики Руслана Мовы.



    Издание scheme.md предоставило видеокадры с камер видеонаблюдения Кишиневского аэропорта, на которых видно, как приднестровского генерала, являющегося одним из доверенных лиц в руководстве местного холдинга Sheriff, у входа в Аэропорт встречает сотрудник Пограничной полиции МВД Молдовы, передает omg.md

    Далее, Мова препровождается полицейским на паспортный контроль, а полицейский проводит его за линию госграницы до того, как Мове был выдан паспорт. Этот же полицейский лично, с задней двери будки пограничников забирает паспорт приднестровского чиновника, вручает его владельцу и препровождает его в зону таможенного досмотра.

    МВД Молдовы пока никак не прокомментировало распространенное видео.


     
    Лимонадный Джо нравится это.
  2.  


  3. TopicStarter Overlay
    anip

    anip Старожил

    На форуме с:
    6 сен 2013
    Сообщения:
    2.481
    Нэстасе о "зеленом коридоре" в аэропорту: Проводится расследование
    [​IMG]
    Министр Нэстасе немедленно приказал начать полное расследование.
    Министерство внутренних дел отреагировало на материалы, опубликованные в прессе, согласно которым глава МВД непризнанной Приднестровской республики Руслан Мова прошел пункт пересечения границы в Международном аэропорту Кишинева без прохождения каких-либо процедур контроля.



    В заявлении для прессы представители Министерства внутренних дел сообщили, что министр Андрей Нэстасе распорядился начать комплексное расследование этого инцидента, сообщает stiri.md

    «4 сентября заместитель премьер-министра, министр внутренних дел Андрей Нэстасе был проинформирован начальником Главного инспектората пограничной полиции Росианом Василоем о возможном участии сотрудников пограничной полиции в Международном аэропорту Кишинева в ряде незаконных действий, включая превышение служебных полномочий и содействие незаконному пересечению государственной границы лицами, занимающими должности в правительстве непризнанной Приднестровской республики.

    Министр Нэстасе немедленно приказал начать полное расследование, которое установит все обстоятельства, связанные с совершением этих незаконных действий.

    Была создана следственная группа, которая расследует все аспекты данного дела с целью выявления и ликвидации схемы вовлечения сотрудников пограничной полиции в последние годы и привлечения их к ответственности в соответствии с действующим законодательством, в том числе с уголовной точки зрения, и других ответственных лиц», говорится в заявлении.

    Напомним, что сегодня появились кадры с камер видеонаблюдения Кишиневского аэропорта, на которых видно, как приднестровского чиновника у входа в аэропорт встречает сотрудник Пограничной полиции МВД Молдовы. Далее Руслан Мова препровождается полицейским на паспортный контроль, а полицейский проводит его за линию госграницы до того, как Мове был выдан паспорт. Этот же полицейский лично, с задней двери будки пограничников забирает паспорт приднестровского чиновника, вручает его владельцу и препровождает его в зону таможенного досмотра.
     
    Lёka нравится это.
  4. Lёka

    Lёka Модератор Команда форума

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    6.690
    Не понимаю, а в чем кипишь. Ведь это хорошо, что пристально за ним следил сотрудник полиции.
     
  5. Лимонадный Джо

    Лимонадный Джо Старожил

    На форуме с:
    15 июн 2015
    Сообщения:
    2.237
    Следил, чтобы волосок с его головы не упал ))
     
    Капелька и Lёka нравится это.