Я являюсь донором крови. Сдаю кровь уже 12 лет. Мне никогда не нужны были какие-либо льготы, я сдавал кровь безвозмездно и буду продолжать это делать. Кроме того, я работаю на производстве на одном из предприятий нашего города, получаю официальную зарплату и постоянно плачу налоги. Но недавно случилось мне приболеть и обратиться к врачу. Для определения диагноза терапевт направил меня на обследование, с сожалением отметив, что бесплатных направлений на какую-либо диагностику у нее нет. В итоге я заплатил за анализ крови 100 рублей, за рентген снимок 60 рублей, за флюорографию 30 рублей. и т. д. и т. п.... Всего вышло около 500 рублей. Это только первичное обследование - при не сложном заболевании. Я против платного донорства, так как понимаю, что оплата за кровь повлечёт за собой приток недобросовестных "доноров", которые будут делать это только за деньги и вводить в заблуждение врачей на медосмотре, лишь бы получить оплату за кровь, которая в итоге окажется негодной. Но почему не сделать для доноров хотя бы бесплатную диагностику в государственных медицинских учреждениях? Больше ничего не нужно, а это, я думаю, было бы справедливо по отношению к людям, сдающим кровь безвозмездно.
Совершенно верно. Более того, следует начислять донорам балы за которые он может получать платные медуслуги бесплатно.
Не соответствует действительности при условии сдачи крови на обычный или развернутый варианты, анализ некоторых друхих жидкостей - тоже бесплатен)) Анализы при наличии направления врача - бесплатны. Сам недавно сдавал - все бесплатно, единственно оплачивается разовая иголочка - сущие копейки; флюорография - бесплатна, рентген - недорог. И что это за анализ крови такой? развернутый "платно" стоит около 30 рублей (могу чуток ошибиться). Возможно, у вас что то столь сложное, что даже не предусмотрено как "б/п"? Согласен, что донорам должны быть созданы льготы по оплате анализов. Хотя, сам не претендую - донор, но сдавал нечасто.
Соответствует. Направления на бесплатные анализы у терапевта в ограниченном количестве и их в первую очередь дают пенсионерам. Так мне пояснил сам терапевт. Анализ крови - "липидограмма" - в госпитале для ветеранов стоит около 100 рублей. Рентген шейного отдела позвоночника там же, около 60 руб. флюорографию я делал в лечгородке, официально заплатив в кассу, снимок пазух носа там же, официально заплатив в кассу. Прием врача - окулиста для консультации и осмотра глазного дна без записи - платный. УЗИ сосудов в госпитале также платный. Заболевание не сложное - повышенное давление, обследовался для выяснения причин, так как замучили головные боли. Я уже молчу про лечение.
Значит мы живем в разных регионах ПМР). Кстати о головных болях - вероятно достаточно сильное воспаление шейного (воротникового, или как там его) отдела позвоночника. Многие страдают. Хрен знает чем лечится)).
Да, действительно, предварительный диагноз оказался "остеохондроз шейного отдела позвоночника", плюс забитые сосуды. Остеохондроз на первом этапе лечится (точнее залечивается) довольно дорогими уколами - 20 шт. - 800 руб. и массажем, сеанс - 40 руб. А дальше по результатам повторного обследования, которое также будет платным...
есть замечательный журнал ЗОЖ , бесплатно . предполагаю , что клиника частная потому как цены вызывают сомнение . я бы вам предложил выложить скан хотя бы одной квитанции ( чтоб развеять сомнения и кривотолки )
Спасибо за совет. Дай Бог Вам здоровья, и чтобы никогда не понадобилась донорская кровь. Журнал тогда не поможет. Клиника не частная, читайте внимательно - выше я конкретно написал где, какие услуги и по каким ценам я получил. Квитанции об оплате я не сохраняю - сходите и проверьте, если не верится. А вообще речь здесь идет о том, что было бы неплохо и справедливо обеспечить доноров бесплатным медицинским обслуживанием, хотя бы на этапе диагностики.
что за..........? тут и руками и ногами от нее отбиваешься - задаром заставляют, - заметьте... Флюра легких? у нас бесплатна............!!!!!!!!!!!)))))))))))
17 рублей - это в поликлинике, где бешеная очередь, и ответ через день, а у меня на все про всё было 2 дня. Я взял отгул на работе - на больничный идти не хотел. А в лечгородке - около 30 рублей стоит, и почти без очереди и ответ через 2 часа.
вижу , хотел было извиниться за невнимательность , но передумал , уж больно вы кровушкой своей спекулируете
хм. я бы так не сказал. Ну, подумаешь, высказал человек свое пожелание.... имеет право, - есть основания, - в данном случае - донорские.
да я имел ввиду пременительно ко мне , к моим коментариям , а не суть темы , так зацепились слово за слово )))
Я не спекулирую кровушкой, как вы выразились, а пытаюсь привлечь внимание общественности к проблемам доноров, на примере своей ситуации. Я уже говорил, что я против оплаты донорам за кровь, но вот бесплатное медобслуживание было бы вариантом благодарности донорам. Я как сдавал кровь безвозмездно, так и буду продолжать сдавать, будут льготы или нет. Просто обидно услышать совет про журнал бесплатный.
не обижайтесь , я не со зла , но как быть с теми кто сдает разово , ведь не секрет что многие сдают ради материальной выгоды а безвозмездно только родственникам перед операцией или родами
Полностью поддерживаю автора. Ну разве нет способов отследить кол-во раз? И соответственно присваивать разные звания и те же разные скидки Кстати тут говорили о бесплатности анализа по направлению врача, лично я не заметил никакой бесплатности... По остеохондрозу посоветую упражнения "ай-ай", "ой-ой" вот видео можете почитать там отзывы (комментарии)
почему ж? Их надо делать раз в час и тем самым вы заставляете двигаться суставы и снабжаете кровью, а иначе остеохондроз не вылечить, думаю не дооценили Вы упражнения. При таких болезнях только движение!
Как говорят врачи, это лечится (относительно) только вытягиванием. Никакие иные методы не лечат. А этот метод "снабжения кровью" еще более ускоряет процессы замещения хрящевой ткани костной составляющей. Так как организм стремиться как можно более быстро заменить поврежденный элемент, и если кровоснабжение лучше, то и замена производится быстрее. А вот вытягивание убеждает организм в том что нет необходимости замещать хрящи костью, чем и тормозит этот процесс.