Луркоморье | Lurkmore |Я зависим

Тема в разделе 'Юмор', создана пользователем Andy, 25 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Andy

    Andy Автор

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    1.044
    [​IMG]

    Я зависим. Но не от всего того, что мама в детстве называла "пошлым и вредным". И выигрывая отдельные битвы, я давно осознал, что проиграл войну и все мы зависимы. Я говорю о зависимости от социальных сетей.
    Изучая аккаунты своих друзей и знакомых, я понял, что вся наша жизнь уходит куда-то не туда. Сам интернет перестал существовать в первую очередь именно для той цели, для которой его создали. И заходя проверить сообщения и быстро пролистать новости, ты ловишь себя на мысли, что ты уже 3 часа переписываешься с девушкой, которая живет не так уж и далеко, чтобы ты мог пойти и прогуляться с ней. А если учитывать то, что какая-то часть ваших друзей и подписчиков — левые люди, я смело могу заявить, что вам нравится притворяться. Потому что "Тщеславие — мой любимый грех", вот почему. Вы создаете такой образ, который нравится вам, выкладываете только удачные фото, делитесь ссылками на модные и умные темы, чтобы показать, что вы в теме. Вы репостите умные статьи, используете редкие слова. Всем нужно признание. Всех греют "лайки" и дискуссии. Это своего рода моральная поддержка, которая вызывает стояк у вашего Чувства Собственной Важности. Вы рассказываете и показываете всем, что вы едите, какая у вас машина, дом, чье имя у вас на трусах, какой породы ваш котик, какие фильмы вы смотрите, какие книги читаете. Вы пытаетесь предстать в образе селебрити, на чью жизнь ***незензурная лексика*** миллионы. И вы чертовски заблуждаетесь.
    Но самый большой плюс социальных сетей — возможность побыть в шкуре другого. Зачем обсуждать свои проблемы, когда можно поучаствовать в обсуждении чужих? Или же просто смотреть профили таких же "звезд" будучи инкогнито? А еще в неловкий момент общения в сети можно просто нажать "выйти", ведь это так просто, да?
    Жизнь в сети проще, но реальная жизнь проходит мимо нас.
    И нельзя сказать, что они совсем бесполезны, ведь они играют огромную роль в обмене информацией, помогают бесплатно рекламировать свои услуги. Но мне не верится, что у миллиарда людей есть собственные бизнесы и идеи, способные изменить мир. А на примере революций на Востоке и кризиса наций мы больше не наблюдаем никакого результата, кроме падения современного общинного строя
    Мое мнение: Инстаграмы, Твиттеры - это огромные площадки для душевного эксгибиционизма. Площадки, где маленькие могут чувствовать себя большими, глупые — умными, серые — яркими. И некоторые порой забывают, где они и как себя надо вести. #паста #lm

    Взято с http://vk.com/feed?w=wall-26406986_4067697
     
    Last edited by a moderator: 25 ноя 2013
    Lёka нравится это.
  2.  


  3. Розыск

    Розыск Автор

    На форуме с:
    14 авг 2013
    Сообщения:
    1.834
    прошу прощения, а причем здесь Наше Всё? Лурк-то в названии темы зачем напоминать, если перепост с вконтактега?)

    п.с. Энди, напоминаю вам о необходимости вычитывать тексты перед перепостами!))) есть ненорматив)
     
    Admin нравится это.