Вчера в Тирасполе пошел сильный ливень. Очевидцы сделали фото в центре городе возле «Зеленого рынка» и автостанции. http://nokta.md/фото-вода-по-пояс-ливень-затопил-тира/
А разве там платная парковка? Парковка рынка выше. Меня другое "мучает", пошел дождь, за сколько минут вот такое море образовывается? Неужели не хватает времени отогнать авто? Рейсовые маршрутки стоят, водители же рядом должны быть, при любом сильном дожде топит это место, почему не отогнали в сторону
При хорошем ливне через 7 - 10 минут к машине уже можно на байдарке подплывать. Там стекает вода с пер. Чкалова (от воинской части), ул.К Маркса (от самой первой школы), ул.К. Либкнехта... А ливневки там слабенькие. А машины не отгоняют потому что не хотят в лужу лезть, потом лужа становится глубже, думают что щас дождик закончится... а вода прибывает, потому что стекает туда не вся сразу.. а потом уже и подходить к машине бесполезно, все равно не отогнать ее, утопла она...
за 7-10мин можно же отогнать, (к тому же ливень еще и собирается какое то время, фора есть) чем потом иметь утопленницу, для меня это не понятно, русское "авось пронесет"
Согласен, иметь утопленницу - приятного мало.... Тот кто не знает о проблеме, может просто на базаре где то от дождя прятаться и не видеть происходящего, пока к машине не подойдет. Маршрутчики - тут чисто лень с авосем на пару.
Вопрос довольно интересный. Вообще должен нести ответственность владелец земельного участка/дороги, т.е. тот кто должен обеспечить безопасность дорожного движения, в том числе чистку ливневок и т.п. Я бы взялся за такое дело ради интереса...
Не помешал бы прецедент, на сумму восстановления авто плюс моральная компенсация, например. А то реально пофиг, а страдают граждане, платящие налоги кстати
Думаю сошлются на форс-мажор. Возьмут в мететоцентре справку о выпадении осадков, превышающих проектную пропускную способность системы ливневок и ею будут отмахиваться. Ливень то реально был на загляденье. Да и на парковку вода пришла с улиц города, а не водосток самой парковки не справился. В общем перспективы такого иска весьма расплывчаты, как мне кажется.
да понятно, что так. Но это же не первый случай. Т.е. на лицо угроза безопасности дорожного движения. а если человек/ребенок в этой луже утонет?
Если утонет, то будут искать кто оставил человека в опасности. Если на парковщиков подать иск на возмещение ущерба от затопления, то они технично переведут стрелки на городские власти. И тут видимо придется тягаться с городскими властями в городском суде... Думаю решение суда будет в духе "стихийное бедствие, за его последствия никто не отвечает, шо вы хочете от нас, денег не дадим "
ну один почти безнадежный случай с нашим форумчанином был выигран в суде против дорожников. Машина попала колесом в открытую ливневку, были повреждения. Позиция дорожников была сам виноват: выбирай скорость и смотри куда едешь. Суд сказал, что нифига подобного: вы - дорожники, должны следить за состоянием дорог и вовремя ограждать аварийно опасные участки.
ну почему-же, я конечно не юрист, но стихийное бедствие когда по всему городу такое, а у нас в пару мест. Где еще в городе затопило ТС? Если взять съемки с прошлого аналогичного случая (кажется в прошлом году был) то есть шанс на выйгрыш. Про это место власти знали и за год ничего не предприняли. Как минимум могли поднять выше, что-бы вода разливалась по другим улицам-ливневкам. википедия говорит ".....Независимо от источника возникновения, стихийные бедствия характеризуются значительными масштабами и различной продолжительностью" в данном случае масштаба не было, а единичный случай, которые повторяется уже не первый раз в одном и том-же месте