#ЛешаПрав: Полицейские вступились за коллегу, назвавшего зигующих подростков дегенератами За «оскорбительные и унизительные» комментарии под фото у памятника воинам Великой Отечественной старшину собираются наказать Фото: Сообщество "Проект "Омбудсмен полиции" "ВКонтакте" Кто-то влез на памятник воинам Великой Отечественной? Не обращай внимания. Кто-то зигует у мемориала павшим? Пройди мимо. Кто-то кидает зигу, стоя на памятнике? Забудь… А вот 45-летний старшина полиции Алексей Геккин не смог. За что в скором времени может и поплатиться. УНИЖЕННЫЕ И ОСКОРБЛЕННЫЕ 18 мая в карельском городе Беломорск четверо старшеклассников отправились погулять в парк Героя Советского Союза, танкиста Андрея Пашкова. Там ребята решили устроить фотосессию на фоне памятника сынам и дочерям Татарстана и Карелии, защищавшим Родину в 1941-1945 годах. Трое встали перед мемориалом в вычурных позах. Четвертый забрался на самый верх памятника и вскинул руку в жесте фашистского приветствия. Фото: Сообщество "Проект "Омбудсмен полиции" "ВКонтакте" Вскоре ребята выложили фото в сеть. Уже 19 мая снимок с заретушированными лицами подростков появился в одном из местных пабликов. В числе негодующих был полицейский Алексей Геккин. 20 и 21 мая под фото появились несколько его комментариев, где он назвал школьников «дегенератами», «моральными инвалидами» и «нерадивыми отпрысками». А 23 мая на стол отделения полиции легло заявление от 47-летней Елены Кокотовой, мамы одного из подростков. Женщина заявила, что ее 15-летнего Лешу оскорбили. А это уже административная статья. Фото: Сообщество "Проект "Омбудсмен полиции" "ВКонтакте" Заявление родительницы приняли. Коллеги Геккина – а он трудится помощником дежурного группы режима изолятора временного содержания – провели служебную проверку. И, в конце концов, 18 июня решили, что его нужно наказать. Любопытно, что начальство ИВС, вынося решения, прекрасно обошлось без прокуратуры. Да и экспертизу комментариев старшины проводила местная учительница русского и литературы с восьмилетним стажем работы (о чем прямо сказано в заключении служебной проверки). Педагог пришла к выводу, что высказывания Геккина «касаются именно ребят на фотографии у памятника» и «являются оскорбительными и унизительными». – Привлечь к дисциплинарной ответственности, – пишет в заключении начальник изолятора Петров. «ЖАЛЬ, РОЗГИ ОТМЕНИЛИ!» Старшина обратился за консультацией в сообщество «ВКонтакте» «Проект «Омбудсмен полиции». История получила еще большую огласку. Дабы не допустить наказания полицейского, паблик запустил хештег #ЛешаПрав. На защиту Геккина встали полицейские и гражданские из разных городов страны. Жители Беломорска даже хотели митинг у мемориала провести, но Алексей их отговорил: все-таки несогласованное мероприятие. – Сказал все правильно! Дебилы, дегенераты и подонки!!! – пишет в сети председатель президиума Общероссийской общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков. – Жаль, розги отменили! Фото: Сообщество "Проект "Омбудсмен полиции" "ВКонтакте" Дошли вести и до врио главы Карелии Артура Парфенчикова. – Свои обеспокоенность и непонимание принятого решения о привлечение к дисциплинарной ответственности полицейского Алексея Геккина из Беломорска сразу довел до Министра внутренних дел Карелии, – сообщил Артур Парфенчиков. – Ждем окончания ведомственной проверки. В МВД спешат заверить: то, что старшину решили наказать, – это ложь. – В настоящее время в ОМВД по Беломорскому району только еще проводится проверка, – сообщили «Комсомолке» в МВД Карелии. – Говорить о ее результатах преждевременно. НАЗВАЛ СВОИМИ ИМЕНАМИ За старшиной Геккиным нарушений дисциплины замечено не было за все 25 лет службы в органах. – В полиции Беломорска я с 1992 года, – рассказал «Комсомолке» Алексей. – До этого служил в армии в Чехословакии два года, в разведке. Сын, мой единственный ребенок, служит по контракту на Северном флоте: сам так решил. Поэтому для меня возмутительно такое отношение к памяти солдат, которые отдали за нас жизнь. Фото: Сообщество "Проект "Омбудсмен полиции" "ВКонтакте" «Уроды», «дегенераты». От своих слов старшина не отказывается. Более того: готов повторить их снова. – Непонятно: за что наказывать? За то, что я назвал вещи своими именами? – недоумевает Алексей. – Оскорбления я тут не усматриваю. Фото: Сообщество "Проект "Омбудсмен полиции" "ВКонтакте" Зато уголовным делом по факту вандализма, который включает осквернение мемориалов павшим в Великую Отечественную, попахивает. Семьями подростков уже заинтересовалась комиссия по делам несовершеннолетних. Своим виденьем ситуации с «Комсомолкой» они не поделились. – Вчера позвонил начальник и сказал, что проверка будет прекращена, – говорит Алексей. – Пока наказывать меня не собираются. http://www.kp.md/daily/26696.5/3720523/
"Ребят - расстрелять, их родителей в ссылку, ответственных за создание "дела" - лишить званий и уволить, без права занимать подобные должности пожизненно!"
Толерастия и парад абсурда, мать их так.. Иначе нельзя назвать всю эту ситуацию. Штрафануть бы родаков этой шпаны! Особенно ту мамашку, инициировавшую эту разборку. Вообще, за такое надо карать даже не штрафами, а жестче.
Фото неприятные, но не более того. Врядли данные подростки являются идейными нацистами, скорее всего просто "понты". за нарушение служебной этики. Если мент, то как минимум нужно действовать в рамках закона: письмо в ИДН, КЗПН, возбуждение дела в крайнем случае (от административки "неисполнение родительскиъ обязанностей" до "вандализма, совершенного группой лиц") . Вызовут мамку с сыном на комиссию и сразу весь гонор и спесь пройдут.
Если по закону, то выльется - "вонижедети", как было Там. Cуровей надо, а в идеале - не доводить в мозгах своих детей мыслей до таких "плясок на костях"!
вот поэтому я был бы за то, что бы их высечь розгами, да так, чтобы в следующий раз даже мысли не было понтоваться на памятниках тем, кто погиб за их жизнь !
Возможно, неразумный подросток хотел изобразить ЕГО, взывающего к массам или указующего верный путь в светлое будущее ? Есть схожесть в позе и жесте, не находите ? В одном, уж точно, Лёша прав. Оскорблять священные мемориалы подобными выходками - непозволительно.
Лёша не прав и должен был действовать в строгом соответствии с действующим законодательством, как минимум инициировать разбирательство и профилактическую работу по линии детской инспекции. Ему зарплату платят не за публикацию своего отношения к правонарушителям а за пресечение их деятельности в том числе и профилактику правонарушений..
Вообще-то это было его частное мнение. Или вы считаете, что раз ему где-то зарплату платят, то у него нет на него права? Однако
Это писал я только я не писал об отсутствии права на выражение своего мнения. А указал на то что обстоятельства по которым полицейский выразил своё мнение требуют действий ибо он есть страж закона. Критикуй и выражай своё мнение но тут же исполняй свой профессиональный долг .
Подождите, но тут немного другое. Там же не написано, что он увидел, как они это делали, сфоткал их, выложил фотки в интернет и там уже начал их "оскорблять". К тому же, как пишут, лица он зарисовал) Получается, что вроде как и их "оскорбил", но вроде как и просто показал, как нельзя делать, чтоб другие знали. Так что, #ЛёшаПрав)
Мамаша, кстати, могла бы просто заставить сына удалить из интернета оригинал фото и никто бы даже и не узнал, что это был он. А дома за это всыпать ему)
страж закона он когда в рабочее время при исполнении а в быту обычный гражданин имеющий право высказывать свое мнение любым публичным способом
Я бы на месте той мамаши люлей прописала бы и заставила бы выучить наизусть историю ВОВ, а она поперлась еще жаловаться, потом думаем откуда такие дети, #ЛёшаПрав (он такой же человек как и все и имеет право высказывать свое мнение)
А если маньяк сам сфоткает расчленённую жертву и выложит в сеть ? И это фото увидет полицейский во вне рабочее время валяясь на диване. Прав ли он будет если все его действия ограничатся коментарием под фото - " дегенерат не нормальный... " ....... ?
Ну так а я о чем. Я вообще очень понимаю, что для родителей их дети самые лучшие, какими бы они не были. Но это в корне неправильно, когда родители дают детям понять, что они лучше и круче всех и всё в этом мире вертится только вокруг них) Типа вот как эта мамаша, которая вместо того, чтобы всыпать хорошенько сыну, побежала в милицию жаловаться, что ее сыночка обидели)
Ну, это по-моему уже абсолютно не из этой оперы. Дети, Слава Богу, никого не убили и не расчленили) Просто им, видимо, никто не объяснил, что так делать нельзя)