Я не Рыбнинчанин но мне стало любобытно. Валерьян, какой аспект репортажа Вы просите прокоментировать?
Что комментировать? Выступали они несколько лучше типичных заезжих гастролёров, публика активно на них реагировала: яркие костюмы, выход в зал, знакомые песни. Но голоса и манера исполнения совсем не похожи на записи, услышанные в детстве.
Дык, читайте: "Непонятна цель авторов этого репортажа. Отговорить зрителей приходить на концерт музыкального коллектива, исполняющего любимые песни? Да, следуя букве закона - это обман. Потому как группа не имеет права выступать под этим брэндом. А следуя логике - аферисты и Агафонов и Филаткин. Потому как ни один ни ВТОРОЙ никакого отношения к легендарному названию не имеют. Почему авторы не конкретизировали вопрос к Филаткину, когда именно и кем он работал в настоящем ансамбле? Да не работал он там вообще! Пришел он в один из коллективов "Лейся Песня!" уже в 1987 году. То есть, уже после ее официального расформирования. Вот что пишет на своем сайте Евгений Бабай, солист группы. "В середине 1987 г. уходят Сергей Криницын и АлександрПопов. На прослушивание в ДК "Каучук" приходит Александр Филаткин и его берут на бас-гитару." (http://via-era.narod.ru/Ansamb... Но я нисколько не защищаю Агафонова этим. Мне вообще все равно, как зрителю. Я знаю, что группы нет и не будет. Двойники, а я считаю обоих двойниками, существуют тогда, когда это не коллектив, а проект "Фабрика звезд". Только не растиражированных и не раскрученных телевидением. Там, где текучка кадров такая, что не успеваешь толком рассмотреть и запомнить исполнителей. Почему-то никому не приходит в голову тиражировать "Машину времени". Преимущество Филаткина в том, что он официально зарегистрировал брэнд. Но я хочу слушать тех песен. А их, как говорят в Одессе, есть и у одних и у других." http://liktv.org/ru/content/leysya-pesnya-my-obmanuli-rybnicu-dvazhdy Полностью согласен с этим мнением.
вообще то об этом положено предупреждать. группа под названием *** исполнит вам песни знаменитого ансамбля ***, прекратившего свое существование в *** году.
Ваабще-то следует думать головой и не ожидать тот состав, который выступал 30-40 лет тому назад! Я, например, лично ни с кем не знаком из тех составов, мне важнее услышать песни тех времен. А кто ходит на "брэнд" - пусть ожидает в скором времени новые выступления Битлс...они, молодые и в прежнем составе будут выступать в Тирасполе. Принимаются коллективные заявки. Членам профсоюза и милиционерам - скидка!
согласен, фигня получилась, но, одобрямс. вообще -то сми так и должно работать, а не как у нас - у нас хорошо развита причинно - следственная связь и понимание: что "если что то делается, то это кому то нужно", а с "кем то" лучше не связываться.
Как по мне так сюжет крайне провакационный, и высасанный из пальца. Доблесные журналисты ТВ крайне грубо общаются. Очень часто звучит заявление что выступала не настоящая группа, хотя юридически это не так, одни зарегистрированы в России как "Лейся песня", другие на Украине как "Лейся песня". И этот бред со звуком, в репортаже качество звука одно, в закадровом тексте на порядок иное.... как же это бесит.. У регионального телевидения исключительные права на эту фичу походу. Не понял, что хотели донести репортажем.
Вполне понятна. Заставить артистов признаться, что они не единственный состав группы и что юридически они зарегистрированы в Белоруссии и на Украине.
Мне тоже стало интересно, поэтому и запостил, а лик тв на полноценное телевидение вообще не тянет, но тем не менее они вывели аферистов на чистую воду
А они выступали в России? Или зарегистрированные в Белоруссии или Украине нуждаются в одобрении Госдумы? Приехали, дали концерт...вы спросите людей - довольны ли они. Кому - "И Ленин такой молодой", а кому "Обручальное кольцо". Кому Кобзон, кому Шуфутинский. И если какое-то тв не согласно, пусть аргументирует доказательствами, а не словами. А еще лучше, пусть обращается в суд и защитит честь рыбницких зрителей. Которые не столь категоричны...в нашу всемирно известную республику мировые звезды не хочут ехать.
ВНИМАНИЕ!!! Филаткину Александру Анатольевичу ЗАПРЕЩЕНО выступать под торговой маркой "ВИА ЛЕЙСЯ,ПЕСНЯ" все действия связанные с этим МОШЕННИЧЕСКИЕ. http://www.leysia-pesnia.com/ а вообще-то столько разноречивой инфы в нете...
Да...ансамбль российский, регистрация торговой марки - украинская. Ху из Агафонов и какое отношение он имеет к ВИА Лейся песня? Такой же самозванец. Музыканты, входившие в состав группы, в разные годы: http://popsa.info/bio/010/010b.html "На волне ВИА-ностальгии в середине 90-х годов ансамбль "Лейся, песня" снова появился на эстраде, но ни одного из известных нам музыкантов в нем уже не было. Исторический советский бренд "Лейся, песня" новый коллектив юридически закрепил за собой." (там же).