Заглянул на сайт МГБ, так там постоянно появляются сообщения о том, что задерживаются лица, пытающиеся пронести наркотики (конопля, марихуана и т.д.) в Приднестровье. У нас что эти растения не растут, или просто в Молдове это проблемой не считают? А чего тогда не поднять этот вопрос на переговорах, а то про нас пишут, что мы "черная дыра", а сами наркотиками потчуют
Полностью с вами согласен. Куда смтрят все международные эксперты, давно надо поднять эти вопросы на межгосударственный уровень.
в молдове минимальная доза для возбуждения уголовного дела, пять грамм марихуаны, например... это целый коробок. у нас - 1 грамм - 5 сигарет... зачастую и из-за этого люди попадаются.
Все у нас растет. Я даже знаю где, но вам не скажу. Вот вы не знаете где растет, и другие не знают, вот и приходится им завозить из Молдовы.
Кстати, в прошлом году знал где растет прям плантация у нас-) В этом году смотрю всего пару кустиков уже Но это за городом
плантация, это культивируемые растения. Так-то конопля-дичка много где расте, но она не цепляет. Для наркотического опьянения нужна именно культивированная.
Ну видимо не так выразился. Ну как ни странно в том году всё это дело по осени при созревании исчезло Там не пару кустов, а кустов 100-200 было :rolleyes:
А это зачем? Если б Вы были из МВД, то поделился бы, а то счас наркоманы пойдут и те пару кустиков оборвут)
В Кишинёве прошел первый съезд общества анонимных наркоманов По статистике Национального центра против наркотиков, в Молдове находятся около 150 тысяч наркоманов. Наркотики разрушил мою жизнь. Это мы слышали от большинства людей в обществе анонимных наркоманов, у которых сегодня состоялся первый съезд. Даже если это была публичная акция, они по-прежнему защищали свою идентичность. Участник: "Я наркозависим уже много лет. Сегодня я не употреблял наркотики, и хочу продолжить. Честно говоря, не могу бросить только потому, что ребятам из группы это удалось". Этот молодой человек имеет всего 22 года, но уже 7 лет несет бремя употребления тяжелых наркотиков. Он начал употреблять наркотики в подростковом возрасте и постепенно, жизнь стала кошмаром. Молодой парень признает, что он попробовал из любопытства, но попытка превратилась в навязчивую идею и зависимость. Наркоман: "Думаешь только о наркотиках, как покурить что-нибудь или как принять дозу". Другой человек, другая история, но такая, же печальная. После 14 лет употребления наркотиков, этот молодой человек 32 лет начал понимать, что жизнь не имеет смысла. Он был на грани развода, потеряла работу, и семья не была с ним. В течение двух лет, он уже ничего не употребляет. Участник: "Я понимаю, что дальше так продолжаться не может ..." В этой общине люди приходят бесплатно, не раскрывая свою личность. Там нет врачей или психологов, и никаких лекарств. Терапия осуществляется через общение. Каждую ночь они собираются вместе и пытаются помочь друг другу преодолеть желание употреблять наркотики. На первом съезде в Молдове пришли также представители аналогичных общин из других странах, которые были наркоманами, но которые сумели избавиться от зависимости. Участник, Украина:"Дайте себе шанс, много наркоманов побеждают зависимость, но все-таки многим не удается с ней справиться при жизни. Я думал, что умру, но я дал себе шанс, и рад этому". Сегодняшняя встреча не закончилась принятием, какого либо решения, так как это был акт укрепления сообщества анонимных наркоманов, и информирования. По статистике Национального центра против наркотиков, в Молдове находятся около 150 тысяч наркоманов. ProTV.md
Комиссия ООН по наркотическим средствам проголосовала за то, чтобы исключить каннабис из Списка IV Единой конвенции о наркотиках 1961 года — перечня веществ, требующих наиболее жесткого контроля. Список IV содержит средства, на которые распространяется строжайший контроль, и которые признаны неприемлемыми для лечебных целей. Предложение вывести каннабис из списка с тяжелейшими наркотиками поступило от Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). https://www.nytimes.com/2020/12/02/world/europe/cannabis-united-nations-drug-policy.html