Видел ли кто-то лазерное шоу у нас в ПМР? Не считая приезжих из Украины на дне города. Думаю хорошая альтернатива салютам и китайским фонарикам. В интернете уже есть несколько видео.
технически впечатляют возможности, но в самой анимации идеи пока не самые захватывающие, возможно со временем и это разовьется. Вопрос тока в цене)
Как на первом ролике никогда не видела. Полюбовалась бы с удовольствием. Хорошее дополнение к салютам и фонарикам. Но здесь свадебный сюжет и не все такой увидят. К общим праздникам тоже можно.
Здесь просто сочетание прямых линий и цвета. Есть один ролик, на котором запечатлено "ожившее" здание, очень мне понравилось. Вот такое я бы тоже посмотрела
Тоже видел такое. Но это не лазером сделано а мощным видео проектором. По-моему называется "маппинг".
Когда огромный салют и много фонариков разукрашивают небо тоже очень красиво. Не знаю такое слово. Иду смотреть поподробней, что это.
Красиво )) Но уже приелся. Стреляют все и по любому поводу. Вот лет 20 назад да.. впечатления были сильные, когда это было в диковинку, и только на НГ. )) Разве что ОГРОМНЫЙ дорогой салют. Но сколько он стоит?
Нет. А мне нравилось и когда в новогоднюю ночь ждали одного выстрела из ракетницы. А уж если их было три, то впечатлений хватало до следующего НГ.
Вот крутое шоу "laserman show"! Правда не у нас, а в Диснейлэнде было дело. В первое время мозг отказывается понимать происходящее ))) Интересно, сделают ли и у нас такое?
Салют не может приесться как и салат оливье с докторской колбасой ( причем тока с докторской))) А вот по поводу лазеров я читала, что были случаи попадания зрителям в глаза и травмы сетчатки, у нас может быть и такое,единственное что сами люди не поймут откуда и что, спишут на - напился, был пьян, красные глаза. http://www.genshiken.ru/wiki/физика_химия_техника/лазеры
Разрешать проводить лазерное шоу кому ни попадя - то же самое, что продавать пиротехнику детям. Рано или поздно оборачивается травмами. Я бы на такое точно не пошел - лучше посмотреть в записи, и глаза целыми останутся.
Свидетель, в первой цитате описывается вариант статичного, направленного луча лазера определенной мощности на глаз. Конечно если целенаправленно остановить луч лазера на сетчатке то может быть ожог, но в случае со специализированными, концертными лазерами дело обстоит по другому. Там мало того что вся мощность луча рассеивается на всякие плоскости и тоннели, так еще постоянно в движении. Плюс с расстоянием тоже происходит рассеивание. Лазеры какой такой "большой мощности" они имеют ввиду? 10-50 ватт?))) Или такие что узоры на зрителях выжигать будут? У нас маловероятно, что есть лазеры мощнее 1-2 ватт. Нашел я эту статью про "Аквамарин". Просто дальше описываются подробности: http://www.trunov.com/content.php?act=showcont&id=3622 Так там какие-то промышленные лазеры были, мощностью 10 ватт. А 10 ватт это о-очень много. Vladm, согласен с Вами. Если лазеры (мощные имеется ввиду) в руках у неграмотных организаторов, то можно получить травму.
Решил я как-то внести свой вклад, так сказать, в празднование этой важной даты. Абсолютно безвозмездно ушел на неделю в комп, в трех-мерные редакторы и разные узкоспециализированные программы, чтоб развлечь народ на 9 мая. По традиции, на такие праздники устраиваются массовые гуляния в центре перед ДК. Ночью танцы с салютом. В общем, приехал, все установил. но как бывает, что-то пошло не так. Пару раз музыканты нечаянно включали музыку сверху, (видимо хотели прослушать что им дальше петь) бегал к ним. Потом вообще бомба! Охранник. который выключил свет на улице, услышал или аплодисменты, или смену музыки. Не знаю что ему приснилось, в общем за 2 минуты до конца он включил свет! Ой не матерился я? На этом видео с площади заканчивается. Побежал раздалбывать охранника. Но спустя пару дней, решил переснять этот лазерный ролик у себя дома, в спокойной обстановке. А вот как было на премьере, перед ДК : www.youtube.com/watch?v=g6sR9p-8hvw
А вот как было на премьере, перед ДК : www.youtube.com/watch?v=g6sR9p-8hvw[/QUOTE] Жму руку комрад, хорошее, правильное дело