На днях ходила удалять зуб в Городскую стомотологическую поликлинику по Комсомольской ,зуб удалила,эато приобрела огромный синяк на лице,а также лицо увеличилось 2 раза в размере
Ужас какой! Мне удаляли зуб мудрости с кривыми корнями в Кишинёве ультразвуком. После удаления лицо даже не опухло, и даже обезбаливающие таблетки не понадобились. Весь цивилизованный мир давно уже удаляет зубы ультразвуком, а у нас до сих пор применяют варварские методы каменного века - удаление зубов с помощью бормашинки и сидят потом неделями на обезболивающих и с опухшими лицами. Зачем же так издеваться над собой, если есть ультразвук?
О, прямо тема в десятку, вчера ходил в Бендерскую городскую стоматологическую поликлинику, поскольку у личного стоматолога был выходной день, бесплатно уже никаких манипуляций не делают, а нет, делают, бАмажку, сиречь талон, в регистратуре выписали бесплатно, а остальное всё оплачивается, до мелочей, укол - оплата, вскрыли зуб - оплата, рентген - оплата, разрезали десну - хорошая оплата, приятно то, что щадящие цены, не приятно то, что мордуленция теперь, как у вас на фото, а завтра, на минуточку, на работу, и ещё, врачам, кто сверлил зуб, кто резал, обоим до 30 лет, интересно, а где их обучали, в ПМР, по моему, на медфаке нет стоматологического отделения, а из Кишинёва, вряд-ли сюда кто приедет на нашу зарплату. И ещё, почему то перчатки, после каждого пациента, не меняют, а просто моют руки под краном, не снимая перчаток, неужели они так дорого стоят, я думал, что перчатки давно являются расходным одноразовым материалом.
я точно и не знаю как расшифровывается. Это мед вышка, российский филиал - друг там отучился и в Россию уехал. Также в ПГУ есть специальность "стоматология", врач-стоматолог общей практики
кхм. При непонятках с моим зубом (пример) у лечащего врача он прикладывает к проблемному месту нечто... писк - и можно смотреть на экране монитора своего рода "рентген снимок", доп оплата за это не берется.. ps. ах да, цены там далеко не демократичные... однажды пломбирование 1 зуба обошлось ровно в 600рэ...
наверное, от зуба зависит. мне четыре зуба-восьмерки удаляли в бендерской стоматологии за последние лет шесть (цены плавно росли от 60 рублей до 100). ни разу не опухло лицо, заживало дня три и через недели две вообще ничего не напоминало про зуб. мужу за 1400 рублей в медине удалили ретинированный зуб, два дня лихорадило, две недели больничный. в местных городских стоматологиях отказались удалять такой зуб вообще. подруга ездила в кишинев, тоже больничный потом брала.
есть стоматологическая специальность на медфаке ПГУ. Расстроили меня вчера....сказали,что показана гингивопластика(((((((((((((((((,это очень непростая операция,раз так зубы удаляют...,расстроилась очень.Проще уехать в Киев и там довериться родственнику,тоже ,кстати,до 30,но с руками.А удобнее было бы тут,но обилие родственников стоматологов различных направленностей дает хотя бы надежду,что не оставят меня на "как то лишь бы".
Вот ретинированные зубы только ультразвуком надо удалять, без крови, без боли, без лихорадок и без больничных. Поражаюсь людям, которые решаются выдалбливать ретинированные зубы бормашинкой и потом мучаться неделями от адских болей.
Довольно давно (мелкая ещё школьничкой была) поставили ей брекеты (поочередно) в стоматологической (вроде бы детской)) клинике, недалеко от ЖД вокзала Кишинева. Врач - замечательная, симпатичная, профи)... зубки и сейчас у малой ровненькие...)