А давайте я завтра утром попробую,это хлеб из смеси муК 2 и 1 сорта,все никак не могла вспомнить как назывался серый ,которого я обязательно покупала дополнительную четвертушку для похода домой))),чтоб не обгрызать хлеб,предназначенный для всей семьи(нет,эстетом я не была,просто получала за это)))))),затем ,совсем отчаявшись,в хлебопекарных гостах нашла-кишиневский,как же ящабыть могла. Вот,постаралась воспроизвести.Надрез-моя самодеятельность,корочка мягче,чем у ТОГО,вкус утром узнаю)))) Очень просто,в работе приятное тесто,второй воды ушло примерно 100-110 мл.
А по поводу кулича....очень затруднительно,вы какие любите?я чтоб ни в коем случае не хлебный,не лёгкий и не сухой.Люблю тяжёлый,влажноватый. В качестве эксперимента многое пробую каждый год новое,но есть один рецепт,который исполняю всегда Он как раз из таких,как сказали бы в?на?Украине,глывковатый,мой любимый. Завтра могу предложить в ЛС некоторые,с компа мне удобнее будет,сейчас уже выключено все,вы же все равно не станете с утра выпекать)))
Спасибо , не стану с утра конечно, мне б попроще, люблю сладкий, скорее влажный как вы пишите, только я кулинар так себе, сейчас времени побольше, вот и хочу попробоввть
чёйта??? у меня такой кулич получается пальчики оближешь. Родственникам с Италии привозили куличи, так попробовав мой сказали не хуже!!!
фото где то было, но хз где искать... а рецепт я так понимаю к каждой хлебопечке свой. Если я ошибаюсь то нет проблем напишу рецепт.
Ну не вопрос. Режим № 4 в ХП Панасоник 2510. КУЛИЧ Молоко – 200 мл Сахар – 100 гр. Желтки – 3 шт. Мука – 400 гр. Сл. масло – 60 гр. Раст. масло – 1 ст.л. Дрожжи – 2 ч.л. Изюм – 70 гр. Цедра апельсина 1 ч.л. Соль – ½ ч.л. Ванилин или ванильный сахар На дно дрожжи, потом муку, потом все остальное кроме изюма. Изюм засыпаем когда чудо-печка попросит.
Поделитесь, какую муку берете для хлебопечки. На этой неделе неприятный опыт с мукой от тираспольского хлебокомбината (желтая пачка). До этого никогда её не покупали. Хлеб очень плохо поднимается (не хватает 1/4 привычного объема. На вкусовых качествах это не отражается, но размер буханки меньше и она менее пористая.
Всегда беру желтую пачку тираспольской, просто цвет упаковки нравится))) белую в случае тотального отсутствия желтых пачек. Разницы между ними не чувствую, разве есть? Скорее от помола-завоза
недавно взяли желтую, но еще не применяли. В вашем случае можно: Сделать Колобок чуть менее плотным. Или, немного увеличить количество дрожжей. В обоих случаях чревато завалом крыши хлеба, увы.