Куплю хлебопечь

Тема в разделе 'Товары и услуги, доска объявлений', создана пользователем VIGO, 4 апр 2020.

  1. Nika

    Nika Старожил

    На форуме с:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    2.013
    А давайте я завтра утром попробую,это хлеб из смеси муК 2 и 1 сорта,все никак не могла вспомнить как назывался серый ,которого я обязательно покупала дополнительную четвертушку для похода домой))),чтоб не обгрызать хлеб,предназначенный для всей семьи(нет,эстетом я не была,просто получала за это)))))),затем ,совсем отчаявшись,в хлебопекарных гостах нашла-кишиневский,как же ящабыть могла.
    Вот,постаралась воспроизвести.Надрез-моя самодеятельность,корочка мягче,чем у ТОГО,вкус утром узнаю))))

    [​IMG]

    Очень просто,в работе приятное тесто,второй воды ушло примерно 100-110 мл.
     
    Lёka, IraS и Olga69 нравится это.
  2. Nika

    Nika Старожил

    На форуме с:
    15 фев 2015
    Сообщения:
    2.013
    А по поводу кулича....очень затруднительно,вы какие любите?я чтоб ни в коем случае не хлебный,не лёгкий и не сухой.Люблю тяжёлый,влажноватый.
    В качестве эксперимента многое пробую каждый год новое,но есть один рецепт,который исполняю всегда
    Он как раз из таких,как сказали бы в?на?Украине,глывковатый,мой любимый.
    Завтра могу предложить в ЛС некоторые,с компа мне удобнее будет,сейчас уже выключено все,вы же все равно не станете с утра выпекать)))
     
    Lёka нравится это.
  3. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    Спасибо , не стану с утра конечно, мне б попроще, люблю сладкий, скорее влажный как вы пишите, только я кулинар так себе, сейчас времени побольше, вот и хочу попробоввть
     
    Lёka, Арчи_Гудвин и Admin нравится это.
  4. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    чёйта??? у меня такой кулич получается пальчики оближешь. Родственникам с Италии привозили куличи, так попробовав мой сказали не хуже!!!
     
    Lёka, IraS, Арчи_Гудвин и 3 другим нравится это.
  5. РТ-79

    РТ-79 Старожил

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    4.245
    Рецепт и фото в студию.
     
    Lёka, Арчи_Гудвин и VIGO нравится это.
  6. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    фото где то было, но хз где искать... а рецепт я так понимаю к каждой хлебопечке свой. Если я ошибаюсь то нет проблем напишу рецепт.
     
    Lёka, IraS, VIGO и 2 другим нравится это.
  7. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.572
    Рецепт, работающий на одной хлебопечке, легко повторяем на всех других моделях ХП.
     
    Lёka, Оптик, Серж1 и ещё 1-му нравится это.
  8. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    У всех одна нагревательная спираль посередине ведерка снаружи?
     
    Last edited: 13 апр 2020
    Оптик нравится это.
  9. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.572
    Дело в правильности рецепта... не в спиралях)
    И в ведерке собссно нет спиралей...
     
    Lёka, Оптик и VIGO нравится это.
  10. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    Ну не вопрос.

    Режим № 4 в ХП Панасоник 2510.

    КУЛИЧ
    Молоко – 200 мл
    Сахар – 100 гр.
    Желтки – 3 шт.
    Мука – 400 гр.
    Сл. масло – 60 гр.
    Раст. масло – 1 ст.л.
    Дрожжи – 2 ч.л.
    Изюм – 70 гр.
    Цедра апельсина 1 ч.л.
    Соль – ½ ч.л.
    Ванилин или ванильный сахар


    На дно дрожжи, потом муку, потом все остальное кроме изюма. Изюм засыпаем когда чудо-печка попросит.
     

    Вложения:

    • 0212191429.jpg
      0212191429.jpg
      Размер файла:
      337,1 КБ
      Просмотров:
      216
    Lёka, IraS, Оптик и 3 другим нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    Вне ведерка по кругу посередине я имел ввиду. У меня так.
     
    Оптик нравится это.
  12. Olga69

    Olga69 Старожил

    На форуме с:
    30 июн 2016
    Сообщения:
    11.233
    Блин, вы так "вкусно " тут пишите, что вынудите меня тоже купить печку, а сейчас нет выбора :(
     
    VIGO, Оптик и Арчи_Гудвин нравится это.
  13. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.572
    Устройство ХП позволяет любым моделям выпекать правильный хлеб)
     
    VIGO и Оптик нравится это.
  14. РТ-79

    РТ-79 Старожил

    На форуме с:
    13 окт 2016
    Сообщения:
    4.245
    Есть ХП и с двумя нагревателями. С большим ведром и двумя лопатками.
     
    VIGO нравится это.
  15. пряник

    пряник Старожил

    На форуме с:
    3 сен 2013
    Сообщения:
    2.843
    Поделитесь, какую муку берете для хлебопечки.
    На этой неделе неприятный опыт с мукой от тираспольского хлебокомбината (желтая пачка). До этого никогда её не покупали. Хлеб очень плохо поднимается (не хватает 1/4 привычного объема. На вкусовых качествах это не отражается, но размер буханки меньше и она менее пористая.
     
    VIGO и Арчи_Гудвин нравится это.
  16. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    Всегда беру желтую пачку тираспольской, просто цвет упаковки нравится))) белую в случае тотального отсутствия желтых пачек. Разницы между ними не чувствую, разве есть? Скорее от помола-завоза
     
    Lёka нравится это.
  17. Арчи_Гудвин

    Арчи_Гудвин Старожил

    На форуме с:
    25 сен 2013
    Сообщения:
    19.572
    недавно взяли желтую, но еще не применяли. В вашем случае можно:
    Сделать Колобок чуть менее плотным.
    Или, немного увеличить количество дрожжей.
    В обоих случаях чревато завалом крыши хлеба, увы.
     
    Lёka, пряник и VIGO нравится это.
  18. TopicStarter Overlay
    VIGO

    VIGO Хранитель форума

    На форуме с:
    10 май 2015
    Сообщения:
    33.203
    С молоком и сметаной норм, а вот на воде проваливается..
     
  19. Серж1

    Серж1 Старожил

    На форуме с:
    30 авг 2013
    Сообщения:
    16.504
    Никогда не подводили шерифовская с синими надписями, рыбницкая РИСТ.
     
    Lёka, пряник, Арчи_Гудвин и ещё 1-му нравится это.
  20. okairinasai

    okairinasai Старожил

    На форуме с:
    6 окт 2013
    Сообщения:
    5.131
    На одном и том же режиме? Или на разных? И воды нужно меньше, чем молока.